Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Станислав

  • 10 декабря 2014, 19:51
Антон!
А разбить на 2 части можно? «Послесловие» сделать второй частью и добавить фото? Тогда и абзацы можно будет выделить, а сейчас весь текст сплошной массой.
+1
avatar

Zebra

  • 10 декабря 2014, 19:36
Пожалуй, следующая часть предпоследняя :)
+1
avatar

Станислав

  • 10 декабря 2014, 19:36
Антон!!!
Получилось отлично, мне даже самому нравится. Пусть остаётся этот вариант, который сейчас размещён.
Фотографий много и хорошего качества, сделаны Никоном D5100, хоть и пришлось уменьшить разрешение. А по тексту пусть судят читатели.
Если кому-то будет интересно, размещу сентябрьское путешествие по диким горным дорогам от перевала Гумбаши по плато Бечасын в Джилы-Су.
0
avatar

admin

  • 10 декабря 2014, 19:14
В общем, получилось добавить к обрезанной, но с картинками части ту дельту, что восстановил из БД, но где не было картинок. Но у Вас по тексту даже между версией от Ноября и Декабря есть правочки — они очень принципиальны? Там нужно через специальную программку, которая сравнивает версии файлов выковыривать эти расхождения. Пример:

Пустыня – это иной мир.

и
Пустыня – это другой мир.
+3
avatar

Kerkovladim123

  • 10 декабря 2014, 19:14
Улыбок как раз и хочется поболе…
0
avatar

Deniboro

  • 10 декабря 2014, 16:08
Чур меня!!! И другим не пожелаю :)))
+1
avatar

volzanin42

  • 10 декабря 2014, 16:05
Напишу банальность: закон что дышло, как повернул, так и вышло.
0
avatar

MAKS

  • 10 декабря 2014, 15:46
В Бресте, на таможне :)
+2
avatar

ВалерийСПб

  • 10 декабря 2014, 15:18
Во многих комментах авторы уверены в том, что ограничение 50 кг не распространяется на личные (не новые) вещи, а только на покупки.
Я попытался найти этому подтверждение в нормативном документе — Соглашении
между РФ, Беларусью и Казахстаном о порядке перемещения товаров для личного пользования через границу Таможенного Союза.
Но ничего утешительного не нашел. Там вообще не делается различия между новыми и бывшими в употреблении товарами (я нашел только одно исключение — для иностранцев).

Для тех, у кого эти ограничения (1500 евро и 50 кг на человека) не выполняются, в п.7 Приложения 3 сказано, что без ограничения стоимости и веса от уплаты таможенных платежей освобождаются:

7. Товары для личного пользования, ввозимые обратно в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации), после их вывоза за пределы таможенной территории таможенного союза, при условии подтверждения их вывоза.

Если я чего-то не так понял – прошу меня поправить.

Вывод. Как обычно, закон составлен так, что выполнить его в реальной жизни невозможно. Если вы предполагаете, что у вас могут быть нарушены ограничения, то при выезде каждый раз нужно задекларировать, а главное — взвесить все личные вещи – представьте, что будет с очередью.
На практике его выполнения и не требуют (ну может быть – очень редко).
Но у проверяющих всегда есть возможность применить закон в любой момент по их усмотрению
+1
avatar

MaxKur

  • 10 декабря 2014, 14:53
Спасибо тёзка!
Вам тоже хорошего путешествия и удачи во всём.
Если Вы на Новый год, то мир как, говорится тесен. Может где и встретимся.)))
+2
avatar

LudaSamara

  • 10 декабря 2014, 14:49
Спасибо всем за информацию! Буду думать, как совместить самостоятельность с безопасностью.
0
avatar

79274171478

  • 10 декабря 2014, 14:41
Самостоятельно, конечно, тоже можно, просто мы изначально решили, что путешествовать будем только на автобусе: горный серпантин, лихие водители и суровые дпсники напрочь отбили желание передвигаться самостоятельно. Да и Ессентуки располагается на своеобразном золотом сечении — оттуда относительно недалеко до горных вершин. К примеру, если выехать с Домбая и поехать на Эльбрус, то преодолеть нужно около 400 км, а по горным дорогам, пусть и очень хорошего качества, это будет нелегко. К тому же в высокий сезон с парковкой на курортах довольно проблематично. Решать, конечно, Вам, но нам предпочтительнее было спокойствие.
+2
avatar

SuperMax

  • 10 декабря 2014, 14:33
Как Вам кажется, все те места, что Вы посетили с экскурсией, возможно посетить самостоятельно, на машине?


Конечно можно. Более того, во все вышеперечисленные места можно доехать на легковой машине. И если на своей машине, то не обязательно делать радиальные перегоны из КМВ, а делать ночёвки в Архызе, Домбае (тут можно и в Теберде ночевать — дешевле будет), Терскол.
+1
avatar

LudaSamara

  • 10 декабря 2014, 14:04
Огромное Вам спасибо! Очень приятные остались у меня воспоминания от посещения Северного Кавказа в далекие времена. Очень хотелось показать это дочери, но известные события наложили отпечаток и ехать туда было страшно.
Однако «неприятности» начались уже с посадки в автобус. Во-первых, автобус был старенький, к тому же он оказался уже битком набитым. Во-вторых, мы поняли, как сильно качество экскурсии зависит от гида. Экскурсовод Елена просто убила эту поездку: неинтересный рассказ, под который мы предпочли спать, абсолютная инфантильность, неорганизованная экскурсия, к тому же она совершенно не прислушивалась к пожеланиям своих туристов
по Европе путешествуем самостоятельно, а на Родине очень не хочется столкнуться с подобным.
Как Вам кажется, все те места, что Вы посетили с экскурсией, возможно посетить самостоятельно, на машине?
+3
avatar

merenga25

  • 10 декабря 2014, 13:56
Неспешная с романтическим, красивым окончанием часть. Но это окончание только части. Поэтому ждем продолжения!
0
avatar

Станислав

  • 10 декабря 2014, 13:08
Уважаемый Admin!
Спасибо за сохранённый текст моего отчёта. Но выпали почти все фотографии, в том числе и по Сарай-Бату, и отчёт потерял весь смысл.
Нельзя отчёт разбить на 2 части с сохранением всех фото?
Очень прошу!
Станислав с уважением.