Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Sergej

  • 23 ноября 2014, 23:04
Бесшабашные — это ребята с Москвичем 407. На такой машине, в Европу, где в случае серьёзной поломки одни, когда ни одной души рядом нету, это подвиг. Читал.
У меня ни когда проблем не было на заправке с карточкой, да еще на самой Северной Норвегии, где с заправкой немножко напряженка. Просто когда закончились кроны, спрашивал, евро принимают, в основном -да, так же и в кемпингах.
Ну, не знаю какие места отметили, внесу свою мнение. Knaplundsøya ( известные водовороты)лучше не тратить время, т.к. не знаешь время прилива и отлива. Мы приехали вечером, ни чего такого впечатляющего не увидели. И плюс отрезок дороги платный. Разочарование.
Тродетхайм — парковка в центре просто грабительская, потом прочитал, что на окраине бесплатная парковка, люди на общественном транспорте до центра добирались.
0
avatar

bulava61

  • 23 ноября 2014, 20:32
Не прокатило 28 раз — попробуем то же самое с 12-ю повторениями… Если столько же раз повторять «Аляска наша!!!» — станет ли она нашей?
0
avatar

AlfaBlack

  • 23 ноября 2014, 20:15
Это один из способов «раскрутки» странички — это же очевидно. Только очень напрягает при прочтении и вызывает резонный вопрос «А на### это здесь?». Автору хочется пожелать читать книги и журналы с такими же 7-ю повторениями словосочетаний на страницу…
+1
avatar

StasRSV

  • 23 ноября 2014, 18:26
Отчасти справедливое замечание, спасибо, поправил. Но вообще-то отчет написан на 4 страницах шрифтом 11. Т.е. семь упоминаний ключевого сочетания на страницу не так уже много.
+1
avatar

Mихаил

  • 23 ноября 2014, 14:02
Спасибо что откликнулись! Читал ваш отчет раньше.:) Ребята вы Супер!!! По хорошему завидую вашей бесшабашности! А при расчете картой, и вы и Sergej абсолютно правы, надо быть просто готовым к разным нюансам. В Нормандии в выходные дни автоматическая заправка («с человеком внутри» не работали) одной известной сети при покупке на EUR 46 заблокировала на карте +100 EUR. На следующий день другая заправка автомат другой сети поступила точно так же. Это они так привязывают к бренду. Разблокировка, при отсутствии покупок у них, происходит через 30 дней. Все Ок если кредитная и лимит позволяет а не дебетовая и на эти сум что то планировали. Заправки, автомойки тема отдельная и порою анекдотичная при недостаточном владении местным диалектом.
+2
avatar

rollekss

  • 23 ноября 2014, 11:21
Август 2013, авто Москвич — 407, бензин. Суточный пробег от 450 до 250 км. Мы ни куда не спешили все ночевки в палатке. С бензином проблем не было (бак 36 литров), в северной части заправок меньше. У местных в багажнике всегда канистра лежит. Мы заправку делали примерн через 370 км.(+ -), это примерн 30 литров (расход 8 литров на 100 км.). Всегда попадалась заправка. В запасе на черный день была канистра 10 литров, но ни разу не воспользовались. Заправлялись только банковской картой, всегда проходила оплата. В Норвегии спешить некуда, надо любоваться и наслаждаться красотой. Отчёт -http://avtoturistu.ru/blog/otchety/грандиозное_путешествие_на_нордкапп_норвегия_на_москвиче_7181.story
+1
avatar

Sergej

  • 23 ноября 2014, 11:15
Забыл написать. Старайтесь мелочь оставлять и особо не тратить, т.к парковочные автоматы принимают только мелочень и платная дорога от Тродейхайма до Осло. Бумажки не принимает автомат.
+1
avatar

Владимр

  • 23 ноября 2014, 10:52
Прекрасное путешествие! Собираюсь с семьей в июле 2015 побывать на Эльбрусе. Очень хорошо, что можно доехать на своей машине. У меня форд-фокус, до Терскола дорога для такой машины проезжая? И еще, люблю брать велосипеды в путешествия, по местным дорогам на велосипеде передвигаться можно?
0
avatar

Mихаил

  • 23 ноября 2014, 08:48
Спасибо за комментарий и совет! С уважением, Михаил.
+2
avatar

Sergej

  • 23 ноября 2014, 00:47
Ездили в августе 2010г. Машина Мазда Premacy, бензиновая. За счет того что у меня на крыше бокс был, бензин кушал только так. Каждые 500 км приходилось заезжать на заправку, хотя с собой была канистра с бензином, вдруг не дотяну. Один раз на шелле карточку визу отказались принимать, хотя бензин залил полный бак, хорошо что наличка была, последние отдал, поэтому прежде чем залить, лучше спросить, что принимают.
В Норвегии 300 км может уйти 5-6 ч из за паромов и постоянных серпантинов, или где то хороший кадр увидели и хочется фотографировать.
В следующем году планируем опять поехать в Норвегию, очень понравилось и уже потихонечку отмечаю точки которые не смог попасть и которые прочитал а новых достопримечательностей.
0
avatar

sau72

  • 22 ноября 2014, 19:56
Ездил той дорогой в мае и в августе 2014 года. В мае на двойку дорога была, а в августе уже на твердую четверку. Был участок около 20 км очень плохой дороги, а в остальном уже неплохо подремонтировали.
0
avatar

AlfaBlack

  • 22 ноября 2014, 17:21
… и шестиполосный безлимитный автобан «Смоленск-Владивосток», и национальные парки с асфальтовым подъездом к ним, и бензин по 15 рублей… Да и вообще много ещё чего надо… )))
+2
avatar

angel-lv

  • 22 ноября 2014, 16:03
Ирина, спасибо за отчёт. Ждём продолжения :)
+1
avatar

angel-lv

  • 22 ноября 2014, 15:54
Спасибо большое автору за фотографии крепости!!! В прошлом году ездили в Польшу-Германию и Брест был запланирован на обратный путь, но… простояв более 4 часов на таможне, наши планы пошли боком :( Хотя для меня — это место обязательно для посещения всей семьёй! Думаю что в следующий раз Брест будет первым пунктом посещения в моём маршруте. Ещё раз огромное спасибо за фото!!!
+1
avatar

begun12

  • 22 ноября 2014, 09:25
Я так поняла, что цена «супчика» определяется двумя факторами: статусностью ресторана и составом супа. Классически бульон для буйабеса варится из десятка видов рыб, обязательно среди которых должны быть морской скорпион, солнечник, морской петух. Это типа как для русской ухи нужен ерш. Дополнительно в буйабес могут положить дорогие морепродукты, и с каждой неклассической фалангой омара ценник будет круче. Опять же, принадлежность к Мишлену влияет на стоимость блюда. Да, в «Орле и решке» девочка по-богатому ела это блюдо стоимостью под две сотни.
Так что такой факт вполне может быть. Но ведь и гамбургеры по три тысячи долларов ведь делают?!
Спасибо за внимание!
+1
avatar

Serij

  • 22 ноября 2014, 01:16
Опять влезу, перед поездкой читал Винского, он сказал, что этот «супчик» в порту в Марселе каком-то кафе стоит, что-то около 120 убитых енотов.Мы сами в порт не попали из-за проливного дождя, но вопрос остался ????
+2
avatar

begun12

  • 21 ноября 2014, 21:30
Про буйабес мне очень нравится рассказанная Татьяной Толстой история. Ее бабушка, бежавшая с семьей от революции во Францию, разделила наличествующую сумму денег на три скромные кучки: на билеты до Марселя, на билеты из Марселя до Парижа и на буйабес в марсельском порту. Что и воплотили в жизнь. Мы, ессссно, не Толстые, но мечта о чудо-похлебке была. Здорово, что нам повезло тогда в Марселе.
Про мидии ничего сказать не могу, остается позавидовать Вашему кулинарному опыту!
+1
avatar

AlfaBlack

  • 21 ноября 2014, 21:08
Прелестная история. А мы так и не решились на буйабес. Серьёзно на него я настроился в Кассисе, где он выглядел очень аппетитно, но мои «привередливые» домочадцы были не в восторге, тем более цена им показалась не демократичной.
Зато как раз под Тулоном открыли для себя соте из мидий под сливочным соусом. Заказали одно ведёрко, но из-за проблем с английским в нетуристических местах гарсон принёс три (по одному на человека) — он видимо не предполагал что можно так мало есть. Действительно местные постоянно бегали за добавкой. В итоге жена, превозмогая себя, съела пяток мидий, а дочь и вовсе не стала, ограничившись гарниром и десертом. Я же наелся так плотно, что весь следующий день подпитывался только чаем и круассанами.
+4
avatar

bulava61

  • 21 ноября 2014, 20:16
Добавлю любителю цифр ещё парочку: в отчёте 28 (двадцать восемь) раз повторяется сочетание: «наше путешествие из Латвии в Грецию на машине». Это мантра такая, или повторялось как молитва? Думаю, из заглавия понятно, кто куда ехал.
0
avatar

SuperMax

  • 21 ноября 2014, 14:49
Ну и действительно если с востока, то удобнее с Каширки выезжать на М4.