Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Sergej

  • 23 ноября 2014, 00:47
Ездили в августе 2010г. Машина Мазда Premacy, бензиновая. За счет того что у меня на крыше бокс был, бензин кушал только так. Каждые 500 км приходилось заезжать на заправку, хотя с собой была канистра с бензином, вдруг не дотяну. Один раз на шелле карточку визу отказались принимать, хотя бензин залил полный бак, хорошо что наличка была, последние отдал, поэтому прежде чем залить, лучше спросить, что принимают.
В Норвегии 300 км может уйти 5-6 ч из за паромов и постоянных серпантинов, или где то хороший кадр увидели и хочется фотографировать.
В следующем году планируем опять поехать в Норвегию, очень понравилось и уже потихонечку отмечаю точки которые не смог попасть и которые прочитал а новых достопримечательностей.
0
avatar

sau72

  • 22 ноября 2014, 19:56
Ездил той дорогой в мае и в августе 2014 года. В мае на двойку дорога была, а в августе уже на твердую четверку. Был участок около 20 км очень плохой дороги, а в остальном уже неплохо подремонтировали.
0
avatar

AlfaBlack

  • 22 ноября 2014, 17:21
… и шестиполосный безлимитный автобан «Смоленск-Владивосток», и национальные парки с асфальтовым подъездом к ним, и бензин по 15 рублей… Да и вообще много ещё чего надо… )))
+2
avatar

angel-lv

  • 22 ноября 2014, 16:03
Ирина, спасибо за отчёт. Ждём продолжения :)
+1
avatar

angel-lv

  • 22 ноября 2014, 15:54
Спасибо большое автору за фотографии крепости!!! В прошлом году ездили в Польшу-Германию и Брест был запланирован на обратный путь, но… простояв более 4 часов на таможне, наши планы пошли боком :( Хотя для меня — это место обязательно для посещения всей семьёй! Думаю что в следующий раз Брест будет первым пунктом посещения в моём маршруте. Ещё раз огромное спасибо за фото!!!
+1
avatar

begun12

  • 22 ноября 2014, 09:25
Я так поняла, что цена «супчика» определяется двумя факторами: статусностью ресторана и составом супа. Классически бульон для буйабеса варится из десятка видов рыб, обязательно среди которых должны быть морской скорпион, солнечник, морской петух. Это типа как для русской ухи нужен ерш. Дополнительно в буйабес могут положить дорогие морепродукты, и с каждой неклассической фалангой омара ценник будет круче. Опять же, принадлежность к Мишлену влияет на стоимость блюда. Да, в «Орле и решке» девочка по-богатому ела это блюдо стоимостью под две сотни.
Так что такой факт вполне может быть. Но ведь и гамбургеры по три тысячи долларов ведь делают?!
Спасибо за внимание!
+1
avatar

Serij

  • 22 ноября 2014, 01:16
Опять влезу, перед поездкой читал Винского, он сказал, что этот «супчик» в порту в Марселе каком-то кафе стоит, что-то около 120 убитых енотов.Мы сами в порт не попали из-за проливного дождя, но вопрос остался ????
+2
avatar

begun12

  • 21 ноября 2014, 21:30
Про буйабес мне очень нравится рассказанная Татьяной Толстой история. Ее бабушка, бежавшая с семьей от революции во Францию, разделила наличествующую сумму денег на три скромные кучки: на билеты до Марселя, на билеты из Марселя до Парижа и на буйабес в марсельском порту. Что и воплотили в жизнь. Мы, ессссно, не Толстые, но мечта о чудо-похлебке была. Здорово, что нам повезло тогда в Марселе.
Про мидии ничего сказать не могу, остается позавидовать Вашему кулинарному опыту!
+1
avatar

AlfaBlack

  • 21 ноября 2014, 21:08
Прелестная история. А мы так и не решились на буйабес. Серьёзно на него я настроился в Кассисе, где он выглядел очень аппетитно, но мои «привередливые» домочадцы были не в восторге, тем более цена им показалась не демократичной.
Зато как раз под Тулоном открыли для себя соте из мидий под сливочным соусом. Заказали одно ведёрко, но из-за проблем с английским в нетуристических местах гарсон принёс три (по одному на человека) — он видимо не предполагал что можно так мало есть. Действительно местные постоянно бегали за добавкой. В итоге жена, превозмогая себя, съела пяток мидий, а дочь и вовсе не стала, ограничившись гарниром и десертом. Я же наелся так плотно, что весь следующий день подпитывался только чаем и круассанами.
+4
avatar

bulava61

  • 21 ноября 2014, 20:16
Добавлю любителю цифр ещё парочку: в отчёте 28 (двадцать восемь) раз повторяется сочетание: «наше путешествие из Латвии в Грецию на машине». Это мантра такая, или повторялось как молитва? Думаю, из заглавия понятно, кто куда ехал.
0
avatar

SuperMax

  • 21 ноября 2014, 14:49
Ну и действительно если с востока, то удобнее с Каширки выезжать на М4.
0
avatar

Tat-77s

  • 21 ноября 2014, 14:46
Да ничего, я подумала может секрет какой есть :)
0
avatar

SuperMax

  • 21 ноября 2014, 14:39
Извиняюсь, просто я обычно из Москвы еду с востока, из Новокосино, а Каширское шоссе так же перетекает в М4.
0
avatar

Tat-77s

  • 21 ноября 2014, 14:29
а зачем на Каширское шоссе? М4 это же пересечение Липецкой улицы и МКАД.
+1
avatar

SuperMax

  • 21 ноября 2014, 14:15
С МКАД сворачиваете на Каширское шосее.
0
avatar

Генуа

  • 21 ноября 2014, 13:14
Добрый день!
Интересный отчёт и коменты реально живые без пустоты, СПАСИБО!..
Собираюсь поехать данным маршрутом 1 января.
Дайте какие нибудь рекомендации по движению, немного уже переживаю где свернуть с МКАД на трассу Дон, за рулем буду один.
Спасибо.
0
avatar

Miquel

  • 21 ноября 2014, 12:00
Добрый день. Зайдите на сайт www.navieraarmas.com там даны все расценки. Стоимость зависит от габаритов автомобиля, так же можно сразу купить билет.
+5
avatar

begun12

  • 21 ноября 2014, 11:53
Специально не училась, просто очень люблю готовить, читать и смотреть всякие кулинарные каналы. В выходной могу часов шесть простоять у плиты. Затеять на весь день возню с пирогами — это ж сказка! Поэтому мне очень интересно всегда, что у меня на тарелке!
+1
avatar

LudaSamara

  • 21 ноября 2014, 11:45
класс! Вы здорово запоминаете название и ингредиенты, а я вот только на уровне «красиво» -«некрасиво», «вкусно»-«невкусно». Где -то читала- Вы про себя писали «неудавшейся» повар, где то учились?
+1
avatar

begun12

  • 21 ноября 2014, 11:03
Наше знакомство с буйабесом состоялось в марсельском порту. В меню читаем: буйабес траляля траля ля — от 5 евро до 20. Тот, что за двадцать — «роял» и 5 «пуассон» и 1/2 «омар». Ладно, один раз живем — тащите роял. Андрей себе заказал комплексный обед, там фуагра и рыбка была. Я сижу жду. Приносят сухарницу сухарей, плошку айоли (такой чесночный майонез с шафраном), ложку. И тут волокут огромное блюдо с жареной рыбой, показывают мне, а мысль одна: я ж суп хотела. Тут рыбу уволокли назад и принесли огромную бадью с буйабесом: оказывается, они ее готовят отдельно и заливают насыщенным бульоном. В зависимости от наполнения рыбой варьируется цена. Те за 5 евро можно было только «юшки» похлебать. Я же свой вспоминаю до сих пор: съела пятилитровую миску практически в одно лицо. Жаль, что в эту поездку не удалось повторить такую прелесть в Тулоне.
Спасибо за внимание!