Как обычно — на отлично! Ха, помню наше возмущение швейцарскими виньетками, когда нас первый раз занесло туда. Но для нас автобаны были не столь важны, так что мы дважды заскакивали в Швейцарию за бесплатно. А вот на двухнедельную поездку по стране сыра и часов нам не пришлось разоряться: виньетка была наклеена на прокатной машине в Цюрихе.
Возвращаясь к вашему отчету: все здорово и весело, комары гады.
Так что лето кончилось, давайте дальше!!!
Я всегда был уверен, что кемперы берут в аренду в целях экономии средств. Но за 115-120 евро можно останавливаться в очень приличных отелях. А в апартаментах и за 50-60 переночевать можно. Так в чем смысл?! Просветите плиззззз!!!
Недавно вернулись из поездки в италию и очень удивились все более негативному отношению белорусских таможенников к российским авто (из 5 машин 2 отправили на полный досмотр). На велосипед явно внимания особого не обратят, особенно если видно, что он бу.
Но вот с выпивкой (включая пиво) и продуктами и крупногабаритными покупками нужно быть на чеку. Будьте осторожны на обратном пути.
Кстати у белоруссов почти всегда красный коридор идет быстрее зеленого ;)
А за чем Вам вообще ехать через швейцарию?! Что бы купить лишнюю, дорогую виньетку?! ;)
2 раза ездил в прагу из чезенатико (Италия) с маленьким ребенком. Расстояние в 1040км преодолевал за 9-10 часов совершенно без напрягов, потому что везде скоростные автострады. Верона-больцано-инсбрук-мюнхен-пльзень-прага ;))) Как-то так.
p.s.
Правда мы с супругой быстро машину водим ;)))
Вернулись 1,5 недели назад. Ехали из Италии через хорватию, венгрию и польшу домой.
В хорватии и венгрии все отлично с дорогами, никакой напряженности. Граница между хорватией и венгрией номинальная.
Что касается польши, то из за их дорог я все больше задумываюсь ездить в любимые автопутешествия не из москвы, а на прокатной машине откуда-нибудь в европе;)))
мы туда поднимались единоразово «погулять», «подышать» и пофоткаться. По поводу цены не скажу, но за подъем на вершину Matterhorn Glacier Paradise на двоих мы отдали 198 франка. Для тех, кто катается несколько другие цены и есть абонементы.
На сколько я знаю, особо опасные дороги закрывают на весь зимний период или же до окончания снегопада. Какие-то дороги вообще открыты только с июня по октябрь и то при условии отсутствия снега в горах.
Кстати в «странно и устаревше» чаще всего внутри очень даже современно и уютно! :) Кстати, в Церматт можно и летом приехать кататься на лыжах ;)
Спасибо за комментарии и за то, что смотрите нас)) Швейцарию даже не пытался обидеть, это всего-лишь ощущение от резкого перехода из «Очень хорошо и современно» в «странно и устаревше».
Мы ехали вверх и даже физически не могли превышать скорость) Но вот например в снежную погоду или в гололёд особенно спускаясь с гор, как мне кажется эта дорога весьма опасна. А если учесть, что эта дорога вела к горнолыжному курорту, то зимой здесь может быть не слабый трафик… Хотя конечно когда мы добрались до этого самого курорта, то через пару км, мы попали вновь на магистраль и по сути, если бы мы не заблудились, то вообще не оказались на том серпантине)))
p.s
Лично мне, глядя на Швейцарию, захотелось зимой приехать покататься на лыжах)))
Оканчательный маршрут будет составлен когда найду попутчиков. Также зависит от того какие визы дадут. Путей отходов множество. Если очень грубо то это два варианта.
1. Россия-Грузия-Турция-паром-Египет-паром-судан-Эфиопия-Кения
2. Россия-Казахстан-Узбекистан-Туркмения-Иран-паром-оаэ-Саудовская аравия-паром в судан или джибутти-Эфиопия-Кения!
Я склоняюсь ко второму но он более трудный в исполнении но более интересный
Путешествие планируется начать февраль-апрель 2015(обсуждаемо)
Очень нравятся ваши видеоролики, про Олимпиаду прямо нашими глазами всё увидели, всем друзьям и родственникам ваши ролики показали :)
Но, про Швейцарию сказать «убогие деревушки», это как-то грубо. не в пример нашим, практически везде, даже в самых-самых маленьких и далеких деревнях есть свои традиции, свои герои, долгожители и каждый житель гордится, что родился именно вот в этом «убогом» местечке. Мы были этому поражены.
А про деревянный отбойник, тоже сначала удивлялись, но беря в пример статистику ДТП и смертельных случаев, понимаешь, что просто надо соблюдать предписанные правила дорожного движения и ничего не страшно на таких серпантинах. Ну и конечно не отвлекаться от руления машины в горах.
Странно, у нас уже две швейцарских виньетки и все они клеились внутри салона на стекло. И кстати выгодная очень виньетка. Если не один раз едешь в Швейцарию за год, то дешевле, чем покупать недельные в Австрии, Чехии т.д.
Спасибо вам за ваши отчеты! И извините за критику ;) Очень уж люблю Швейцарию!
В один конец это значит что мы не собираемся ехать обратно своим ходом! Отправим машину контейнером до ближайшего порта в России а сами на самолете. Без машины я имел ввиду что у нас есть 2 свободных места в нашем авто. Желательно знание английского. Авто у нас Toyota land cruiser Prado 2007г бензин
Куплен специально для поездки.
Мне понравились три фразы.
1. Увлекательное путешествие в Африку (Кения!).
2. В один конец…
3. Можно без авто. (это как?)
А вообще интересно. Можно подробнее (маршрут, финансы, авто и т.д.)
Вон, Фёдор Конюхов на вёслах Тихий океан пересёк, а тут всего делов-то или Ирак или Сирию с ветерком промчаться ))) пока наземная операция не началась. А задумка классная, остаётся только помечтать, да потом, может быть, отчёт прочитаем.
Проникновенно и пронзительно, и горько за нас, за наши страны и больно за наших людей… У меня в подразделении много лет трудятся порядка пятидесяти украинцев — жителей Луганской и Донецкой областей. В этом году, пока идут боевые действия, у каждого из них своя особая, иногда трагичная история, связанная с вывозом семей в Россию, с частично или полностью разрушенным домом, с разлуками с родными, с неизвестностью… Слушаешь ребят и ужасаешься. Страшная вещь — людские трагедии, тем более те, которых не должно было быть по определению.
Удачи Вам, успеха и оптимизма.
Спасибо. Мне действительно звонили и писали люди буквально со всех уголков России. География огромная. Уфа, Омск, Воронеж, Иркутск. Спасибо всем за участие, за добрые слова, за всё. СПАСИБО ВСЕМ.
Читаю, а по щекам слезы… Как можно было допустить такое??? Как нас в это втянули? Я тоже чувствую себя частью вас, хоть и русская из России. Держитесь! Я верю, все наладится. Здоровья вашей внучке и всей вашей семье. Вместе вы справитесь. В России все переживают за Украину, за вас. Пусть на вашем пути встречаются хорошие люди, я верю — они не перевелись. Мир вашему дому!
Хочу поделиться опытом общения с сим-картой Гудлайн. Я приобрел ее в Ульяновске в магазине «Связной», она стоила 1400 рублей. На балансе было 15$. Я отправился с ней в Мексику. Предварительно я связался к представителями Гудлайн и уточнил все нюансы работы с сим-картой. Меня предупредили, что формат GSM в Мексике отличается от Европейского формата. Я подключил услугу «Сохранние российского номера.». Входящие звонки в Мексике на российский номер стоили 15 центов, на Гудлйн — бесплатно, исходящие по 49 центов. Связь была качественной, никаких нареканий нет. Стоимость звонков, как сами видите, чисто символическая. Два раза пополнял баланс банковской картой через интеренет, интернет в Мексике дороговат, но это не только на сим-карте Гудлайн, местный мобильный интеренет тоже кусается. Рекомендую всем, кто отправляется в путешествие с сим-картой Гудлайн сразу пополнять баланс до упора. Не беспокойтесь, если деньги останутся, их никто не спишит, сим-карта действует 2 года и остаток потом можно будет израсходовать во время других поездок. Настоятельно рекомендую всем приобретать сим-карту Гудлайн.
begun12
Возвращаясь к вашему отчету: все здорово и весело, комары гады.
Так что лето кончилось, давайте дальше!!!