Извините за настойчивость. Вы упустили рассказать про состояние участока дороги Бобруйск — Слуцк — дорога №М1(Е30). Вы ведь до Бреста по этому участку ехали?
Очень масштабные ведутся работы по расширению и улучшению дороги — суммарно более ста км ведутся дорожные работы — столько техники и рабочих разом я нигде не видел. Поток машин очень минимальный, гайцов не было. Местами небольшие объезды, съезды — но все организованно грамотно и комфортно. В целом трасса идеальная.
А я бы на вашем месте не рисковала и поменяла бы стекло. У нас тоже была трещина, перед поездкой заменили. Раз на раз не приходится… Все зависит от погран контроля, настроения и т.д.
Это да. Знаю несколько человек, которых именно «Год В Провансе» влюбил во Францию. Кстати тележка после тети — это старинный передвижной самогонный аппарат, точнее дистиллятор, а правее, где стоят люди, другая тетя предлагает дегустировать готовый продукт. А покупать продукты за границей интересно даже мне, они там в основном другие и даже знакомые вещи зачастую имеют несколько другой вкус. И еще я очень люблю морепродукты, особенно когда они не мороженные.
Даже удивительно, что вам не свезло в Люксембурге увидеть всю красоту города, мы были в восторге, бродили полдня, а потом еще наутро вернулись снова, усугубить впечатление и часы купить. Мы не пользовались экскурсией, бродили по путеводителю, почти ничего из Ваших фотографий не видели, кроме мостов над парком, но все было круто. Особенно понравилось место, откуда пошел город расти и развиваться. Там сейчас на террасах по специальным госпрограммам поощряют земледелие, вид на реку внизу чумовой. Еще попали на парад пекарей, получили крендель в подарок, гуляли внизу в парке, только в пещеры не попали — были закрыты. В общем, жалко, что Вам не свезло, хотя -бывает!
Франция как всегда на фотографиях очень кучерявая. А тетя с тележкой особенно удалась! Как раз сейчас запоем читаю книги Питера Мейла о Франции, там больше о Провансе — но тоже виноград, вино… Так что только остается позавидовать французской части Вашей поездки, а уж багажнику — и подавно
В крупных и сетевых отелях персонал как правило говорит кроме родного ещё на английском языке. В небольших и семейных отелях, в основном только на родном языке своей местности. Поэтому все советы коллег полезны. Запаситесь переводчиком, блокнотом, плюс запас слов из школьной программы. Удачи на дорогах.
lilia