Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+4
avatar

korolev

  • 25 июля 2014, 12:23
Но раз убрали таможенные посты
Немного ясности внесу, т.к. заградительный пост на границе для всех обычно таможней называется. Таможни нет, погранцы остались и досмотр с заполнением миграционки остались.
И как надо, как бы это сказать «так не доедать» чтобы признать это самой обыкновенной дорогой для Сибири)))
Бердюжье!!! Через Казахстан такого нет.
+1
avatar

Quattro

  • 25 июля 2014, 12:21
Всем спасибо за критику. Вопрос -«Зачем нам это?» мы с супругой задали сразу друг другу еще до моего топика))) Думали дня 3 и надумали, что ничего страшного не будет и всегда нужно думать о хорошем. Про компромиссы и привычки согласен полностью, но главное чтобы «люди были хорошие») Да и я не писал, что предлагаю месяц провести вместе, я просто написал маршрут, можем пересечься и расстаться в любое его точке. Согласен, что затея не айс на первый взляд, но чего не бывает в нашей жизни.
0
avatar

gundos

  • 25 июля 2014, 11:53
авто из владивостока в сиэтл можно преправить
разрыв в панамериканской магистрали всего 87 км)) наверняка есть паром вокруг))
+2
avatar

mamaSonya

  • 25 июля 2014, 11:39
Большое спасибо!!! Дорога от Осташкова до Валдая вверх по Селигеру была ужасной))).
+1
avatar

SemenovEA

  • 25 июля 2014, 11:38
Судя по дороге, опасаться нужно не только партизан, но и мин на ней! Отличное путешествие, красивые фотографии! Молодцы!
+2
avatar

Subarict

  • 25 июля 2014, 11:21
Еще раз здравстуйте!
Посмотрел ВНИМАТЕЛЬО на Ваш маршрут и понял что Вы немного, без обид ошибаетесь.
Вы выезжаете из Москвы. Так ведь? Сам стартую всегда из Москвы -москвич.
1. Выезжайте из Москвы не позднее 4-00. Машин минимум. Без проблем оторветесь от Москвы. Если ехать постоянно, ничего не нарушая, Вы будете в 16-00 в Бресте. По трассе много заправок в Смоленской области около границы и в Белоруссии около Минска. В Бресте залейте полный бак — бензин в Польше дороже. Задача ДНЯ — ПЕРЕЙТИ ГРАНИЦУ. Переходите границу (обычное время 1.5-2 часа) и едете 150 км до Минск Мазовецкого. Там лучше встать на ночлег.
2. После ночлега Вы уходите в Минск Мазовецки с трассы и объезжаете Варшаву южнее. В самой Варшаве часто бывают пробки почти уровня московских.
3. На границе между Польшей и Чехией пока сквозная автострада в эксплуатацию не сдана. ВСЕХ направляют в объезд — примерно км так 30. Будьте внимательны или имейте хороший навигатор. У маня Garmin, все объезды программа Карты Европы 2014, показывают без проблем. Точность поразительная — 2-3 метра. Если будет все нормально, до Брно вы доберетесь к 16-00. Поэтому, на Вашем месте, я бы ехал до пригородов Вены. Там можно быть к 19-00 и там заночевать. Имейте ввиду, что для проездов по территории Чехии и Австрии требуются ВИНЬЕТКИ. ВИНЬЕТКИ покупаются на заправках около границы. Ничего сложного. Покупаете и клеите их на стекло. Купленная, но не приклеенаая виньетка Вашу учесть не облегчит. Для полиции ее НЕТ. Не советую ездить по автобанам без них — поймают, мало не покажется.
3. От Вены до Вероны (Италия) трасса практически прямая. Можно быть в Вероне около 18-00. Автобыны в Италии платные — подъезжаете к шлагбауму, нажимаете кнопку, Вам выдается электоронный чек. При съезде с автобана, обратная процедура — подъезжаете, вставляете чек, Вам загорается сумма к оплате. Советую ВСЕГДА смотреть где сидят операторы и расчитываются вручную. Тогда проще — отдаете деньги cash.
Ну вот вроде и все. Надеюсь, что немного помог.
УДАЧИ на дорогах и в жизни!
0
avatar

anvira

  • 25 июля 2014, 11:10
ок.спасибо.
+2
avatar

rakone

  • 25 июля 2014, 11:03
Очень интересно послушать ответы… тоже озадачивался этим вопросом, но максимум что мог найти это как мотоциклы в контейнерах переправляли самолетом.
+2
avatar

Slyn

  • 25 июля 2014, 10:52
Ни в коем случае.
Таможню убрали? Не знал… крови еще зимой попили у нас там достаточно… По поводу дороги через Ишим — повторюсь: для Сибири это самая обыкновенная дорога, в Хакасии не намного лучше. Вы в европейской части… как бы это сказать… «слишком много кушать»)))) маленько к другому покрытию привыкшие, поэтому утверждение «дороги нет! убьете машину» как минимум ошибочно, поскольку в Сибири машины наматывают километры по таким дорогам гораздо больше, нежели по магистралям. Но раз убрали таможенные посты, то вопрос отпадает сам собою. М-51 путешественнику в помощь!
Если чем-то задел — извиняюсь.
+3
avatar

Subarict

  • 25 июля 2014, 10:46
Здравстуйте!
К сожалению помочь Вам практическим советом не могу — так еще не переправлялся. Хочу выразить Вам свое ВОСХИЩЕНИЕ и ВОСТОРГ широтой и масштабом Вашего замысла. УДАЧИ!!! Надеюсь, что все у Вас сложится на 5+
0
avatar

Subarict

  • 25 июля 2014, 10:40
Дорогие друзья!
Еще раз спасибо за Ваши ценные советы.
Даже не ожидал такой активной и продуктивной дискуссии. Хочу с Вами поделится выводами, к которым пришел в условиях современной обстановки:
1. Ситуация развивается крайне быстро и, к сожалению, в худщую сторону. Польша на государственном уровне втягивается в конфликт. Это уже, увы, факт. Опыт учит, что когда государство бросает всю свою державную мощь, внизу, среди граждан, всегда находятся те, кто всегда поддерживает политику «партии и правительства», находятся провокаторы, подстрекатели, мородеры и т.д. Поэтому, ради Вашей безопасности, думаю, что путешествуя через Польшу временно необходимо принимать дополнительные меры безопасности. А именно, не оставлять машину без присмотра на улицах и парковках около торговых центров. На ночь лучше оставлять авто на охраняемых стоянках. Мы сейчас приняли решение вообще перелететь Польшу и брать авто в старой Европе, в Германии. Но если уж Вы поехали через Польшу, советуем проскакивать ее как можно быстрее и не заезжать в Варшаву. Столицы всегда отличаются от других городов более политизированным населением.
Ночевать, по нашему мнению, пока лучше в гостиницах или в кемпингах. Это о том, что временно, в интересах безопасности, в собственных авто на разного рода стоянках лучше не ночевать. Многие наши туристы, сами такие, попадая во внешне безопасную, спокойную, Европу полностью расслабляются и теряют бдительность. У нас скоро отпуск. Поэтому призываю себя и всех остальных, кто собирается в Европу, быть хотя бы на чуть-чуть, но более собранными и внимательными. Пока, вроде, этих небольших дополнительных мер безопасности вполне достаточно.
ВСЕМ УДАЧНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!
+3
avatar

korolev

  • 25 июля 2014, 10:30
Есть такая штука в Казахстане — таможней называется.
Я извиняюсь, но Вы вводите товарищей в заблуждение.
Таможни там уже давно нет))) А во-вторых в чем мое заблуждение я так и не понял… По поводу Северного объезда через Новосиб, это да. В остальном же… Не с потолка взял, а по «горячим следам» высказал свое мнение от своей же поездки. Или Вы считаете свое панацеей?)))
0
avatar

Slyn

  • 25 июля 2014, 09:55
Обязательно отпишитесь после приезда. Сам планирую через год-два этот же маршрут. Наверняка во многом мне (и не только мне) поможете рассказами и советами.
Удачно отдохнуть!
+4
avatar

SuperMax

  • 25 июля 2014, 09:00
Одно дело короткая встреча за кофе-пиво и поход друг у другу в гости, а другое дело две недели «бок о бок» с малознакомыми людьми со своими взглядами на жизнь, привычками и т.д. При этом присутствует зависимость друг от друга, т.к. в случае чего им проблемно будет выбираться самостоятельно, а вам как-то неприлично бросить их. Постоянный поиск компромиссов. В общем не отдых, а сказка! Хотя теоретически доля процента есть, что вы подойдёте друг к другу психологически, но она так мала. Может быть в юношеском возрасте это бы лучше получилось, но в зрелом? Зачем вам это???
+2
avatar

Slyn

  • 25 июля 2014, 06:11
Я извиняюсь, но Вы вводите товарищей в заблуждение.
Во-первых, люди едут с востока по М-53, со стороны Болотного перед въездом в сам Новосибирск есть съезд на объездную, там и указатель «на Омск» (достаточно крупный) висит. Нет нужды паровозить в пробках. Вылетаешь на М-51 уже под Чулымом и дальше только поливай.
Во-вторых, по работе приходится ездить из Кемерово в Омск (раз в 2 месяца) и раз в полгода в Тюмень. Третий год мотаюсь — еще ни разу на перегон «Нск-Омск» не тратил больше 6 часов. При том, что я далеко не самый быстрый участник движения, меня обгоняет достаточное количество машин. Да, есть 3-4 ремонтных участка, но они собирают очередь часам к 10 утра — не раньше. У нас же речь идет о ночевке под Нском и раннем выезде. Больше половины уже будет за кормой.
В-третих, объезд через Ишим я тоже отметил. Серединой на том участке является Абатское. Если вы до него доползли — значит вам еще ровно столько же до конца. Около 50 км. Но, я Вас уверяю, еще ни один сибиряк (человек проживающий в Сибири) ничего не сломал на том участке, ибо давно привычен к подобному покрытию. Для Западной Сибири — это нормально. Кстати, если ехать из Абакана «напрямик» (через Шарыпово-Тисуль), то там дорога ничуть не лучше — поберегите лошадку, ей еще много бежать, надежней через Назарово-Ачинск.
Ну и в-четвертых, про Козокстон. По нему можно ехать, никто не мешает. И даже возможно по дороге «туда» (на запад) имеет смысл срезать часть пути. Но обратно — точно НЕТ. Есть такая штука в Казахстане — таможней называется. И если по дороге на юг у вас только шмотки, в которых возможно даже не станут и рыться, просто сфотографируют каждого, попросят денег (конечно же неудачно), повыносят моск и отправят дальше, то возвращаясь ваша машина забита сувениркой, вином (безусловно хорошим), поделками попутных мастеров, а не дай бох вам купить на Урале ножик (кинжал) или что-то из каменьев — проклятье казахской таможне обеспечено, отпуск загублен. Всё это добро у вас изымут. 1 литр на человека, не больше. Каменья окажутся достоянием республики Казакстон (где вы их купили никому не интересно), а за кинжальчик вас еще и тюрьмой пугать будут… Короче, кто проходил эту таможню — прокляли тот день (я имею ввиду наших семейных автопутешественников-транзитников). А так-то да — ехать по Казахстану можно…
0
avatar

Владимир59

  • 25 июля 2014, 00:30
Я не против. Стокгольм посмотреть и т.п. и т.д. конечно, если есть такая цель. Я просто говорю о том, что если надо минуя скандинавию в Германию то не стоит заморочки два парома и 850 км. трассы, уж лучше напрямую Хельсинки-Росток и так же в 10 утра в Берлине. Ну а если посмотреть Швецию, и еще и Данию можно вообще одним паромом обойтись.
+8
avatar

aleks65

  • 25 июля 2014, 00:30
Как и просили критикую.
Я не представляю себе далекую поездку с незнакомыми (малознакомыми)людьми.Это и разные характеры и привычки и пардон отправление естественных потребностей.Путь не дальний и подстраиваться под кого то довольно не приятно и грозит растущим раздражением и как следствие возможным взрывом.Понимаю что экономия и пр.Но я против.А вы попробуйте.Вдруг и не все так страшно.Удачи!
+2
avatar

Vlad-Kenig

  • 25 июля 2014, 00:29
… нет слов...
Ребята, а зачем Вам вообще нужны попутчики..?
тем более, что опыт дальних поездок имеется…
0
avatar

Поли

  • 25 июля 2014, 00:23
Я сразу скажу что про Лоо мало что знаю но если будет интересно могу рассказать про Архипо Осиповку, там я отдыхала много раз, есть там база отдыха Архипо Осиповка недорого хорошие номера с отдельным входом, машина прямоу у порога так сказать. Но это бало в последний раз в 2012 г. Поселок маленький но есть куда сходить и вечером прогуляться тоже найдуться места.В этом году да и в прошлом мои родители ездили в Сочи они восторге, правда в санатории Зеленая рощя и сан-й Сочи.
+2
avatar

korolev

  • 25 июля 2014, 00:03
Amaryllis Hotel Apartment раскуплен, что не удивительно…
Загрузка...