Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Vpered

  • 24 июля 2014, 00:20
Отличные советы. Спасибо.
+2
avatar

MartaMo

  • 24 июля 2014, 00:05
К слову об оплате отелей, не знаю какие правила в Москве или других городах РФ, но сегодня прошла 3 круга ада в Новороссийском консульстве. Может кому пригодится на будущее. Консульство принимает к рассмотрению только оплаченную в размере 50% бронь и помимо подтверждения из отеля должно быть доказательство оплаты на зарезервированный отель (чек или выписка из счета карты в которой будет указано название отеля), заявления с бронью из букинга и прочих сайтов посредников, автоматически не принимаются или отказывают в выдаче визы. Мне прислали подтверждение из отеля в Салониках в котором были указаны имена, пас.данные и предоплата брони в размере 200 евро, плюс я предоставила смс подтверждение оплаты и этого было недостаточно. Сделали замечание к маршрутному листу, что если я получаю Греческий шенген, я не могу въезжать через Польшу и предложили проехать через Грузию и Турцию, чтобы страной первого въезда была именно Греция. Честно сказать, я была в легком шоке от услышанного и того, что в итоге сказали что если и примут мой пакет документов то мы в пустую оплатим сбор, а в визе откажут. Но это было еще даже не самым интересным.
Я читаю на форуме, что все просто резервируют отели и им просто так без оплаты присылают подтверждение или более того по брони букинга одобряют визу. Я перебрала более 30 отелей и ни 1 не выслал подтверждения без предварительной оплаты гарантии, несколько даже автоматически пытались списать полную стоимость бронирования с моей кредитки. Как уже писала ранее, я сделала предоплату, после отказа в приеме документов я прозвонила в отель и попросила сделать отказ от брони и вернуть деньги, на что услышала ответ, что я обманываю и такого быть не может и ему нужено официально подтвердить отказ консульства. Перечисленные деньги возвращать никто не собирается. Я попросила консула поговорить с администратором отеля и объяснить сложившуюся ситуацию, в надежде что он неправильно меня понял. Консул внятно объяснил все и администратор вроде согласился вернуть деньги, но потом перезвонил через 15 мин и сказал, что если мы купим авиа билеты, то консул одобрит нам визу. На мой отказ в его предложении, я выслушала целую тираду претензий, что он работает, а от русских туристов одни проблемы все это очень ярко и красочно))) После чего я обратилась к работнику консульства попросила принять документы и поставить мне в паспорт официальный отказ в выдаче визы, потому как иначе невозможно объяснить работнику отеля что я не смогу приехать как это было запланировано. После чего консул сначала предложил для меня просто написать письменное объяснение, а потом, неожиданно, сменив «гнев на милость» извинился за поведение своего соотечественника, сказал, что таким образом туристов не привлекают и все же примет документы и выдаст мультики. Я была приятно удивлена, выдержке деликатности и порядочности сотрудников консульства. В пятницу поеду за паспортами. Сейчас пишу все это и даже самой не верится что такое могло произойти. Поэтому обязательно нужно связываться с визовыми центрами (консульствами, посольствами и.т.п.) и уточнять у них все тонкости чтобы не попадать в такие глупые ситуации.
0
avatar

Vpered

  • 23 июля 2014, 23:43
Спасибо. Очень кстати.
0
avatar

Vpered

  • 23 июля 2014, 23:38
Привет земляки. Минск-Домачево-Краков-Вена — Можно немного поподробнее? Может стоит мне миновать Варшаву (попадает на пятницу)?
+1
avatar

igortver

  • 23 июля 2014, 23:17
Я один раз приехал в Брест в 6 утра — простоял 4 часа. Не стоит экспериментировать. Лучше в 3 ночи туда заявиться — машин вообще не будет, а в Польше время на 2 часа отличается от московского, в Польше будет только 1 час ночи.
0
avatar

Vpered

  • 23 июля 2014, 23:08
Спасибо. Уже больше склоняюсь к Вашему предложению. Только есть мысли заночевать в Бресте а не в Польше, а рано утром – граница. Как Вы на это смотрите?
0
avatar

Vpered

  • 23 июля 2014, 23:00
Спасибо за совет. Про регистратор не знал. Спасибо что подсказали.
0
avatar

Поли

  • 23 июля 2014, 22:52
Спасибо большое я тоже такой вариант рассматриваю.
0
avatar

igortver

  • 23 июля 2014, 22:49
в любом банкомате можно снять, за границей никакой разницы, какой банк, даже Сбербанк за границей берёт комиссию при снятии наличных
0
avatar

igortver

  • 23 июля 2014, 22:48
Прикиньте сколько будете покупать наличкой примерно, а за что будете платить картой и всё. Я так и делаю, не с точностью до копейки, но прикинуть можно.
+1
avatar

PavelDoc

  • 23 июля 2014, 22:47
В конце июня ехал по маршруту Питер-Турку-Стокгольм-Треллеборг-Росток… Было 2 парома: Турку-Стокгольм и Треллеборг-Росток (так вышло бюджетнее, чем прямой из Финляндии в Германию. Дальше строго на юг через Германию, Чехию, Словакию, Венгрию. Мы свернули на Загреб, но можно остановиться в районе Будапешта, а потом — через Сербию, как написал ув. Тихоход.
В 2-х паромах есть своя прелесть: прямые паромы приходят вечером, а значит требуют сразу же ночевки в Германии. А так получилось ночевки на паромах, а в Германии рано утром — за день спокойно доезжаешь до Будапешта.
0
avatar

qwertyno

  • 23 июля 2014, 22:42
В вечерний точно не попаду. А утренний примерно от и до?
+1
avatar

Поли

  • 23 июля 2014, 22:38
Спасибо большое за первый ответ я так понимаю вы домосед.
А тихоходу спасибо большое за понимание щя расчет сделаем.
+1
avatar

КАРАПЕТКА13

  • 23 июля 2014, 22:31
Солидарна со всеми! Дайте нам мост!!! На самом деле в Крыму отдыхать хорошо — природа радует глаз. С сервисом, правда, слабовато. А в этот раз поехали из чувства патриотизма (5 раз там были, уже надоело) — хотелось их поддержать.
0
avatar

gosaB

  • 23 июля 2014, 22:09
Если не попадаете в утренний или вечерний пик, то лучше прямо через Варшаву.
+3
avatar

Тихоход

  • 23 июля 2014, 21:40
1. Паром по моему лучший вариант Хельсинки-Травемюнде(Германия)
2. Маршрут долее Германия через Мюнхен — Австрия через Грац — Венгрия через Будапешт — Сербия через Ниш — Болгария через Софию и далее по плану. В Румынию заезжать без необходимости вообще не надо. По Сербии по трассе Е 75 потом у Ниша поворот на Софию.
По такому маршруту я до севера Греции с одной ночевкой возле Будапешта доезжал в прошлом году.
+1
avatar

qwertyno

  • 23 июля 2014, 21:33
Извините меня, но вы, по-моему, решили поиздеваться над собой по полной программе. Почему бы в таком случае не попробовать северный морской путь? Пол локтя, локоть по карте, какая разница.
0
avatar

qwertyno

  • 23 июля 2014, 20:58
Вот это здорово! Два мнения совершенно противоположных. Зачем мне Минск Мазовецки, если я еду на Берлин.Уж если и объезжать, так с севера. В год чемпионата ехал Острув-Мазовецки — Цеханув(ночевал в нём).
+4
avatar

Oлeg

  • 23 июля 2014, 20:40
Спасибо всем прочитавшим, рад, что понравилось.
+2
avatar

Oлeg

  • 23 июля 2014, 20:38
Да, Людмила, действительно, когда подошли к братской могиле такое накатило! И волнение, и трепет, и слезы, и гордость. Безо всякой пафосности было там что-то героико-патриотическое, по другому и не скажешь.
В интернет поисках мы использовали сайт ОБД Мемориал, сейчас ещё добавились и другие. Наберите в поисковике «солдаты ВОВ» и переберите все сайты из списка. Будем рады, если Ваши поиски будут удачны!