Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

BVD64

  • 8 августа 2019, 06:50
Дружище, полностью согласен с Алексеем: Чо так мало? Долго не писал, отвык? Ручка из рук выпадает? Только приготовился к чтению и… на тебе:
До завтра!
Он лайн с вами.
:(
+2
avatar

BVD64

  • 8 августа 2019, 06:45
У-у-ух, Света, спасибище, каким прекрасным музеем располагает ваша Тула! Правы Вы, любой мужчина до старости пацан! Попав в такое скопление настоящего оружия, сложно удержать себя в возрастных рамках! :) Многие из нас, взрослых мужиков (я-то точно), в детстве не доиграли. Да и не было в нашем детстве таких игрушек, какие у мальчишек сейчас, одни компьютерные игры с их реализмом чего стоят!
Но обратная сторона этого игрового изобилия намного, как мне кажется, грустнее — в общении ребятня много потеряла, замкнувшись в ограниченном компьютерном пространстве. Вот и нужны такие музеи, чтобы историю знать и помнить. И желательно оружие в руках держать лишь спортивное!
Отличный рассказ, время высвободится обязательно пройдусь по любезно предоставленным Вами, ссылкам!
+2
avatar

bulava61

  • 7 августа 2019, 21:31
Чо так мало? Долго не писал, отвык? Ручка из рук выпадает?
Хорошая англоязычная речь не оставляла сомнений в его опыте управления воздушным судном.
Какая связь между знанием английского и умением управлять самолётом?
голос комика Гарика-Бульдога-Харламова.
Ха-ха, смешно!
А он всем, по душе, вообще-то?
Я бы высказался, но получилось бы:
«Бл… ь, сколко можно?»
До завтра!
Ну, давай, старичок. Соскучился по твоим отчётам.
+2
avatar

begun12

  • 7 августа 2019, 14:19
из Германии, оттуда получается на порядок дешевле
— это точно, особенно много немецких туристов на Ла Пальме!
А ещё с удовольствием посоревновался бы с викингами в противостоянии океанским волнам: представляю какое это удовольствие, особенно в компании!
— желаю обязательно воплотить и поддержать канарскую тему!
Спасибо за отзыв!
+2
avatar

BVD64

  • 7 августа 2019, 13:50
Вот и завершён очередной рассказ, о ставших уже родными, островах. А значит, уверен, впереди новые канарские планы! Увы, наши возможности (пока) не позволяют нам спланировать поездку на так понравившийся Тенерифе. А вот немецкие родственники через две недели туда летят, уже забронировали подъём на вершину Тейде. Есть задумка объединиться с ними в следующем году и сгонять на острова уже вместе, из Германии, оттуда получается на порядок дешевле. Но это, опять-же пока, планы.
Очень удачной получилась у вас фотография северной оконечности Тенерифе: та, где он выплывает из туманной завесы; та, которая следует сразу за пропитанной дождём хвойной веточки. :) Мне очень понравился этот пейзаж!
А ещё с удовольствием посоревновался бы с викингами в противостоянии океанским волнам: представляю какое это удовольствие, особенно в компании!
Спасибо, Света, за прекрасный отчёт, благодарность моей скромной персоне и удачного воплощения в жизнь новых замыслов!
+3
avatar

begun12

  • 7 августа 2019, 12:06
Не устаю удивляться стремлениям некоторых путешественников постоянно прилетать сюда — казалось бы все тропки исхожены, все дебри пролазаны…
— я ж объясняю: канарнутость.
0
avatar

Krafft

  • 7 августа 2019, 12:00
Что касается камер в местах аварий — то я только ЗА, а речь о камерах для стрижки бабла — вот для таких радар-детектор нужен. Да и вообще не повредит — он дисциплинирует и заставляет снижать скорость априори везде, где надо
0
avatar

tutukata

  • 7 августа 2019, 11:11
чисто геометрически — да, восточнее, но по факту центр дорожной сети страны (мы же о дорогах говорим тут) находится в москве

по псковской и новгородской областям езжу каждый год

за прошлый год на дорогах страны погибло 18тыс человек, а за 15 лет до этого, когда те самые коммерческие фирмы еще не устанавливали камеры, погибало по 35тыс человек в год

так что правильно все делают, а если штрафы поднять в 10 раз, то будет вообще отлично :-)
уж больно сильную разницу наблюдаем в поведении наших водителей до границы ЕС и после её пересечения — надо как-то выравнивать уже это дело :-)
0
avatar

Krafft

  • 7 августа 2019, 10:34
Хм… всегда думал, что центр страны несколько южнее и восточнее )) Прокатитесь по Новгородской, Самарской областям… В Башкирии и Татарстане. На юг скатайтесь ;)
+2
avatar

bulava61

  • 7 августа 2019, 09:57
и примкнувшему к ним bulava61.)
Звучит, как "… и примкнувший к ним Шепилов", горстка хрущёвских оппозиционеров.
, середина апреля, вид из окна нашего дома:
Хорошо в Норильске летом — целый месяц снега нету. (хоть и нету в русском языке слова «нету»).
Не представляю, как игроки борются с сильнейшим ветром.
Просто в траекторию полёта мяча вкладывается поправка на ветер.
Жареная рыба «от Хесуса» — лучшее завершение Международного женского дня!
Ну, здесь есть о чём поспорить… Не устаю удивляться стремлениям некоторых путешественников постоянно прилетать сюда — казалось бы все тропки исхожены, все дебри пролазаны…
0
avatar

tutukata

  • 7 августа 2019, 09:55
постоянно езжу по стране. в калининград и на байкал правда не ездил (на своем авто), но центральную часть страны в широком смысле (карелия, вологодская, тамбовская, псковская и все, что между ними) весьма плотно объездил и не по одному разу.
0
avatar

Krafft

  • 7 августа 2019, 09:25
Прокатитесь по стране от Калининграда до Байкала — поймете, зачем. Дело не в условно дозволенной скорости, а в ограничениях и камерах, порой специально, без реальных причин, исключительно для сбора штрафов установленных. Вы в курсе, что в России фирмы, устанавливающие камеры на трассах, коммерческие и получают процент от собранных штрафов? Это такой бизнес в РФ
+1
avatar

МарияПавел

  • 6 августа 2019, 01:34
Хочу, вообще, попросить прощения за нашу манеру писать и опубликовывать отчёты. Я пишу всё и сохраняю в черновиках, так как не понимаю, как делать ссылки, и не хочу в этом разбираться, это затем делает муж «одним махом». Насчёт кокетства, уже редко вспоминаю, что это такое, наверное, в силу возраста. Мы вернулись из прошлого отпуска к октябрю, и сразу в октябре начали просто «глобальный» ремонт в нашей квартире (со сломом всех стен и снятием полов), и ещё жили в этом ремонте, то есть каждый вечер, приходя с работы, нужно было хоть какое-то пространство очистить, чтобы прожить вечер. Я даже выходных на неделе взять не могла, работала с одним выходным в неделю. Какой тут отчёт. Причём окончательно ремонт и установку мебели закончили только 2-го августа, а завтра, 7-го, снова уже выезжаем в небольшое путешествие. Вот так получилось в этом году. Читайте, что Вам интересно. Извините.
0
avatar

bulava61

  • 5 августа 2019, 19:12
Обожаю тульские пряники.
Не разделяю, мне кажутся слишком приторными.
Не ешьте, оставьте мне.
Поздно, сын уже схомячил.
+1
avatar

begun12

  • 5 августа 2019, 18:54
Мария, Ваше утверждение, что некогда заниматься отчётом, поначалу показалось кокетством — как-никак, 17 частей одним махом!
Но при последующем беглом просмотре стало понятно, что Вы имели в виду. Действительно, 17 частей в номинативном стиле лично для меня оказались непереваримой дозой домов, улиц, церквей и городских особнячков.
Если же попытаться усвоить одну часть — то довольно симпатично, особенно этнографическая составляющая и дачная. И таксы!
+1
avatar

begun12

  • 5 августа 2019, 18:45
мои дамы в восторге о Вашем отчёте по Поленову.

)))))))))

Ну вот, а кто писал:

распечатал отчёт — и вперёд, всё ясно и понятно, описан каждый дом и комната, да ещё и с комментариями и историческими выкладками. Теперь сижу и думаю — ехать туда, или уже не стОит?
0
avatar

puzzle

  • 5 августа 2019, 18:01
Обожаю тульские пряники. Лучше, пожалуй, не встречал. Не ешьте, оставьте мне.