Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

beeol

  • 19 мая 2014, 21:34
Если у вас есть хотя бы один шенген любой страны- смело подавайте на годовой. Мы делали через визовый центр — дороговато конечно, но зато быстро. На малыша подавали обычные документы ( паспорт, свид. о рожд., спонсорское от папы или мамы)Если ребенок едет с двумя родителями — разрешение не требуется, если с одним — то от другого нужна нотариально заверенная доверенность. Я тоже где-то слышала, что если сделать доверенность от обоих родителей на год, то ребенку дадут так же годовую визу. Это не так. Специально спросила у девушке в визовом центре, которая принимала документы. Она сказала, что без вариантов. Ребенку до 7 лет годовую визу не дадут. Только под даты поездки или на 3 месяца ( нам дали на три). Насчет границы мне сказали так: Белорусы пропустят без очереди, а Полякам по фиг — стойте на общих основаниях.
0
avatar

BelindaHelen

  • 19 мая 2014, 21:32
дааа! мы тоже были в полном восторге! я сама некоторых животных никогда так близко не видела)
0
avatar

Markiza

  • 19 мая 2014, 21:23
Да! Сами фото пересматриваем, и говорим:«Блин! Ну когда опять в Турцию поедем!» А живем мы там в своей квартире. Купили два года назад.
0
avatar

beeol

  • 19 мая 2014, 21:20
БЛИИИНН, как аппетитно!!! Я всеми руками за такой отдых. Сами давно ездим «дикарями». А мангал возите свой? И еще: где в Турции можно разместиться частным образом? Но чтобы море близко, и условия хорошие.
+1
avatar

Enotl

  • 19 мая 2014, 21:18
После таких фотографий пойду-ка я пошарю в холодильнике…
0
avatar

BelindaHelen

  • 19 мая 2014, 21:02
В прошлом году у мужа было удостоверение старого образца с дублированием надписей на французском, ездили с ними без проблем. Нас, правда, ни разу за 5 лет не останавливали, права смотрела только прокатная контора. Теперь муж получил новое удостоверение — только на русском. На майские ездили в Европу — на всякий случай сделали международные права. Только их спросили на границе, наше удостоверение не показывали. У меня права с переводом на французский, я себе международные не делала.
0
avatar

artur-sabir

  • 19 мая 2014, 20:48
Спасибо за отзыв. За оформлением просим прощения, если что не так. Он у нас сделан в POWERPOINT и выложен в контакте, мы его просто скопировали. «брат папы» всегда такой и в жизни и на фото. Если честно если бы не Артур, то вряд ли мы поехали на машине. Еще раз спасибо.
0
avatar

artur-sabir

  • 19 мая 2014, 20:22
Cпасибо за добрые слова. На счет Азербайджана, обещаем исправиться, ведь нас пригласили на свадьбу. Планируем в августе на 3 недели задержаться там. Каждую неделю общаемся с Азербайджаном (с новыми друзьями)по скайпу. Можно сказать теперь родственниками. Представляете у них на свадьбе будет около 500 человек.
0
avatar

Zakirkh

  • 19 мая 2014, 18:02
Просто, отлично, молодцы. Почему так мало в Азербайджане побыли…
+1
avatar

ratyl

  • 19 мая 2014, 16:27
Мы в июле собираемся в Хорватию с ребенком. В начале июня еду подавать документы на визу к итальянцам. Поделитесь опытом, особенно по поводу перекрестного разрешения от родителей.
Нам конечно 2 годика на момент поездки исполнится, но вопрос по поводу проезда через границу без очереди тоже очень интересен)))
+1
avatar

Лиси4ка

  • 19 мая 2014, 16:11
мне здесь, на этом сайте давали ссылку на закон. Сейчас уже наверно не найду. Ну вот выше процитировали его)) Думаю, если будете стоять в очереди, то нужно подойти к пограничнику и сообщить, что вы с маленьким ребенком, по идее он должен вас пропустить вне очереди. Или же нагло объехать очередь и сообщить то же самое))) Нам не удалось так сделать, т.к. очереди не было, но девушка-поганичник на Варшавском мосту, увидев ребенка у нас в машине, сказала, что на обратном пути, если будет очередь, то с ребенком до 3х лет без очереди.
0
avatar

Лиси4ка

  • 19 мая 2014, 16:04
поездка в Голландию-Бельгию-Люксембург для меня очень актуальна, поэтому хотелось бы видеть цены на все, где вы были, в том числе еду, сувениры, смотровые площадки, водные прогулки, платные дороги и пр. Спасибо.
0
avatar

ALMarin

  • 19 мая 2014, 16:01
Блин, Андрей, не сразу узнал тебя :) Привет! )))
0
avatar

ALMarin

  • 19 мая 2014, 15:53
Привет!
Это скорее моя недоработка. Тут надо пояснить, что я изначально маршрут планировал через Бейнеу-Каракалпакия. Там, после границы, по плану мы должны были уйти на Орал и через Муйнак выйти около Кунграда. У меня была информация о том, что там заправок нет и мы к этому готовились. Большинство отчетов, что я читал, были про бензиновые машины и про проблему с соляркой я мог только догадываться. Поэтому, когда мы заходили в районе Ташкента, я видел, что там много заправок и особо не переживал по поводу дефицита топлива. Вот только когда поговорил с дальнобоем на границе, вот тогда я понял, насколько я был не прав.

Про Аральск — поправил. Спасибо!

Спасибо, за оценку упорства ))
+3
avatar

Lidusik

  • 19 мая 2014, 15:20
Пересечение границы с маленькими детьми

«Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 22.01.2009 №70 в автодорожные пункты пропуска пропускаются вне очереди лица, следующие с детьми в возрасте до трех лет.

31 мая 2012 года в это Постановление были внесены дополнения, включающие в этот перечень людей, имеющих инвалидность.

В автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются: лица, следующие по удостоверениям инвалида Отечественной войны, участника войны, инвалида о праве на льготы, инвалида I группы, а также лица, следующие с детьми в возрасте до трех лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет третьей или четвертой степени утраты здоровья.

Следует иметь в виду, что прохождение пограничных и таможенных формальностей проходит на общих основаниях.»