Пользую ТУЛЕ 200 Пацифик(чёрный мат). ОЧЕНЬ доволен. Проехал этим летом 13000км. Отлично. Скорость была до 170 (иногда). Никаких проблем. Рекомендую.Только посчитайте общую высоту. БМогут быть проблемы с подземными паркрвками. В Европе в среднем 1.9 — 2.1м. Удачи.
Осилил только половину материала, глаза убегают по строчкам вперёд, а мозг всё время тормозит, переваривает и исправляет безграмотно написанный текст. Запятые, окончания, мягкие знаки в концах глаголов — всё написано по непонятным правилам неизвестного языка (слабо угадывается русский). Нужно время, чтобы закипевший мозг остыл и стал обрабатывать информацию, а не заниматься поиском ошибок.
Другого пути по земле теперь практически и нет. Посмотрите тему «Настроение поляков...» ехать можно, если нужно или хочется.
Из личного опыта в Венгрии. Всегда могут встретиться «отдельные личности с неадекватным поведением», которые реагируют на русских практически одинаково по всей восточной Европе, но процент их популяции вееесьма мал, в основном это малоразвитое и малоимущее отребъе. Не обостряйте ситуацию, если не уверены, что не сможете надрать задницу 3-4 таким отморозкам, в меньшей пропорции они как и любые падальщики-шакалы не опасны.
Номер экологического класса понадобится в случае приобретения экологической наклейки для проезда в экологические зоны городов на территории Германии. В нашей стране номер экологического класса автомобиля, в свидетельство о регистрации автомобиля, стали вписывать примерно с 2011 года. Если у Вас этой графы нет, то при покупки экологической наклейки в сервисном центре ADAC (Германия) специалист сам определить экологический класс Вашего автомобиля.
Ехали мы через «зелёный коридор. У нас забрали поспарта при пересечении границы и отправили сразу в бокс на досмотр с заявлением, что у нас перевес. Т.к. мы знали, что мы везем, то вообще помалкивали, с надеждой, что может „пронесёт“. И тут таможенники понабежали, как тараканы, поэтому даже не было возможности договориться. А пиво у нас лежало тоже на видном месте
Спасибо, puzzle, за инстркцию, примхем к сведению. Думаю многим это было познавательно.
Т.к. мы ехали вчетвером, то вещей, соответственно, было не мало.
Мы сами ехали на машине первый раз, а друзья, которые ехали с нами, ездят уже 7 лет и не по одному разу в год. Мы по надеялись на них. Но в такую ситуацию они попали впервые. Надо сказать, что после некоторых комментариев здесь, многое встало на свои места.
Планируем посетить все значимые города и пригороды в Узбекистане, 2-х недельная экспедиция по всему Узбекистану. Машинки у нас дизельные, поэтому интересует прежде всего вопрос по дизелю. Как он там? Где он там?
Можно ли найти тихое место под ночевку диким лагерем? Сколько стоит ночь гест хаусе в частном секторе или в гостишке?
Про границу не до конца понятно. Требуют там деньги каждый встречный или нет? Поподробнее пжлста. Может быть дадите совет с какой стороны лучше заезжать в Узбекию?
Приветствую.
Экологический класс проверять не будут 100%. Обязательно только наличие исправного автомобиля (главное свет, щетки стеклоочистителя, нормальное лобовое стекло), наличие желтого жилета (как минимум одного, но я вожу с собой три, по составу семьи), аптечки, знака аварийной остановки. Вообще, за все время поездок по Европе (в Польше были 4 раза), у нас пока вообще никто и ничего не проверял.
mronik