Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

arttutorials

  • 3 февраля 2014, 16:29
Да, на счет утреннего посещения мы слышали, но так и не сходили, потому-что не смотря на 12 дневное пребывание в Праге, всегда находилось куда пойти и до самой ночи были на ногах. Думаю в следующую поездку, стоит и мост с утра застать )

А вот про Гринфилд похоже на самом деле российский, без шуток

P.S. после заглавной фотографии сделайте ножницы, пожалуйста.
поправил, спасибо =)
0
avatar

Робинзон

  • 3 февраля 2014, 16:27
Так! В Австрии, вне зависимости от виньетки, а также во Франции (не всегда дешевое удовольствие) еще могут быть платные перевалы.
0
avatar

Дмитрий99

  • 3 февраля 2014, 15:37
таааак, пол маршрута уже Вы разьяснили, осталось малость
маршрут предполагается следующий
Москва
Беларуссия- нет виньеток,
Польша -нет виньеток,
Германия
Нидерланды
Франция — нет виньеток,
И обратно
так?
Австрия — только обязательная виньетка
Чехия — только обязательная виньетка
Польша — нет виньеток,
+1
avatar

begun12

  • 3 февраля 2014, 15:20
Замечательное завершение не менее замечательного путешествия!
+2
avatar

bkozyrev

  • 3 февраля 2014, 15:03
Да, это фантастика. Такие коллекционные впечатления — особенно ценишь. Я даже не о коллекциях, которые вы посмотрели, а о малоизвестности этих интереснейших мест и экспонатов.
0
avatar

Tat-77s

  • 3 февраля 2014, 14:53
Отличное путешествие, отличный рассказ. 5+! С удовольствием путешествовала вместе с Вами.

Оказывается нехорошие люди быват не только у нас (и методы у них одинаковые), главное чтобы они реже встречались на пути.
+2
avatar

Michania

  • 3 февраля 2014, 14:45
Молодцы!!! Главное-желание, а остальное приложится. Вспоминаю свои поездки на москвиче. И подтверждаю, что основной вес багажа это запасные части. Но как назло порой выходило из строя то чего с собой нет.Желаю не останавливаться на достигнутом!
0
avatar

Робинзон

  • 3 февраля 2014, 14:36
Доверенность переводин не надо, она нужна только беларусам, т.к. они проверяют вывоз детей, остальным «до фонаря» доверенность.
Про виньетки.Все зависит от страны.Например, в Венгрии, Чехии, Австрии идет только обязательная виньетка ограниченная только временем, больше Вы ничего не оплачиваете.Тогда как в Словакии, например, тоже есть виньетка, но она обязательна на определенных дорогах и даже участках дорог.Есть страны где нет виньеток, а есть только платные дороги-часть Польши, Италия, Франция.
+1
avatar

Робинзон

  • 3 февраля 2014, 14:30
:) наоборот!CVC код имеет 3 цифры, а ПИНкак раз 4.
+1
avatar

Дмитрий99

  • 3 февраля 2014, 13:37
огромное всем спасибо, разложили всё по полочкам. Думается это будет интересно многим начинающим авто туристам.
Осталось у меня ещё пару вопросов на которых не смог найти тут ответ, с Вашего позволения озвучу их тут:
В каких случаях покупается / не покупается Виньетка? Платные дороги ведь оплачиваются в любом случае, а что тогда я оплачиваю покупая Виньетку — езда по всем остальным дорогам? Но некоторые авто туристы писали, что они её не покупали. В этом и вопрос — что она оплачивает? Какие дороги?
Вопрос 2
Еду в поездку без жены, с 2 детьми, То что нужно взять нотариальное разрешение на вывоз детей — это понятно, но где то читал, что его нужно перевести на импортный язык, Вопрос — на какие языки его переводить ( если это вообще правильная информация), кто это делает? ( нотариусы то это не делают).
+2
avatar

begun12

  • 3 февраля 2014, 13:36
Чудесный рассказ. Вроде, настолько «раскрученный» город, что сложно сказать что-нибудь новое и интересное, но у Вас это получилось отлично. Сразу захотелось добавить про чудесный вид с террасы перед Иезуитским колледжем.
+2
avatar

SemenovEA

  • 3 февраля 2014, 13:14
Очень хорошо оформлено! Читать приятно и, главное, очень познавательно.
+4
avatar

SemenovEA

  • 3 февраля 2014, 13:07
Очень понравился музей дирижаблей! А Maybach Zeppelin DS 8-просто чудо. Увидеть коллекцию Манфреда — большое везение, завидую!
0
avatar

kotofff

  • 3 февраля 2014, 12:48
Бронирование без карты на Букинге теоретически возможно, не во всяком отеле требуется подтверждение картой, но вероятно!!! при «незаезде» и если в Вашем профиле есть какая либо карта, могут с нее списать???? или попытаться списать (иногда за границей уходил в "-" по кредитке, глубже своего лимита!!! хотя если это дебетовая карта… До такого не доводил никогда, заранее отменял, или при очень позднем заезде обязательно звонил и предупреждал.«Этот объект размещения принимает только наличные. Данные кредитной карты нужны только для гарантии вашего бронирования.» это из профиля отеля, как пример!!! Так что возможны варианты!!!!
0
avatar

MADERA

  • 3 февраля 2014, 12:45
При бронировании отеля(как и при других интернет покупках-билеты и прочее)вы указываете не только данные карты, но и CVC код (черырёхзначный, написан на карте, не путать с пин-кодом), который и позволяет снять деньги с вашей карты «на расстоянии». Отели, как правило, проверяют достоверность указанных данных(убедился на собственном опыте) и если что-то «не так», то вам через несколько дней приходит на майл письмо типа «Ваша бронь не подтверждена, так как данные вашей карты недействительны». Это бывает, если у вас заканчивается срок действия карты, возможно вы сделали ошибку при написании имени владельца или номера карты, срока её действия, CVC кода, или на дебетовой карте нет денег-поэтому почти все отели требуют кредитную карту, с которой деньги снимут в любом случае, возможно даже вогнав вас «в минус». Но Фокус в том, что получить распечатку брони из букинга вы можете сразу, даже указав данные несуществующей карты, и этим многие пользуются (для визы). Просто потом придет то самое письмо об отказе брони.
+1
avatar

puzzle

  • 3 февраля 2014, 12:43
Предоплата и штраф за незаезд — это не одно и то же. И одно другого не касается.
а без ионно думается бронь в принципе не возможна

Очень даже возможна. На букинге достаточно отелей, при бронировании которых указано, что «Кредитная карта не требуется». А на HRS таких отелей большинство. Главное условие — прибытие до 18.00.
+1
avatar

Tat-77s

  • 3 февраля 2014, 12:37
замечательная прогулка.
Порадовало еще и то, что людей было не много, ведь некоторыми местами в Праге, просто не возможно насладиться, например Карловым мостом.

в этом и есть плюс маленьких городков, хотя как повезет, ну а если придти на Карлов мост часиков в 7 утра, то картина совсем другая, как говорится «кто рано встает, тот получит желаемое»
Вот чего я действительно не ожидал увидеть, это магазинов русских товаров, причем в Праге мы их не видели (может они и есть, но явно не так открыто) в Кутна-Горе за час прогулок нашли 2 магазина, причем товары такие, что в России и Украине я видел всего несколько позиций.

вот не знала что чай Гринфилд это тоже русский продукт :)
P.S. после заглавной фотографии сделайте ножницы, пожалуйста.
0
avatar

abuxa

  • 3 февраля 2014, 12:06
Вы когда регистрировались на букине, вводили данные своей карты. А при бронировании отеля у вас ещё просят (правда не везде) ввести код cvc который на обратной стороне кредитки. Вот таким способом и снимаются деньги. Вы, правда, можете оспорить транзакцию в банке, но какова доля успеха сказать Вам не могу.
0
avatar

Дмитрий99

  • 3 февраля 2014, 11:25
Всем спасибо за комментарии.
Я конечно имел ввиду бронирование с указанием — карты, а без ионно думается бронь в принципе не возможна. Но всё равно остаются загадки.
Чтоб расплатиться этой же картой в магазине, нужно как минимум провести её по терминалу оплаты, + в большинстве случаев требуется ввести пин код. А тут кто то, имеет возможность снять деньги с моей карты имея только её номер. А мой банк — стало быть это разрешает.
Странненько.