И то, если зима все равно никакая, уж лучше сразу в лето, в тропики! ;)
Неожиданно понравился (или, по крайней мере, привлек внимание) собор «нашей госпожи» в Констанце. Какой-то он… необычный, что ли.
В очередной раз спасибо! знаете, наверное, не ошибусь если скажу, что желание посетить какие-то определенные места возникает не на пустом месте. Вот ваши очерки, как раз и есть одни из таких посылов увидеть определенное место. Очень здорово, что пишете вы всегда позитивно и без поучений и намеков в адрес возможных недоумков (есть на сайте и такие авторы). Насчет умения ВИДЕТЬ — присоединяюсь, редкий дар, также как и умение увлечь увиденным других.
1.п.Жемчуг расположен не на Байкале. 100 км из Иркутска (в совершенно другую сторону)по московскому тракту, в сторону Бурятии(до п.Култук- он как раз и расположен на Байкале), а дальше уходите в сторону в Тункинскую долину и еще 100 км до п.Жемчуг и п.Аршан ( они рядом)по дороге к п.Монды ( российско-монгольская граница).Дорога полностью асфальт.
2.В палатках ночуем каждый год.Безопасно так же, как и везде в России.)))
3.На счет объехать весь остров, есть сомнения.. На сколько это действует или будет действовать, не знаю. Одно точно- на пароме Вы переправитесь и до Хужира доедите (а это 40 км из 80) это точно без проблем.
чушь полная! ПРИДУРОК
2800 не гордиться а ужасаться нужно!
такие пробеги с 28 часов без сна доступны очень не многим, просто по причине природных, возрастных, психоэмоциональных данных.
давая такие советы ВЫ ГОТОВЫ СПАТЬ И ЖИТЬ СПОКОЙНО если ВАШ «ученик» УГРОБИТ СЕБЯ, СЕМЬЮ и еще НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК??????????????????
Молодцы! Здорово!
Даже по Питерским фото можно понять, что вы умеете ВИДЕТЬ. Но и знать, где что находится тоже надо.
А подробнее про музей колоколов у Миккеле, плиз...(координаты, сайт)
Вечер добрый. Были в Белоруси на новогодних каникулах. Из Орла туда ехали через Смоленскую область -Рославль, дорога хорошая, не большой участок перед Рославлем и после оставляет желать лучшего. М-1 отличная дорога, магистраль, ограничение 120 км/ч, места отдыха, заправки всего вволю. Возвращались по М-5 через Гомель: перед Бобруйском ( со стороны Минска) дорога закрыта вообще — ехать через город, далее до самого Гомеля сплошной ремонт, ограничения 40-70 км/ч, а так как ехали поздно вечером — впечатления от этой дороги самые не очень хорошие. Да и по поводу заправок- их там почти нет. По пробегу по М-1 вышло совсем немного больше. Так что если желаете убереч свои нервы, ехайте по М-1. Удачи и ни гвоздя, ни жезла!!!
Отличная поездка! Здорово написано!
Особенно интересно еще тем, что часть вашего маршрута прошли летом. Интересно сравнить.
И увидеть еще то, что упустили мы, да еще в другое время года.
(хотя — нельзя объять необъятное)…
я тоже хочу в кемпингах останавливаться в кракове и около праги там конечная цель маршрута, еду первый раз, летом, так что писать в анкете или заявлении, уже мозг плавится от количества инфы.подскажите
Спасибо огромное! Мы так и хотели для начала на Ольхон, а потом на малое море.Я ещё читала про пос.Жемчуг с минеральным источником, но он в другой стороне.Подскажите пожалуйста в палатках ночевать безопасно и можно ли где захотим или специальные места отведены? По ценам смотрела дороговато, а мы хотим весь остров объехать, вот и думаем про палатку чтобы не возвращаться каждый раз обратно в посёлок.
Очень приятно, что Вы сын Виктора Костенко! Правда, правда!
Немного не понял, почему у Вас сквозят агрессивные нотки по отношению ко мне… Вы на что-то рассержены?
Я когда-то работал на одном заводе с Вашим отцом, на ТМП. Рабочие и служащие которого, в две тысячи пятом году, выпустили сборник стихов заводских авторов. Есть там стихи Вашего отца. Стихотворение "Я ждал тебя, отец!" представлено именно в том объёме, какое я напечатал выше, указав авторство Вашего отца. Если не ошибаюсь, оно вошло в золотой фонд Воронежской поэзии.
Мне ОЧЕНЬ нравится его творчество, вот ей-ей! Некоторые знаю почти наизусть, такие как: «Вот и стал я седым», «Мадам золотая Осень» и др.
Позвольте с Вами не согласиться. ЯП — дом Толстого. Там почти все так, как было при жизни писателя, только туалет соорудили. Какой музей 1812 года, какие драгуны?! Какие костюмы, пошитые?! В ЯП едут, чтобы увидеть дом и усадьбу. Вот за пределами ворот, согласна, можно сделать сувенирный официальный магазин, но вот если строить на территории усадьбы или переделать одно из исторических зданий в ново дельный музей — значит, попрощаться с ЯП.
Я думаю что всё таки небольшой книжный магазин с книгами писателя, и при этом на каждой книге что бы стоял вензель что она… из Ясной Поляны не помешал бы. При магазине конечно должны быть альбомы, календари, магниты и т.д. С героями романов и самим автором. Несколько бронзовых ситуационных памятников, или даже целых скульптурных композиций-это сейчас во всем мире почти обязательный набор, здесь они бы тоже не помешали. Ну а дольше по фантазии. например музей где представлены все виды военной формы солдат, драгун, гусар и т.д времен войны 1812 года, точнее не музей экспозиция так как форму то пошьют заново по эскизам о форме тех времен… ну и т.д Территория позволяет. )))
Летом(летнее время) разница 2 часа, а с октября по апрель- 3 часа.О каком исчислении другом речь? 3 часа «случились» после отмены у нас зимнего времени.
olga5pashovkina