Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+4
avatar

Vlad-Kenig

  • 29 января 2014, 21:51
Молодцы! Здорово!
Даже по Питерским фото можно понять, что вы умеете ВИДЕТЬ. Но и знать, где что находится тоже надо.
А подробнее про музей колоколов у Миккеле, плиз...(координаты, сайт)
+2
avatar

сергей057

  • 29 января 2014, 21:25
Вечер добрый. Были в Белоруси на новогодних каникулах. Из Орла туда ехали через Смоленскую область -Рославль, дорога хорошая, не большой участок перед Рославлем и после оставляет желать лучшего. М-1 отличная дорога, магистраль, ограничение 120 км/ч, места отдыха, заправки всего вволю. Возвращались по М-5 через Гомель: перед Бобруйском ( со стороны Минска) дорога закрыта вообще — ехать через город, далее до самого Гомеля сплошной ремонт, ограничения 40-70 км/ч, а так как ехали поздно вечером — впечатления от этой дороги самые не очень хорошие. Да и по поводу заправок- их там почти нет. По пробегу по М-1 вышло совсем немного больше. Так что если желаете убереч свои нервы, ехайте по М-1. Удачи и ни гвоздя, ни жезла!!!
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 29 января 2014, 21:02
Отличная поездка! Здорово написано!
Особенно интересно еще тем, что часть вашего маршрута прошли летом. Интересно сравнить.
И увидеть еще то, что упустили мы, да еще в другое время года.
(хотя — нельзя объять необъятное)…
0
avatar

filin4647

  • 29 января 2014, 21:00
я тоже хочу в кемпингах останавливаться в кракове и около праги там конечная цель маршрута, еду первый раз, летом, так что писать в анкете или заявлении, уже мозг плавится от количества инфы.подскажите
0
avatar

olga5pashovkina

  • 29 января 2014, 20:45
Спасибо огромное! Мы так и хотели для начала на Ольхон, а потом на малое море.Я ещё читала про пос.Жемчуг с минеральным источником, но он в другой стороне.Подскажите пожалуйста в палатках ночевать безопасно и можно ли где захотим или специальные места отведены? По ценам смотрела дороговато, а мы хотим весь остров объехать, вот и думаем про палатку чтобы не возвращаться каждый раз обратно в посёлок.
0
avatar

ИгорьМарина

  • 29 января 2014, 20:25
Спасибо, если в Белоруссии, ввели московское время, тогда, естественно, разница в 3 часа.
+2
avatar

vitalylviktorovich

  • 29 января 2014, 19:14
Анатолий, добрый день!

Очень приятно, что Вы сын Виктора Костенко! Правда, правда!
Немного не понял, почему у Вас сквозят агрессивные нотки по отношению ко мне… Вы на что-то рассержены?

Я когда-то работал на одном заводе с Вашим отцом, на ТМП. Рабочие и служащие которого, в две тысячи пятом году, выпустили сборник стихов заводских авторов. Есть там стихи Вашего отца. Стихотворение "Я ждал тебя, отец!" представлено именно в том объёме, какое я напечатал выше, указав авторство Вашего отца. Если не ошибаюсь, оно вошло в золотой фонд Воронежской поэзии.
Мне ОЧЕНЬ нравится его творчество, вот ей-ей! Некоторые знаю почти наизусть, такие как: «Вот и стал я седым», «Мадам золотая Осень» и др.
+1
avatar

begun12

  • 29 января 2014, 18:34
Позвольте с Вами не согласиться. ЯП — дом Толстого. Там почти все так, как было при жизни писателя, только туалет соорудили. Какой музей 1812 года, какие драгуны?! Какие костюмы, пошитые?! В ЯП едут, чтобы увидеть дом и усадьбу. Вот за пределами ворот, согласна, можно сделать сувенирный официальный магазин, но вот если строить на территории усадьбы или переделать одно из исторических зданий в ново дельный музей — значит, попрощаться с ЯП.
+2
avatar

2603

  • 29 января 2014, 18:10
Я думаю что всё таки небольшой книжный магазин с книгами писателя, и при этом на каждой книге что бы стоял вензель что она… из Ясной Поляны не помешал бы. При магазине конечно должны быть альбомы, календари, магниты и т.д. С героями романов и самим автором. Несколько бронзовых ситуационных памятников, или даже целых скульптурных композиций-это сейчас во всем мире почти обязательный набор, здесь они бы тоже не помешали. Ну а дольше по фантазии. например музей где представлены все виды военной формы солдат, драгун, гусар и т.д времен войны 1812 года, точнее не музей экспозиция так как форму то пошьют заново по эскизам о форме тех времен… ну и т.д Территория позволяет. )))
+1
avatar

darvas

  • 29 января 2014, 18:07
У моих знакомых были проблемы с полицией во Франции из-за того, что они ночевали в автомобиле.
0
avatar

Робинзон

  • 29 января 2014, 16:57
Летом(летнее время) разница 2 часа, а с октября по апрель- 3 часа.О каком исчислении другом речь? 3 часа «случились» после отмены у нас зимнего времени.
+4
avatar

mixey812

  • 29 января 2014, 16:55
Спасибо за очередной отличный отчёт… Очень интересно читать… особенно, про те места где тоже был и про родной город) Удачи на дорогах)
+3
avatar

begun12

  • 29 января 2014, 16:33
Как всегда, подробный и интересный отчет, много чудесных зимних фотографий. Меня как жителя Тулы не могла не зацепить фраза
«К тому что осталось от Толстого, дополнительно не создано ничего. Вообще»
Что имелось в виду? Построить на территории федерального памятника культуры развлекательный центр? Да, билеты продают в неказистом помещении, но это же привратный домик, рядом с башнями въездных ворот. Очарование ЯП в ее вопиющей несовременности:
avtoturistu.ru/blog/otchety/6661.htm
А вот персонал на уровне билетерш и ряда экскурсоводов зачастую поражает со знаком минус. Сама краснела, когда сопровождала группу финских (!) коллег: гидша орала, что с переводом она не уложится в отведенное время и за это с нее премию могут снять. В общем, позорище.
По поводу восстановления в кремле, так весь город сдавал деньги в добровольно-принудительном порядке, а потом при крахе банка «Первый экспресс» собранные 10 миллионов на восстановление колокольни были благополучно тю-тю.
Но на Ваших фотографиях даже Тула выглядит привлекательной, не говоря уж о всем прочем

0
avatar

ViksaCh

  • 29 января 2014, 15:40
Отвечаю сама на свой вопрос, вдруг кому пригодиться,) права не спросили ни где, паспорта и СТС, эстонцы + страховки!
Кто бронировал электронную очередь (вписан водителем) совершенно не имеет значение! Ну и доверенность то же не нужна!
Всем спасибо за помощь!=)
+1
avatar

Tat-77s

  • 29 января 2014, 15:00
Их девиз: «Ora et labora».
Молись и трудись. Иногда очень хочется чтобы этому следовал не только Св. Бенедикт и его последователи.
0
avatar

puzzle

  • 29 января 2014, 14:44
Евгений, согласитесь, что этого типа никак нельзя назвать назойливым. Он с каждым разом всё реже и реже залезает в кадр))
Поскольку «тема» вокзалов не получила дальнейшего продолжения в новых поездках и почти не присутствовала в старых, то, к сожалению, на полноценный фотоальбом никак не тянет. Другое дело — ратуши и башни. Здесь уже можно и несколько альбомов составить)
0
avatar

AlfaBlack

  • 29 января 2014, 14:40
Окружная Белостока не готова, карты врут.
В Берестовице очередь из легковых в 2 полосы шириной, затем на контроле отделяется красный коридор, в зелёном обычно работают 2 окошка (на каждую из полос). В Бобровниках полос вроде как 3 и отдельная для автомобилей EU.
0
avatar

puzzle

  • 29 января 2014, 14:38
Поскольку это всего лишь достаточно скромная монастырская церковь, да ещё и построенная в романском стиле, который является сдержанным априори, то, видимо, не имеет смысла воспринимать её как некого антогониста пышному городскому центру. Теи более, что бенедектинцы не отличались тягой к роскоши. Их девиз: «Ora et labora».
0
avatar

AlfaBlack

  • 29 января 2014, 14:33
Если вы пользовались сайтом пограничного комитета РБ, то он постоянно врёт. В целом по Берестовице верно замечено. Но! Если попасть в определённое время, то проезжаешь очень быстро.
0
avatar

puzzle

  • 29 января 2014, 14:16
В качестве альтернативы М1 могу порекомендовать могилёвское направление — М4. Эта дорога уже почти на всём протяжении тоже является магистралью. Здесь важно разобраться лишь с грамотным проездом от границы РФ до Могилёва.