Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

puzzle

  • 22 января 2014, 13:16
Интересно, а почему «тотемский», «тотемское», а не «тотьминский», «тотьминское»…
Местный олимпийский чемпион
как-то очень похож на городского сумасшедшего)
«Извините, олень в отпуске»

С юмором вроде у народа всё в порядке, но на фотках я не вижу ни одной улыбки на лицах(
К счастью, основатель поселения не дожил
К счастью ли? Там музей, а тут футбольное поле...
Входо-Иерусалимская Церковь в Тотьме
Падающая? ))
экспонат музея мореходства в Тотьме
Прообраз подводной лодки?)
Картуши — очень даже интересный декоративный элемент. И, судя по всему, достаточно распространённый. Но как-то не верится, что они из кирпичей.
один из трех старинных вологодских домов, сохранивших наиболее эффектные деревянные кружева
Всего три! Ужас.
Если бы российские города сохранили некое подобие того образа, который запечетлён на гравюре, то туристам никакие европы не были бы нужны…
Тем не менее, Вологда оставляет впечатление премилого городка.
Спасибо, Борис! Обычно я не читаю отчёты о путешествиях по России. Но за вашими приключениями следил безотрывно. Получилось весьма увлекательно. Теперь, надеюсь, настала очередь Финляндии;)
+1
avatar

Vadilen

  • 22 января 2014, 13:07
Прикольная стоимость круиза по Енисею… А то тут в одном топике человек пишет про отдых в Сибири какие то сказки… вот ссылка, смотрите комментарии от Slyn avtoturistu.ru/blog/voprosy/7099.html
+5
avatar

begun12

  • 22 января 2014, 13:00
Отличное завершение серии очерков! Введение к топику — выше всяких похвал!
P.s. Супруге новая кофточка ну очень к лицу
+3
avatar

SuperMax

  • 22 января 2014, 12:51
Фото с лунной дорожкой напоминает полотна Куинджи. Класс. А каким фотоаппаратом? Ситония в вашем отчёте будет?
+6
avatar

Робинзон

  • 22 января 2014, 12:34
Это не термы, это лужи!
Входной билет в эти дни стоил 1000 руб./3 часа с человека.
Термальные источники в Германии 9-15 евро/5 часов + 2 евро за каждый час свыше 5 часов.
Термальные источники Венгрии 7-12 евро от 3 часов до полного дня.
Термы Словакии и Чехии от 12 до 20 евро, в Польше значительно дешевле.
Сервис, услуги-без комментариев!
Дополню рассказ Vadilenа.
Несколько лет пытались поехать по Енисею.За 10-дневный круиз по Енисею+перелет из Москвы до Красноярска сумма меньше 6500-7000$ не получалась.Тур в Италию на двоих, на 2 недели в отеле не менее 4-х звезд, на тот момент стоил 2700-3000$.После трех попыток в разные годы купить такой тур, завязали с этой мечтой навсегда.Будем надеяться, что нашим внукам и правнукам удастся все-таки увидеть Енисей!:)
+4
avatar

Vadilen

  • 22 января 2014, 12:23
Готовили сами. Коттедж находится в 5 км. от города Виррат. С магазинами проблем нет, все продукты хорошего качества. Алкоголь брали в Duty Free. С развлечениями в этом году было чуть грустно, так как не было снега… Поэтому лыжи остались дома. Рядом с коттеджем есть небольшой склон с подъемником, трассы для беговых лыж, каток. В этом году была рыбалка, было очень необычно 30 декабря, в чистой воде, с лодки, на спиннинг, ловить рыбу. Три раза топили сауну на берегу озера, она с каминным залом и панорамным окном, делали барбекю (он же шашлык), гуляли по лесу, устроили соревнования между семьями по метанию дротиков, ездили в большой ТЦ за покупками ( в основном бытовая химия, косметика). Вообще, встреча Нового года в Финке мероприятие спокойное, так как шуметь там не принято, да же прочитал, что запуск фейерверков разрешен в Новый год с 18 до 2 часов ночи. В основном все сводится к спокойному отдыху в кругу семьи. Может быть кому то это и покажется скучным, но лично мне, моей семье и нашим знакомым, жителям большого мегаполиса, хочется отдохнуть в тишине и спокойствии, что бы никто не орал, не взрывал круглосуточно фейерверки, ну и что бы не было толп людей на улице.
+2
avatar

Deniboro

  • 22 января 2014, 11:59
Все-таки, как бы узнать, КОГДА же уже народ станет разбираться в сервисе и выбирать не ТО, ЧТО ПРЕДЛОЖАТ, то ТО, ЧТО ЛУЧШЕ? Может тогда уйдут в прошлое эти немыслимые цены и 0-вым сервисом? И ведь не разоряются же… И россияне продолжают просто дарить свои деньги барыгам :(
з.ы. Год назад в Беларуси мне сняли, перебортировали, поставили старую (подарили на запаску) покрышку и подкачали все колеса за 68 рублей ПО ЧЕКУ ИЗ КАССЫ!!!
0
avatar

VladlenLP

  • 22 января 2014, 11:44
Интересно, а можно поподробнее, что интересного кроме коттеджа, что из развлечений? Ели что, сами готовили?
+2
avatar

Dvorkyn

  • 22 января 2014, 11:35
Судя по Вашему же описанию очередей, ничего (или никого) они не потеряли.
+3
avatar

DIMON65

  • 22 января 2014, 11:32
Да, друзья! Хотел я в конце своего рассказа написать, что за эти две поездки нам отбили охоту там отдыхать. Согласен с вами на 200%, хоть и обидно за страну, в которой эивешь. Так что в нашем лице тюменнские источники клиентов потеряли!
+3
avatar

Dvorkyn

  • 22 января 2014, 11:17
Ни в какой Словакии вы не снимите за 100 евро большой дом (на 6-8 чел) с настоящего кругляка, с полным пансионом и настоящей русской баней, с настоящими березовыми вениками. Да с прорубью. Да в кедровом бору. И нигде вы не зафрахтуете за тысячу русских рублей снегоход так, что он укатает вас до тошноты. А если сунуть сто (не евро — РУБЛЕЙ) сверху, то вам покажут такие места, после которых живописнейшие альпийские луга будут выглядеть черно-белой мазнёй.

А можно поконкретнее, где (адрес, координаты, имя) снять подобное чудо? Ведь куда ни ткнись, какой отчет не прочитай — цены отличаются порядоком от Вами озвученного чуда. Либо подобные срубы — редкость, которую можно снять «по знакомству» или еще как-то.
+3
avatar

Vadilen

  • 22 января 2014, 11:01
Да и еще, вы так все красиво описали по отдыху, так вот топик есть, как человек встретил Новый год в Тюмени, называется «Новогодний каникулы на тюменских источниках или сервис по-русски», ссылка avtoturistu.ru/blog/otchety/7103.html не увидел я в его рассказе того сервиса и тех цен, о которых вы пишите.
+2
avatar

Vadilen

  • 22 января 2014, 10:57
Красиво вы все описали. Но это может быть в Сибири (хотя, если честно, то я сомневаюсь в приведенных вами ценах), но на Северо-западе Рф такого нет. Встречал я Новый год и в Мурманской области, и в Карелии и в Псковской области и в Ленинградской области. Везде сущая обдираловка, что 10 лет назад, что сейчас. Поэтому, как бы красиво вы все не описывали, но лично мой выбор и выбор моей семьи — Европа (что Северная, что Центральная). Да и ехать из СПб в Европу ближе и дешевле, чем в Сибирь.
Относительно «человек обленился» — когда у вас всего 8 дней отдыха на Новый год, то каждый день на счету, как собственно и отпуск. Отпуск в нашем регионе 28 календарных дней, поэтому каждый день на «вес золота». У меня брат в Мурманске живет, так вот у него отпуск 45 календарных дней (типа суровый климат, хотя сам прожил в Мурманске 20 лет и суровости там не видел...), с таким отпуском можно и в Сибирь съездить и в Европу слетать…
+3
avatar

Deniboro

  • 22 января 2014, 10:45
Эх… Никто ж не оспаривает ВЕЛИЧИЕ Земли Русской. И уж я бы никогда ОПИСАННОЕ Вами не сравнил с той же Швейцарией, где магнитик 15 евро стоит. Нет, не стоит, а за него просят! Но в большинстве своем, я считаю, автопутешественники — это люди не отягощенные лишними деньгами и временем. Нечто, позволяющее балансировать на грани бюджетности и доступности по времени. Но ВСЁ-ТАКИ думаю, что ДУРАКОВ и в сибирской тайге нету. Кормить туриста ЗА ТАК не станут, скорее всего. Был как-то в Карелии, недалеко от Кеми… Вроде глушь. Вроде запустение, но рыбаки за рыбку свежую вовсе не копеейку просят. Это КОНЕЧНО дешевле норвегиев и московских супермаркетов, но для «палаточника» вовсе не ДАРОМ. На том же Алтае в 91-году хотели местного меда у какого-то пастуха попросить. Фиг вам, а не мёд. Сменял банку меда на 2 литра водки и 25 метров хорошего плетеного 5мм шнура. Да и хлеб нам отказались продавать в местной пекарне. Всё это было, увы… Так что не везде мёдом намазано. При условии ТАКИХ расстояний выбор не в пользу Сибири. Вот дети вырастут, разъедутся… Будет много времени — вот тогда и поеду :)
+4
avatar

Vadilen

  • 22 января 2014, 10:16
В свое время хотел забронировать домик на турбазе в Псковской области. В конце марта места были, природа красивая, рядом Псковское озеро. Красотища!!! Потом мне озвучили цену… с 30/12 по 5/01 «домик» будет стоить 60 000 рублей ( или 1500 евро на тот момент). В домике есть миникухня (свч, посуда, чайник), холодильник, телек, стиральная машина. Баня за отдельную плату, мангал то же за отдельную плату, ну и так далее… В общем, с учетом дороги до Пскова+продукты+проживание+развлекуха, по минималке получалось около 100 000 рублей…
Бросил я эту затею и забронировал коттедж в Финляндии (на 8 спальных мест). Стоимость коттеджа (бронировали в апреле) вышла 750 евро ( коттедж 4 звезды, есть все, сам коттедж 700 евро + 50 евро за неделю пользование ванной-джакузи установленной на улице). Две сауны: дровяная на берегу озера и электрическая в доме. С нами поехала еще одна семья с ребенком, получилось по 375 евро на семью + продукты и алкоголь около 400 евро+грин карта и бензин. Потратили в общей сложности около 1 200 евро ( около 50 000 рублей), так как еще себе и домой продуктов купили, когда ехали обратно.
С тех пор больше да же не рассматриваю встречу нового года за городом в РФ… Ценник атомный (как писали в газете «территория большого хапка»), сервис фактически равен «0». Если никуда е едем, то тогда с родственниками в городе отмечаем.
P.S. Этот Новый год отмечали в том же коттедже, когда связывались с владельцем коттеджа, сказали, что едем к нему второй раз. Он был рад, что мы повторно едем к нему и сообщил, что для нас цена с джакузи будет 800 евро за неделю. Когда мы к ним приехали, поздравили Перти и его супругу с Рождеством и Новым Годом, подарили в красивой упаковке бутылку водки из Беларуси и сувенир с темой СПб. Они поблагодарили нас за подарки и сказали, что джакузи для нас бесплатно, в качестве ответного подарка. В итоге мы заплатили за коттедж 750 евро.
+2
avatar

micha

  • 22 января 2014, 10:11
В этом году на НГ были в Словении, база была в Мариборе.Было все по интерессам.Кухня балканская, термы и горные лыжи в Rogla (нашли снег), шопинг и красота Альп до Граца 40 км.Языковых проблем нет ну и что удивило, бюджетно.
+3
avatar

ALMarin

  • 22 января 2014, 10:08
Полностью поддерживаю. Пока пипл хавает, так все и будет. Лично я давно отказался платить деньги за такой сервис. Лучше буду платить буржуям, но зато получу сервис нормальный и отдых полноценный.

С начала рассказа сочувствовал Автору, но потом понял, что ребята сами себе могут устроить праздник. Что в общем-то и получилось. При всей богатой инфраструктуре объекта, все равно самим себе отдых делать пришлось. Это Раша…
0
avatar

Slyn

  • 22 января 2014, 10:07
Ни в коем случае не хотел оскорбить вас словом «зашорены». Извиняюсь.
Так-то да. С сервисом здесь туго. Когда от горизонта до горизонта хвойная тайга тяжело найти на обочине строение в 5 звезд с аквапарком, казино и олл инклюзивом. Суровые края… здесь и отдых другой. Автор топика обозначил приоритеты: «снега и природы, и можно побольше!» — я предложил. Остальное — вопрос желания.
0
avatar

Дмитрий99

  • 22 января 2014, 09:58
а не встречался ли тут, уже разработанный маршрут для чайников? Чтоб не ломать голову какие именно города посещать, какие города и страны подойдут для первого раза? К примеру кто едет в Европу по 5-10 разу, те лезут туда, где не ступала нога человека. А вот что именно рекомендуется посетить в первое посещение? Много тут перечитал всего, но не видел таких рекомендаций.
В первое путешествие не хочется много загадывать, пожалуй 5 остановок, по 2-3 дня каждая мне наверно было бы достаточно. Вот и надо определить эти 5 ( ну может 6-7) точек.
Просто если выбирать самому, это как пальцем в небо, а лучше если эти остановки утвердили бы профи. Общий вид маршрута Москва — Париж, а вот где остановиться — не знаю.
Может с помощью знатоков составим маршрут для чайников? Опираясь на то, что особых предпочтений нет!
+1
avatar

Slyn

  • 22 января 2014, 09:51
Надо заметить, что с Кубани до Татр (на запад) и с Кубани до Горного Алтая (на восток) — разница в день езды. Грубо говоря два дня отпуска лишних. Не уверен, что это большая проблема…
И дороги отнюдь не главное. Продаю прошлой осенью машину, куплена в салоне в марте, время октябрь. Машине 8 месяцев. Она так и выглядит. Интересующихся много… садятся в машину и видят — спидометр круг сделал. Грубо говоря — сто тысяч. Это обескураживает. Что нормальный мужчина подумает? Правильно — сто тыщ пробегу за 8 месяцев, это как надо эксплуатировать тачку?! Она должна быть в хлам ушатана… Но нет. Не прокурена, краска везде родная, поднимают на подъемник — дно и подвеска как и положено восьмимесячной машине, т.е. в поряде. Но пробег не дает покоя… Чаще всего не выдерживали и спрашивали: «Откуда сотня-то на спидометре?» Дык, — отвечаю, — два раза летом в Крым съездили. Нормальные у нас дороги, никто еще машины не менял после путешествий.
А сервис сервису рознь. Мало наших попадали в казалось бы райские места, но бежали оттуда потом как прокаженные? Ни в какой Словакии вы не снимите за 100 евро большой дом (на 6-8 чел) с настоящего кругляка, с полным пансионом и настоящей русской баней, с настоящими березовыми вениками. Да с прорубью. Да в кедровом бору. И нигде вы не зафрахтуете за тысячу русских рублей снегоход так, что он укатает вас до тошноты. А если сунуть сто (не евро — РУБЛЕЙ) сверху, то вам покажут такие места, после которых живописнейшие альпийские луга будут выглядеть черно-белой мазнёй. Ни в какой Польше хозяин турбазы не пойдет на заре с удочкой к речушке… ему в удовольствие, а вам на завтрак свежие карасики, запеченые в сметане (язык проглотишь!) и ни в какой Австрии сын хозяина не будет весь день ставить петли на зайцев… ему к вечеру нормально шкурок — вам на ужин барбекю с зайчатины. Под медовуху… не ту сивуху, что разливает пивобезалкогольный завод, а которую местные делают по тысячелетним рецептам… это нектар богов.
Так случилось, что Сибирь пока не развращена деньгами (понтами) и возвращение к истокам стоит на порядок меньше, чем думается. Жаль, что человек (как высшее звено в пищевой цепочке, как венец творения природы) обленился уже настолько, что боится (или ленится) проехать лишний день ради единения с природой… ну хотя бы немного приблизиться к первоисточнику… сервис сервису рознь…
Ну, вобщем, дело хозяйское. Наше дело — предложить)) Словакия — тоже хорошо, наверняка тоже съезжу туда.