Шикарнейший маршрут!!! Виды открыточные, дорога хорошего качества, ограничения по скорости вполне разумные и там, где это нужно для Вашей же безопасности. Ездил там с удовольствием. Трафик не особо большой даже летом.
дальше тоже самое, только уже без скоростной альтернативы :)
дорога эта конечно красивая, но долгая и довольно утомительная, если ехать по ней долго. местами узкая очень и собирает множество населенных пунктов, частенько по ней ходят люди на пляж толпами, так как другого пути просто нет. некоторое время занимает переправа через которский залив на пароме (в районе тивата). как-то раз стояли ждали, пока негабарит закончит маневры — огромную яхту каким-то чудом привезли по этой же дороге — одним словом скучно там не будет :)
Летом проехали всё побережье от Дубровника до Трогира. Проблем никаких. Ровная, в меру извилистая дорога. Правда местами, мне показалось, бывают сходы камней, но удерживающие сетки на месте.
Ездил от Ульцина до Дубровника, везде дороги хорошие, но узкие, 2х-полосные. Иногда бывают ремонты, закрывают одну полосу, ставят светофор (движение по очереди со встречными автомобилями) но пробки из за этого небольшие.
тоже ездили 16 дней по Европе, 2-е детей, по параметрам не проходят чтобы ездит без удерживающего, ехали на бустерах, вопросов ни у кого не было… Жилеты + аптечка — обязательно!
Спасибо, что вы с нами! Да, труд получился долгим и длинным (110 страниц в текстовом редакторе), но мы его преодолели.
Для Ipad покупали IGO primo с картами по Европе. Интернетом не пользовались, встроенных карт и GPS достаточно
Отрывок из отчета :) Взял только до Кракова…
--====================================================
Как и писал, выехали в 2-30. Легкого новогоднего снежка хватило до середины Московской области. Дальше ехал уже посуху. До самого Закопане. Дорога пустая, как и следовало ожидать. Гаи нету. На постах пусто. Больше про путь рассказать нечего smile:) Дорога прямая, даже скучноватая. Россия-РБ мимо. Из нового — пункты оплаты остались, но денег с машин моего класса не берут. Подьезжаешь, тебе шлагбаум открывают и едешь дальше. Всё. Бензин по 21.70 заправлял на Белнефтехимгаз. Кстати уже в Смоленской области цена 92-го около 24,5 — 25 рублей. На заправках плати по карточке. Неудобно то, что там не нальешь «до полного». Ибо возврат на карту для белорусов сущий гимор. Поэтому приходилось наливать «на глазок». Поля в белоруссии чистые от снега. Озимые приятно радуют глаз и переносят в конец октября — начало ноября smile:). Дорога ровная, чистилки проезжают, слегка поливают реагентом, что видно по пленочке на лобовом. Но это не часто. Перед Брестом появились Гайцы. Достаточно много, экипажей 5 на 60 км мы встретили. В Бресте ушли на Домачево, повернув на проспекте Республики. Если кому нужен трек подъезда к Домачево — у меня есть их. (можно на GoogleEatrh смотреть)
Подъезжая к границе очёчко поигрывало всё больше — ведь 28 декабря знакомый с границы писал, что отстоял 5 часов. По конфам, в часности авто.ру выходило, что время, проведенное на границе, доходило от 5 до 9 часов!!! По словам проехавших поляки устроили «итальянскую забастовку». Суть её в том, что работать не перестают, а делают всё по инструкции, что и вылетает в эти ужасные цифры по времени. Вот с такими мрачными мыслями я подъехал к погранпереходу ДомАчево.
Вид зоны погран-таможенного контроля меня потряс. На часах — 16-20 по МСК. П У С Т О как в запорожской степи!!! Первая мысль — ДомАчево закрыто и нас ожидает жопа в Бресте на Варшавском мосту. Везде заборчики, перегораживающие въезд. На одном проезде нету и я, на удачу, двинулся туда. И тут выходит девушка в форме и идет к нам. Наверное более нелепого вопроса, что я задал, она не слышала за всё время службы: " Простите, а у вас открыто? " smile:) ЧТО она подумала, я так и не узнал, но доки попросила и я понял — ПРОНЕСЛО. На границе я ОДИН и всё работает smile:)Через 7 минут, переехав Буг, уже у поляков, я увил такуюже пустынную картину. Тут Пан вышел сразу, забрал доки и через 5 мин пожелал на счастливого пути smile:) Выходит ТОГДА был просто предновогодний ажиотаж… Вот такой Новогодний Сюрприз. Наблюдая в зеркало заднего вида пустынную границу, я только тихо радовался, пока жена переводила время на 3 часа назад. Впереди переход до отеля — около 200 км, польское пиво, лыжи и МАГАЗИНЫ, что как заклятье твердили про себя, призывая богов, жена и сташий сын. Младший же ПРОСТО ехал, прикидывая, сколько новых «мостров» он сможет найти в этой далекой от дома стране smile:)
До Радома доехали без приключений, хотя одно происшествие было. Новые дороги. На этом год назад мы уже накололись и тут были настороже. Дорога вдруг вышла на новую развяку и без указателей пошла куда-то влево. Нам надо было прямо. Как только нави показала, что мы едем «в чистом поле» мы тормознули и сразу поехали назад. Новые эксперименты с новыми неизвестными дорогами решили оставить на потом. Сразу вернувшись на новую развязку вышли на нужную дорогу без проблем и далее уже ехали в темноте, но вполне комфортно.
Отель WSOLA оставил двойственно впечатление — вроде с виду приличный, да приличный вроде только с виду. Холодно smile:( Девушка категорически не понимала ни по-русски, ни по-аглицки. Еле добился, чтобы нам ужин дали и обяснили, как сделать теплее. По гостинице 4-ро ребятишек с визгами и гиканием бегали за здоровенным «водолазом» smile:) Утром, позавтракав, уехали без сожалений и особых эмоций.
В то время, как я свои низменные желания утолил, пересеча границу РБ-РП, мои попутчики исходили слюной и желчью в мой адрес, желая мне кровопущения ввиду тотальнейшей неудовлетворенности поездкой: ну как же, уже второй день в Польше, а еще ни одний Тески, ни одного Карфура обсижено не было!!! Мою черствую шкуру спас Карфру в Радоме, куда мы попали через 10 мин после отъезда из отеля.
В принципе описывать подобное много раз нету смысла. Товар средний, цена ниже нашей значительно. Ларька со спротпитом в Радомском карфуре я не нашел smile:( А вот магаз ССС (обувной) вновь порадовал жену — недорогая и качественная обувь (ну вроде так) в наличии. Младший выбрал мостра, каких в Россию не завозят. В общем, с чувством глубокого удовлетворения мы поехали в Закопане.
Дорога до Закопане была приятна и размеренна. В Каркове — +14. Когда проехали Краков навстречу потянулись колонны машин — в два ряда непрерывным потоком шли польские авто. От маленьких предков типа польского фиата до больших круизеров с боксами на крыше (кстати джипов в Польше много). Почти пробка. Как потом сообразили — это у них закончились Рождественские каникулы и они ехали по-домам. Ну а православные двигались навстречу католикам второй сменой.
Потрясающее путешествие! Спасибо за Ваш труд! Скажите, пож-та, а какой навигатор для Европы у Вас на IPad стоял? и возможно но ли в путешествии по Европе пользоваться встроенной картой если отключить Интернет?
долго изучала эту тему, до 35 кг и 150 см в большинстве стран с удерживающим устройством, ездили в мае, дочь немного не дотягивает до параметров)) брали бустер, всегда в нем ездили, ни разу не останавливали, потому что ехали по правилам (в основном) по Европе катались 8 дней, но нам было спокойно. не забудьте про светоотражающие жилеты. Доброго пути!
olga_777_08