Дорогу дети перенесли в целом нормально, самый сложный участок для них был Минск-Варшава. А вообще, дочка большая любительница поспать в машине. Перед поездкой в ашане накупили недорогих машинок, журналов типа «Тачки», «История игрушек» и т.п., наклеек, блокнот, фломастеры и пр. (Вы сами знаете, что Вашему ребенку интересней) и выдавали это по мере накала страстей. Старались спланировать длительные переезды под сон, чтобы 2-3 часа ехать в тишине)))) Был с собой планшет с парой их любимых мультиков и играми (для дочки — типа покажи собаку, покажи лошадь, раскрась картинку, рисовать пальцем). Телефон ребенку лучше не давать, у нас дети умудрились включить интернет и списали деньги, в другом отчете читала — ребенок телефон потерял. Делали остановки, если уже совсем ничего не помогало.
Про питание — у наших детей режим питания сбился — процветало кусочничество, много сладостей по дороге. Ели не по графику, а когда придется. Если вы не собираетесь сами готовить — с супами проблематично. Мы покормили детей супом только в Польше. В Германии дети радовались сосискам (дома их едим редко). Роллы дочке давали самые простые рис+авокадо, рис+огурец, мы все очень уважаем японскую кухню.
В прошлом году (дочке было 1г 10 мес)в Германию брали ей еду с собой — кисломолочку Агуша в пачках, молоко в пакетиках Агуша, кашу растворимую, пюре фруктовое в пачках.(для того чтобы привычное питание присутствовало). Остальное сладости, мороженое, соки, Мишки Барни и т.п. на месте покупали и в кафе она у нас подъедала из тарелок, что понравится. Опять же немецкие сосиски)))



A319