Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

kinel

  • 17 декабря 2013, 11:43
Нет, нет! Выкладывайте эти фото с едой! Для нас, например, национальная еда это тоже часть путешествия! И для многих. И мне искренне жаль тех, кто, к сожалению, в путешествиях готовит только сам и не заходит в местные рестораны. У нас столько историй, связанных с посещением деревенских ресторанчиков за границей!
0
avatar

Робинзон

  • 17 декабря 2013, 11:42
Проходили «Варшавский мост» в пятницу, в 11-00 по местному времени.Подъехали, а очередь дикая начиналась еще у поляков, впускали по 4 машины.Думали, что «зависли» часов на 15, а оказалось все не так страшно-прошли за 3 часа.Так что время прохождения и пост-вопросы относительные и непредсказуемые.Имейте ввиду при возвращении, что возврат Таксфри имеется не на всех постах.
0
avatar

bkozyrev

  • 17 декабря 2013, 09:45
Кунгур и вправду очень симпатичный городок. Мне он запомнился купеческими особняками из красного кирпича.

А мы ни одного такого не видели! :(
Что же, Бог даст — погуляем здесь когда-нибудь еще раз.
0
avatar

bkozyrev

  • 17 декабря 2013, 09:42
смею надеяться, что, когда Вы доберётесь до Нордкапа, Кабу да Рока или моста через Босфор, то Ваше равнодушие моментом улетучится

Что ж, Нордкап может «случиться» уже этим летом. Посмотрим. Хотя думаю, что для восторгов от именно географической значимости места нужно быть куда более эмоциональным человеком, чем я, или обладать более развитым воображением. Уверен, что мне на Нордкапе понравится (Урал вызывал у меня много восторгов), но вряд ли от его «самой северности», тем более, что это неправда. ;)

За то и не люблю гидов, что они из года в год словно автомат строчат свои набившие оскомину банальности

Это, наверное, очень утомительная работа, если к ней так подходить. :( В музее Шишкина каждый экскурсовод рассказывает собственную версию о том, как сын купца заинтересовался живописью. Уж не знаю, что хуже: такие экспромты или рутинное повторение одних и тех же приколов. Но поскольку в пещере мы побывали всего один раз, «неновость» трюков экскурсовода нас не напрягала. Тем более, что сама она все это говорила и делала вполне живо, без монотонности и заученности.
+2
avatar

BelindaHelen

  • 17 декабря 2013, 09:02
Вот сайт музея транспорта в Дрездене
www.verkehrsmuseum-dresden.de/

С едой, наверное, переборщила. Учту в следующем отчете…
+1
avatar

SuperMax

  • 17 декабря 2013, 08:44
От Мелитополя до Херсона двухполосная дорога местами имеется колейность, но терпимо. От Херсона до Николаева дорога хорошая, частично четыре полосы с разделительной. От Николаева до Одессы дорога с хорошим покрытием перед Одессой четыре полосы с разделительной. От Одессы до Болграда 250 км неважная дорога, местами на твёрдую четвёрку, но есть откровенно отвратительные участки с ямами.
+1
avatar

Tat-77s

  • 17 декабря 2013, 08:39
Интересное путешествие. А Прага как всегда хороша.
В Праге с детскими развлечениями не густо).
Позвольте с Вами не согласится. А как же театр марионеток, Технический музей, музей Лего — это конечно не Леголэнд, но для маленьких путешественников самое то.
Чудесный Пражский зоопарк — потрясающее место. Конечно за два дня нельзя объять не объятное, и как всегда со временем просто беда, и чем-то нужно жертвовать.
http://www.praga-praha.ru что можно посмотреть в Праге
0
avatar

SuperMax

  • 17 декабря 2013, 08:34
Да откуда же Роман может знать какая будет политическая ситуация в Украине???
0
avatar

ИгорьМарина

  • 17 декабря 2013, 07:08
Это не известно ни кому: примерно в один и тот же день июля проходили границу в 11 году 12 часов, в 12 году 3 часа в 13 году 40 мин (Варшавский мост)
0
avatar

Slyn

  • 17 декабря 2013, 02:51
А вот попутный вопрос: в первых числах июня (вроде еще не сезон) на каком таможенном пункте меньше народу?
Может кто часто ездит и для себя отследил потоки…
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 16 декабря 2013, 23:32
Интересно!
Но… имхо, слишком много еды…
адрес музея техники — в студию то есть, в ссылки!
+1
avatar

mronik

  • 16 декабря 2013, 22:12
Сигаретами и спиртным не злоупотребляйте и все будет ок! :) 2 пачки на брата!
+1
avatar

mronik

  • 16 декабря 2013, 22:11
Используйте принцип «Делай как я!» — смотрите внимательно по сторонам и на впереди идущих/едущих. В принципе, все довольно просто. Согласен, что волнительно и боязно, но ничего страшного в этом процессе нет! Главное не торопиться, не волноваться и спокойно делать то, что попросят стражи границы. Практически любой Ваш попутчик из соседнего авто с удовольствием поделится своим багажом знаний и подскажет что к чему.
Декларировать, если Вы не везете чего-то особенного, обычно не нужно. Польские пограничники говорят по-русски, так что не пропадете!
Удачи на дорогах! :)
+1
avatar

Enotl

  • 16 декабря 2013, 22:10
Проблема будет когда будете проходить обратно в Россию с винищем из Франции…
+2
avatar

abuxa

  • 16 декабря 2013, 22:00
Прохождение таможни впервые — процесс волнительный. На самом деле ничего сложнного. Подъезжаете к первому шлагбауму со стороны Беларуси — показываете паспорта. Вам дают «бегунок», на котором погранцы отметят кол-во человек в машине. Проезжаете на территорию таможни и встаёте в очередь на досмотр. Терминал с крышей и светофорами. Подойдёт «служивый», возьмёт доки на машину, гринкарту, паспорта. Далее: «откройте багажник — закройте багажник». Проедете дальше — история повториться и через некоторое время Вам отдадут документы и «на выезд». «Бегунок» Вы отдадите на выезде в «нейтральные воды». На Польской стороне процесс повториться, только без «бегунка». Если счастье Вам улыбнётся пройдёте границу минут за 40.