Запись в посольстве Литвы начала работать только с апреля этого года, нам с женой повезло, что перед тем как ехать в посольство мы зашли на их сайт, и узнали про то, что можно записаться на подачу документов, информация о записи появилась за несколько дней до нашего визита в посольство. Как вы наверно уже поняли, что многие когда ехали в посольство про запись не знали. Поэтому когда мы приехали в посольство, то была большая очередь тех кто был без записи и несколько человек по записи. Когда открылось посольство, то вышел охранник и попросил подойти тех кто по записи. У него был список записавшихся с указанным временем. В тот день мы прошли раньше, того времени, на которое были записаны. Как сейчас работает запись, я не знаю, но думаю, что лучше ехать, примерно за полчаса до времени на которое записаны. Что касается телефонов, то при входе в посольство нас вежливо попросили их выключить. Что касается запрещенных вещей, то ограничения вполне разумные, никто вам карманы выворачивать не будет.
Всем большое спасибо за ответы!!! Сам я из города Великие Луки, достаточно близко к Европе) До Варшавы ехать где-то 18 часов. Сейчас думаю, как лучше ехать до Варшавы, через прибалтику или через беларуссию...) А маршрут пока такой: Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Прага… и домой) Всего получается 5500 км по кругу, посмотрел в гуглмэпс)
Ну, извините, если мы Вам «смазали» впечатление о Вене, я попыталась объяснить ситуацию, бывает, что и техника подводит. А эти фотографии были помещены для того, чтобы написать, что видели, и что можно посмотреть в Вене, если не запечатлеть объекты, то и не вспомнить все, где были. Не было бы хотя бы таких фотографий, не было бы, вообще, никаких впечатлений.
Ну это смотря какие интересы. Там интересная архитектура, много музеев, красивые храмы. Опять же Рейхстаг для русских это Мекка!))) Хотя есть мнение что в Берлине и вообще в восточной Германии смотреть нечего. Ну вроде как бывший соц-лагерь. Мне так не кажется. Хотя дома, похожие на хрущевки в Берлине встречаются.)) Можно на телебашню залезть, посмотреть панорамы. Список достопримечательностей огромный, яндекс подскажет). За день одно… два места можно не спеша посетить.
Извините, Александр, что я не к месту, просто не знаю, куда Вам можно написать. Так сложилось, что надо отгулять остаток отпуска — решили это сделать по Беларуси, отсюда вопросы к Вам: что посмотреть в Вашей стране, куда заехать в начале декабря. Оговорюсь, что культовые сооружения оставляют нас равнодушными, железнодорожно — трамвайные музеи уже заложены в маршрут. Может, есть что-то такое, чего нет в интернете?
Отличный очёт! Много интересного, классные фотки.Собираюсь в мае тоже по Германии прокатиться, подскажте а в Берлине много что достопримечательности которые стоит посмотреть?
Дело в том, насколько я понял, что в православных храмах иконостас должен быть именно в пять ярусов. Какие иконы в него включаются — это тоже достаточно жестко регламентируется. Но купцам-строителям этого храма очень хотелось добавить туда любимые домашние иконы. Как быть? Ну, в нашей стране всегда обо всем можно договориться, если люди хорошие. ;) Купцы эти пользовались огромным влиянием, судя по тому, что им из Москвы присылали в этот храм «частицы Ризы Господа» (что тоже странно: римские палачи, по Евангелию, ризы Христа кромсать не стали, а служители Церкви — запросто!). Вот и договорились: можно добавить еще один ряд, но так, чтобы молящихся не смущать. И гениальные зодчие нашли блестящий выход. =)
SemenovEA