Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

noisemaxsf

  • 12 ноября 2013, 15:35
Прокатные да, я бы сказал, что в 9 случаях из 10. )))
Вообще, странно (про Италию).
Если таковых у меня нет, что тогда? (хотя бы приблизительно, в общих чертах).
Делать данные права долго/проблематично/затратно?
+1
avatar

alexstonesas

  • 12 ноября 2013, 15:30
Делали для подстраховки. Как я понял, МВУ нужны только в случае оформления дтп — для полиции и страховой компании. Так никто и нигде у нас их не спрашивал. Читал, что в Италии требуют, есть полиция остановит. Мы полицию в Италии не встречали даже. Еще прокатные конторы могут попросить МВУ, но я думаю, это в 2-3 случаях из 10.
0
avatar

noisemaxsf

  • 12 ноября 2013, 14:59
Александр! Я, возможно, только проснулся… Теперь необходимо иметь международные права? Или это действие было выполнено для перестраховки?
+1
avatar

2603

  • 12 ноября 2013, 14:33
Тогда Греция или Болгария, Болгария проще и ближе, но в Греции море теплее. Кстати в Словении море заметно холоднее чем в Греции( 6-8 градусов)Не знаю может там глубже, может впадают горные реки, и бьют холодные ключи. И персики в Греции вкуснее)))
+2
avatar

andreysavin

  • 12 ноября 2013, 14:27
Уже заждался продолжения. Очень интересно! Спасибо.

Скажите, а в музей в Семибратово вы просто взяли и поехали или заранее договаривались об экскурсии? Подобные сельские музеи имеют обыкновение встречать закрытыми дверями — или это не тот случай?
0
avatar

arttutorials

  • 12 ноября 2013, 13:59
спасибо ) Продолжение не за горами, хотя вторая часть уже опубликована с неделю, там как раз говориться и то, почему выбор пал в пользу парома.

Дорога в Украину через Ростов нормальная да, и чем ближе к Киеву, тем лучше, вы правы. Но в принципе с южного направления дорога тоже была не плохой, переживали за Одесса-Киев, но все обошлось.

Под Львовов к сожалению и сейчас такие дорогие есть, в нашей памяти еще свеж маршрут Винница-Львов, вот там действительно бомбежка произошла, особенно на участке Тернополь-Львов, честно говоря я не знал, что такие дороги существуют в мире. Просто не сталкивался никогда, 120 км мы ехали 4 часа. Правда было темно, вероятно по-светлому прошли бы за 3,5.

А сейчас дырки во Львове встречаются до сих пор, мы заезжаем в него с южной стороны, т.е. с Киевской трассы уходим на объездную и заходим со стороны ул. Зеленой, так вот на стыке где объездная заводит в город, и начинается Зеленая, дырки такие, что все скидывают скорость и идут километров 30. Потом нормализуется, но этот участок заставил вспомнить те страшные 120 км =)
0
avatar

arttutorials

  • 12 ноября 2013, 13:52
Спасибо =)

Все верно, делали через сервисный центр, никаких тур. агентств.
А на счет навигатора, в этот раз все было хорошо, просто был прошлый опыт неудачного использования. Но это, как называется форс-мажор, возник из-за проблем с зарядкой. В этот раз, все было в принципе покрыто 2-3 раза, т.е. есть и подзарядка от прикуривателя, на случай чего и внешний аккумулятор, да и на крайняк можно было достать ноутбук и от него запитать телефон.

Наверное это звучит очень сложно, но все не так плохо, единственное, чего действительно не хватало с телефоным навигатором — так это постоянного нахождения перед глазами, тут либо крепление на стекло надо покупать, либо подумать и может взять бортовой навигатор. Но это уже в любом случае на следующую поездку.

А на счет развязок, это вы точно подметили, хотя при движении по Польше и Чехии, все обычно не плохо обозначено и знаки заранее подготавливают куда съезжать, но при встрече с первой такой развязкой мы поехали не туда, пришлось сделать не плохой крюк, что бы вернуться на трассу.
0
avatar

arttutorials

  • 12 ноября 2013, 13:46
Ого, крутой отчет! Почитаю обязательно, сейчас, как и писал ниже последние дни в поездки, предстоит разбирать тонны фотографий и надо еще много чего посетить).

Но пролистав фотографии увидел много знакомых мест, и здоровски снято, кстати.
+1
avatar

puzzle

  • 12 ноября 2013, 13:46
День этот наступает всегда неожиданно

Так уж и неожиданно? Небось, часы с минутами до старта отсчитываете))
Раньше я из-за этого всегда расстраивался, а сейчас решил воспринимать как нормальный для приключений элемент непредсказуемости.

Правильное решение) Перебор в одном месте неизбежно влечёт недобор в другом…
Это был самый продолжительный по времени и самый утомительный перегон за все 20 дней путешествия.

С первым днём так всегда и, пожалуй, у всех, вне зависимости от того, в каком направлении едешь.
Здоровская первая фотка с Калязином!
А какую книгу читает вор в законе? Библию, УК или Преступление и наказание?))
Углич, Ярославль — ожидал, что погружусь в ностальгию по юношеским годам. Но не совсем получилось — нас-то во время экскурсий как раз по попсовым местам водили. Впрочем, может оно и к лучшему — рановато ещё заглядывать в далёкое прошлое))
0
avatar

arttutorials

  • 12 ноября 2013, 13:42
Спасибо =) Да, возможно с навигатором и стоило озадачиться, но это уже я подумаю видимо на следующую поездку. До этого были мысли такие, что есть 2 телефона — в принципе хватает. Хотя на этот раз в поездке, все было гладко, заряда хватает с головой (с дополнительным аккумулятором)

«Гармин», кстати нормально ведет? Читал, что порой заводит в «поля».
На счет атласов, да, пожалуй надо. На всякий случай разумеется, как раз в Польше мы и уперлись за 50 км до «границы» с Чехией в такую вот перекрытую трассу, но благо знаки вели бесперебойно, да и по картам на всякий случай сверял маршрут (навигатор, без ведения)
0
avatar

arttutorials

  • 12 ноября 2013, 13:38
О, всем спасибо за комментарии. Я сейчас как раз продолжаю нашу поездку, она уже к сожалению близиться к концу. Поэтому отвечаю так редко. Совсем скоро появится и третья част поездки, заключительная на маршруте туда — как со Львова мы ехали в Прагу

Вторая часть выложена тут
0
avatar

Morozko

  • 12 ноября 2013, 12:00
Ваш отчет нам очень помог в подготовке к поездке! Спасибо!
0
avatar

Morozko

  • 12 ноября 2013, 11:52
Читаю с удовольствием и жду продолжения! В прошлом году тоже ездили подобным маршрутом из Ростова-на-Дону avtoturistu.ru/blog/otchety/3983.html
Вероятно эта часть повествования сравнительно скучная, но я думаю, тем, кто реально задумывается о подобных поездках она будет полезной.

Вовсе нет, очень нужная часть )
а «по-протоптанной» через Ростов ехать не хотелось.

Почему? Нам дорога через Украину показалась вполне нормальной (не считая расстояния до Антрацита), а ближе к Киеву, так просто замечательной. На обратном пути подо Львовом по ошибке попали на дорогу «после бомбежки», до сих пор вспоминаем )))
+3
avatar

Vad-36rus

  • 12 ноября 2013, 11:43
Молодцы!!! Чувствуется, что основательно и с душой проработали этот маршрут! Возьму на заметку и жду продолжения!
+1
avatar

шкипер

  • 12 ноября 2013, 11:14
В Турцию на машине мы не поедем))). Европа как-то спокойнее и привычнее.
0
avatar

Рефулер

  • 12 ноября 2013, 11:01
Ну можно попробывать, а там видно будет…
Карты с оффсайта всё-таки…
А так, можно пробную версию там же скачать, она по-моему 30 суток работает… и тоже бесплатно!
0
avatar

Dvorkyn

  • 12 ноября 2013, 10:54
Надо будет покупать. Иначе, если у него лицензионный навител, то скорее всего предустановлена Россия и ограниченная лицензия только на нее
0
avatar

Рефулер

  • 12 ноября 2013, 10:38
Вот именно, Навител-то уже есть, значит привыкать к нему не придёться, а карты на сайте Навитела можно бесплатно скачать.
0
avatar

Dvorkyn

  • 12 ноября 2013, 10:31
IGO тоже был, но им ниразу так и не воспользовался…

Плюсанул, с некоторой оговоркой. Если человек привык пользоваться Навителом и ехать буквально на днях, то самое правильное, конечно, добавить карты Польши, Германии и, как говорится, не париться.
В то же время, Навител сильно хромает в плане информативности интерфейса, подсказок, урезанностью POI и многим другим, что есть в более развитых программах, к коим относится IGO Primo (особенно со скинами и подключаемыми модулями). Но, повторюсь — это больше для путешествий с удовольствием, в отличие от просто доехать и завтра.
+1
avatar

2603

  • 12 ноября 2013, 09:54
В Словении-Шенген, то есть получив шенген вы имеете право перемещаться внутри шенгенской зоны посещая любые стран. Рекомендовать отель и море-сложно))) Тем более для ребенка, я описал места в которых был, а вы прочитав сами сможете определить подходит это вам или нет. По мне так, для ребенка все таки вне конкуренции-Турция)))