Просто писал в тетрадь ежедневные впечатления, а недавно попал на этот сайт и по записям и воспоминаниям выкладываю. Написал отчёт полностью, буду искать — куда делось продолжение.
Спасибо еще раз. Теперь очень наглядно!
сами были летом в Хельсинки, Савонлинне. Хотелось бы в будущем еще раз побывать здесь. В том числе, и в тех местах, о которых Вы так здорово написали…
Путешествие было совершено в 2010 году, а в отчете описаны почти ежедневные события в подробностях. Честь и хвала автору за такой отчет. Жду продолжения!
Добрый день, Таня!
После прочтения Вашего повествования весной этого года, отпали все сомнения по поводу поездки на авто в Болгарию. Что мы и сделали в июне из Екатеринбурга.(ребёнку 5 лет.)Ехали тоже 5 дней в одну сторону. 3800 км. Болгарию очень любим. Семья, с рождения сына, всё лето проводит там, а в этом году совершили автопробег, ну и по самой Болгарии хорошо поездили. А так маршрут почти тот же, что и ваш, с небольшими изменениями. Если можно внесите маленькую поправку по поводу Вама Веке. Это Румыно-Болгарская граница. Большое спасибо за ваш рассказ! На следующий год тоже планируем в Болгарию на машине.
Машина у нас 1997 г.в. С пробегом более 300 000 км. Мы постоянно за ней следим. Перед дальней поездкой меняем масло, ремни, смотрим ходовую и тормозную системы, «слушаем» двигатель. Но я хочу сказать, если за машиной не смотреть, то рано или поздно она начнет подводить хозяина, будь то иномарка или отечественная машина. Знаю случаи, когда люди до Гелинджика ездили, а потом всю подвеску ремонтировали на трехлетней иномарке.
В Европу только нешипованная резина, без ваоиантов. Если только Литва, Латвия, Эстония-туда еще на шипах можно, дальше -ТАБУ, в противном случае штраф и не маленький. В прошлом году мы ездили в Польшуна Новый Год, тактам, на границе, смотрели и слушали, не шуршим ли мы шипами…
Жалко, мало информации про сам юг, где были на побережье, что понравилось и т.п. По дороге через Джубгу или Новороссийск у нашей семьи этим летом противоположное мнение сложилось: через Джубгу долго и муторно, сплошной серпантин и пробки, а через Новороссийск пробки небольшие, дальше по станицам вообще свободно и быстро едешь. И еще нам Азовское море больше Черного понравилось. Хотя, конечно, это зависит от того, кто чего от моря хочет. На Азовском природа и спокойствие, то есть скука. Но после трудовых будней это бывает очень даже неплохо… travel.drom.ru/25144/
В любом случае спасибо за отчет!
4-й отчет Ваш читаю, мое восхищение! Получаю колоссальное удовольствие и массу приятных впечатлений! Все так просто, и в тоже время, душевно! Спасибо огромное! Жду продолжения!
Полностью поддерживаем автора всей семьей, тоже ездили этим летом по похожему маршруту и тоже влюбились в Кучугуры. Отчет опубликовали на другом сайте (там просто процесс проще технически), но и этот сайт нам тоже очень помог в подготовке путешествия. Мы, кстати, посетили Кабардинку, до которой не доехала автор, и скала Парус в Прасковеевке нам очень понравилась. А в грязи мы плюхались за деньги, в 6 км от Кучугур, в Тиздаре (поселок За Родину). Небесплатно, но комфортабельно. В общем, почитайте, увидите много знакомых мест на фото :) travel.drom.ru/25144/
Автор молодец, и члены экипажа тоже!
Хорошо, пусть будет Норрчёпинг, я не собираюсь ни с кем спорить по этому поводу. Я не знаток шведского языка. Мне, кажется, в путешествиях все же интереснее другое, впечатления. Но раз поправляете меня, значит читаете, спасибо за интерес к моим «опусам».
Предлагаемый маршрут до Словении: Москва — Белоруссия — Польша (Краков) со встречей католического Рождества и посещением соляной шахты Величка — Венгрия (посещение термального озера Хевиз) — Словения.
То, что прокатились по такому маршруту — молодцы. Отчет был бы много интереснее, если бы были фото тех достопримечательностей о которых Вы так увлекательно рассказываете. И, мне кажется, можно было написать несколько слов о машинке, составе экипажа, бюджете поездки. Те кто только собирается были бы Вам благодарны. А в целом молодцы!!!
A319
Никакого выбора — ТОЛЬКО не шипованная резина!