Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Lexsey

  • 19 сентября 2013, 00:28
Отчёт отличный.Я тоже фанат БАВАРИИ.Сказочная там красота!!!
+3
avatar

Vlad-Kenig

  • 18 сентября 2013, 22:47
Ребята! А стОит ли этот вопрос такого долгого обсуждения..? Купили наклейку (как защиту от дураков), наклеили и забыли проблему!
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 18 сентября 2013, 22:45
как читал где-то, пока только «своих», чтобы не ездили на «шопинг» в Польшу, а покупали отечественное…
+1
avatar

Crazyolga

  • 18 сентября 2013, 22:11
Спасибо большое! Правда, очень приятно получать от читателей приятные отзывы и знать, что рассказы мои читают!
Письмо по Баварии уже пишу в личку ;)
+1
avatar

Crazyolga

  • 18 сентября 2013, 21:34
Привет!!! )))
К новой поездке готовимся проще, без заморочек, с одним фотиком и кучей карточек, без всяких примочек, которые могут испортить фото ))))
+1
avatar

qwertyno

  • 18 сентября 2013, 20:48
«какие мысли роятся в голове больного человека» — я бы не был столь категоричен. Все эти баумы, а также и гертнеры с огнём играют, причём всегда нечестно, и длжны быть как пионэры, всегда готовы к любым неожиданностям.Мы с вами всё равно ничего не узнаем наверняка, что именно там произошло. Шакалы грызутся.
+1
avatar

kruvad

  • 18 сентября 2013, 20:39
Спасибо на добром слове. Что касается хобби, то как я Вас понимаю, я тоже стараюсь купить тарелки меньшего диаметра, но совсем бросить покупать не могу. и жена, и дети втянулись. И студенты помогают… Кроме этого, покупая тарелку, или получая в подарок, стараешься больше узнать о том месте, городе, стране, откуда она. Особенно если речь идет о странах, в которых очень редко бывают наши туристы… Вот недавно приобрел тарелку из Брунея (чуть позже выложу, или мой студент привез тарелку из Мадагаскара… ну как это бросить можно… Собирая тарелки, мне кажется, что я узнал, скажем о Великобритании, гораздо больше, чем просто читая книги или смотря фильмы… о королевской семье, о традициях британской монархии, а после этого и сам стал писать книги об этой стране… так что здесь разумное сочетание приятного с полезным, а пока это кому то интересно, продолжаю выкладывать… А идея с сувенирной тарелкой из Питера очень неплохая… нужно ехать :))))
+1
avatar

Ant

  • 18 сентября 2013, 20:30
Вызывает уважение ваше хобби. Ранее моя супруга тоже везде где мы бывали покупала или заставляла купить тарелку или тарелочку. Но после того, как оказались заставленными все полки и свободные места я стал категорически против и соглашался только на маленький вариант или тарелочку-магнит. Чего греха таить, парочку я даже «случайно» разбил. Еще интересный вариант встретил в Питере: катались по каналам, перед посадкой нас сфотографировали, а на выходе уже продали сувенирную тарелочку с нашим фото и видами города.
+1
avatar

PaltseValya

  • 18 сентября 2013, 20:15
Безумно интересный рассказ, классные фотки!!!!!.. Сама пару недель назад была в Люцерне, поэтому читаю с восторгом. В следующую поездку планирую посетить Баварию, поэтому очень интересуюсь подробностями. Просьба, скинуть в личку ваш маршрут по Баварии, ну и может есть какие-нибудь советы из личного опыта..;)))
+1
avatar

puzzle

  • 18 сентября 2013, 20:07
Извините, что вопросом на вопрос)
А некто Баумгертнер, когда летел на встречу с беларуским премьером, знал, что окажется в «кутузке»?..
Предугадать, какие мысли роятся в голове больного человека невозможно.
+2
avatar

alex25

  • 18 сентября 2013, 19:49
Это дискриминации по национальному признаку :)
0
avatar

Slyn

  • 18 сентября 2013, 19:32
Фотки зачотные! Залюбуешься!
По законам драматургии такое убаюкивающее начало грозит аЦЦким триллером в финале… например управляющий Виктор окажется маньяком-насильником)))
Ну да подождем развития событий, продолжения.
0
avatar

belf32

  • 18 сентября 2013, 19:31
А платить обяжут только белорусов или всех пересекающих границу?
0
avatar

belf32

  • 18 сентября 2013, 19:24
Было. Только латвийский таможенник сказал, что это ничего не значит и ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть наклейка, хотя четыре года катаемся в Финляндию и у финнов никогда вопроса не возникало
0
avatar

Yustas66

  • 18 сентября 2013, 19:22
Большое Спасибо! Да, конечно, интересуемся :)
Если удобнее, могу почту оставить личным сообщением
0
avatar

Heinrich

  • 18 сентября 2013, 18:43
Спасибо! Ваш Ростов-на-Дону я проезжал трижды: два раза по обходу, на котором один раз ночевал в мотеле, после того как я замаялся подкачивать колесо, пробитое еще в Воронежской области. А один раз, едучи со стороны Краснодара, залетел в жуткую утреннюю пробку перед мостом. Но вскоре сориентировался, нашел узкую объездную дорогу по левому берегу Дона, выбрался. Конечно, надо как-нибудь собраться сам город посмотреть. В Новочеркасск вот специально заезжали — у меня жена родом оттуда…
0
avatar

Heinrich

  • 18 сентября 2013, 18:27
Я и питерскую архитектуру люблю. Особенно северный модерн. По Петроградке и Васильевскому побродил изрядно. В прошлом году, кстати, на своей машине прокатились с женой и дочкой маршрутом: Екатеринбург — Казань — Суздаль — Подмосковье — Санкт-Петербург (+ Петергоф, Павловск, Гатчина) — Псков — Пушкинские горы — Даугавпилс — Шауляй — Паланга — Клайпеда — Каунас — Вильнюс (+ Тракай)- Минск — Москва — Владимир — Муром — Арзамас — Большое Болдино — Ульяновск — Димитровград — Уфа — Екатеринбург. Восьмерку нарисовал, неправильной формы. 7,5 тыс. км. Три очерка тогда написал. Один посвящен собственно дорогам, другой Литве, третий — храмам (в том числе храмовой архитектуре — но не научно, а впечатленчески).
+2
avatar

Heinrich

  • 18 сентября 2013, 18:08
Спасибо. Постараюсь дополнить. Но я изначально пытался ужаться по максимуму, понимая, что в газету весь текст не войдет Более того, мне его еще предстоит сократить в 4 раза.
Могу предложить прочитать отчет, который немного ранее опубликовала на этом же сайте моя жена, проехавшая тем же маршрутом на правом переднем сиденье той же машины. Он называется «Тур Пан-Италиан, или Хождение на три моря». Она описала все в хронологическом порядке, я же громоздил ассоциативные ряды. Возможно два разных способа подачи создадут у читателя некий стереоэффект. Там тоже в основном мои фотографии, но не все совпадают.
+2
avatar

Heinrich

  • 18 сентября 2013, 17:38
Спасибо за лестную оценку. Вот адрес поместья в Фейсбуке:
https://www.facebook.com/agriturismo.castellodiselvole?fref=ts
а вот в Букинге, где я его впервые обнаружил:
www.booking.com/hotel/it/castleofselvole.ru.html
Тут есть и мой отзыв об отеле.
У нас в программе вообще было 8 отелей, которые я выбирал по соотношению качества и цены, изучая десятки вариантов в каждом регионе, и чтоб непременно была какая-то изюминка. Три из них превзошли ожидания: этот, в Сорренто и в Болонье. Другие тоже не разочаровали. Если интересуетесь, могу поделиться информацией.
+1
avatar

NuttyMakar

  • 18 сентября 2013, 17:01
Оля, привет!
С удовольствием слежу за Вашим с Юркой путешествием! Жду следующие серии. В обед почитываю «пройденный материал» от прошлого года ))).
К новой поездке в гости к «шляхтичам» с карт-ридером вопрос решили?