Роман! Абсолютно согласна с Вами насчет «плодов».Неделю назад вернулись с мужем и дочерью из путешествия Москва-Минск-Киев-Одесса-Ялта. Посетили очень много интересных мест.В частности, ездили в Балаклаву.Вышли после экскурсии по, некогда величественному сооружению, с тяжелым сердцем.Шли молча.На душе было обидно и горько за ту разруху и разворованность, которую увидели на месте.И встает вопрос-неужели, собирая такие деньги за экскурсии (недешевые, надо сказать)нельзя поддерживать оставшиеся после разворовывания экспонаты в надлежащем виде.Ведь это какой позор для Украины перед иностранцами-перед входом на базу на облезлом постаменте возвышеется облезлая пушка, с которой краска столетней давности «сходит чулком»??? Видимо, средств хватает только на организацию демонстрационных выставок на украинском (не русском! )языке в помещениях базы! А ведь это наша страна строила все это и вкладывала деньги и силы! А в Минске и Белоруссии, в частности, в глаза бросается порядок, о котором нам в России можно только мечтать! Удачной и интересной Вам поездки!
Самый очевидный здесь путь — это Будапешт-Вена(без заезда в Братиславу)-Зальцбург-Линц-Инсбрук. Это 6-7 часов пути. Кстати, при проезде через Словению, тоже нужно было виньеточку купить, а вы забыли — нехорошо)) Могли на штраф влететь…
И ещё интересно — вы действительно платили за свои виньетки по 14-15€ или эти цифры в отчёте приблизительные. Просто реально они стоят значительно дешевле.
в субботу самый ход, машины грузят в москве в пятницу днем/вечером и они оттуда выходят, а потом почти без сна и отдыха валят ночь на пролет к обеду субботы проходят окрестности самары (очень удобно пробок или уже нет или еще нет). самое спокойное от фур время в направлении из МСК — понедельник, в это время они все в москву тянутся:) соответственно пятница самое свободное время в направлении на МСК (мало кто гонит фуры чтобы они стояли в столице все выходные)
промахнулся и добавил вместо предпросмотра:)
вообще изначально когда мне только обозначили командировку я перекроил график и расчитывал доехать за 6 полных дней (с 30 по 4) до Италии, оставить своих на морях и улеть в Ригу. НО минус несуществующее 31 июня и к нему в минус еще почти один световой день из-за общих задержек в пути и остановок на ночлег ощутимо раньше итого я реально успел добраться только до Австрии (порядка 4000км).
Ну если бы не внезапная рабочая командировка, график был бы иным и все интересное посмотрели бы… А так пришлось стремглав мчать на озеро в Австрии т.к. там можно было спокойно оставить своих на время моего отсутствия.
мне очень приятно услышать подобную оценку своего первого опуса. Я действительно. очень рассчитываю, что кому-то это может помочь в его путешествиях, как мне подобные отчеты помогли при планировании путешествий моих. Несмотря на «добрые и поучительные» отзывы некоторых коллег. Но тут ничего не поделаешь.Что касается тарелок, я ведь тоже не с тысячи начинал. но это очень засасывает. Я не только покупаю. но и активно меняюсь с подобными собирателями.Точнее менялся, ибо это делать сейчас все труднее и труднее. Если Вам интересно, я мог бы показать всю свою коллекцию на фото. интересно было бы увидеть и Ваши трофеи.
Мы тоже были в Белоруссии проездом всего 2 дня, хотя этот город заслуживает более длительного пребывания! Поехали через Клин до Смоленска, и довольно-таки свободно доехали до границы.
Понравились дороги, наличие стоянок и остановок для отдыха.А еще больше поразила разница с нашей Российской землей- при въезде в Беларусь сразу же видишь не заросшие борщевиком и сорняком поля, а аккуратно обработанные или уже убранные поля, заботливо сложенное в брикеты и упакованное в специальные пленки, сено!
Мы посетили Хатынь. Нашу дочь, которая была там впервые, очень впечатлило посещение этого Мемориала.Да такие места и не могут не оставить след в душе!
По Минску гуляли и пешком, и брали экскурсию, но не в фирме «Гортур» (мы туда тоже сначала зашли).Мы искали и наконец-то нашли заветный «Красный двухэтажный автобус ».В Минске с недавнего времени организовываютя экскурсии на этом автобусе.Прочитали мы об этом еще во время планирования поездки на одном из сайтов, поэтому хотелось съездить именно на нем.Останавливается этот экскурсионный чудо-автобус на противоположной стороне улицы, прямо напротив центрального входа на ж/д вокзал каждые 2 часа (столько длится поездка).Аудиогид на 6-ти языках рассказывает про достопримечательности города.Стоимость 100000 бел.рублей.Очень рекомендую!2 часа пролетели совершенно незаметно.
Шоппинг у нас был скудным, не было времени долго ходить по магазинам, зашли только в центральный универмаг «Беларусь», купили там детских футболочек х/б, красиво и недорого! И еще нам очень понравились продукты местного производства-качественные, вкусные!
Вообщем, Белоруссия оставила очень приятные и светлые воспоминания.Хочется туда вернуться!
мне реально страшно стало. сгонял в италию с подобной подготовкой, типа собрался за один день, а тут с ребенком.
из своего опыта вынес, что хотя бы отель на след ночь должен быть :)
вы конечно молодцы, но сколько интересного вы мимо проехали…
Кстати как это ни странно, но в целом все встреченные нами немецко-говорящие люди, не употребляют Guten Tag и auf Wiedersehen вместо этого повсеместно Hallo и TschuB (немогу прописать как положено:)) однако при прохождении вечернего ресепшена или хозяев отеля вполне уместно услышать и ответить — guten Nacht. Как впрочем и вполне уместно употребеление ко времени — Guten Morgen и Guten Abend? но вот почему Guten Tag вышло из употребления?!
Да, а коллекция тарелок у вас замечательная! Я тоже собираю тарелки, но, конечно, мне до Вас далеко!!! У меня их всего десятка три.Пока проблем с местом на стенах нет! -)))
Большое спасибо Вам за интереснейший рассказ и фото.Вы увидели очень много интересных мест, пусть даже бегло.Значит, к следующей поездке у вашего экипажа появится план по более глубокому осмотру тех мест, которые вам наиболее понравились.Хотя, по-моему мнению, везде интересно, где никогда не был.И я с Вами полностью согласна, что пусть лучше на полдня увидеть тот или иной город, чем проехать его мимо!
Желаю Вам и Вашей семье интересных и увлекательных поездок в дальнейшем! И, пожалуйста, не забывайте перед нами отчитываться 8-)
Из Будапешта у нас было по сути два пути: по Е75 (М1) через Братиславу и Вену или по Е71 (М7) через Балатон, а вот дальше смутно помню по А9 или по А10 мы ехали, но скорее по А10 потому что Зальцбург на пути я точно не помню. Итого мы вышли на А1 она же Е60 и под Розенхаймом по Е60 (там она уже А12) ушли на юг на Инсбрук.:)
zhanna