Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

Nemezz

  • 2 сентября 2013, 12:16
Ездили в 2011 году в декабре по приглашению. В посольстве стандартный набор кроме маршрутного листа и брони, как мы туда доберемся никого не интересовало. В качестве подтверждения фин. состоятельности простая справка 2ндфл, любимая в посольстве бумага-справка, что за мной сохраняется рабочее место (сочинили в отделе кадров за шоколадку). Вызов был полный, т.е расходы за счет принимающей стороны. Доки сдавали в Москве. В этом году сдавали в Ростове, тоже без маршрутных, брони и т.п. В 2011 снега не было дороги отличные, на 4 дня заезжали в Австрию брали с собой цепи, но не пригодилось. Из Москвы ехали переходили в Бресте, обратно в Белостоке, туда 3 часа, обратно 25 мин.
+1
avatar

mronik

  • 2 сентября 2013, 10:32
Примерно так же. Нужно выбрать режим «трасса А-В» Ввести в окошко названия пункта отправления и финиша. Выбрать вариант построения маршрута: быстрый, короткий, оптимальный. Результат можно получить в виде легенды. Кроме того, можно по правой кнопке на старте выбрать зеленый кружочек S (старт) а на финише выбрать К (финиш).
Получится как-то вот так:
+2
avatar

Роман52rus

  • 2 сентября 2013, 10:18
Геннадий1211. 8 сентября стартуем из Нижнего Новгорода через Минск и Киев в Крым. 9 сентября днем прогулка по Минску, вечером 9го около 21-00 старт на Киев. Если готовы к поездке, способны держать на трассе 90-100 км/ч и непрерывно двигаться 3-4 часа, можете присоединиться к нашей компании из 2 машин. Конечная точка Черноморское.
+1
avatar

Zheka

  • 2 сентября 2013, 09:56
да на погоду и внимания мы и не обращали внимания)))сапоги да дождевики помогали!
в общем, следите за моей публикацией)))
+1
avatar

Dry

  • 2 сентября 2013, 09:39
Рад, что понравилось, не смотря на погоду ))
Поикать не случилось, мотался в мегаполис из своей деревни…
В конце июля, каждый год там случается грандиозная тусовка (именуемая фестивалем, присутствовал пару лет назад), в этом году ездили через неделю после… понравилось больше))
+1
avatar

Zheka

  • 2 сентября 2013, 09:19
ОГРОМЕНННОЕ СПАСИБО Dry за Николо-Ленивец! Мы были просто потрясены этим местом!
Вы, случайно, не икали в субботу-воскресенье? Мы Вас ежеминтуно добрым словом вспоминали!

P.S.Вскорости будет от меня рас сказка о поездке в Николо-Ленивец
+2
avatar

Zheka

  • 2 сентября 2013, 09:16
Архангельское, ага, хороший вариант для променада по осени.Спасибо!
0
avatar

vitalylviktorovich

  • 2 сентября 2013, 09:05
Спасибо!
Скажите, а внутри замка Вам понравилось? Не зря народ стоит то?
0
avatar

Usinsk

  • 2 сентября 2013, 08:57
Еще обязательно на украинской границе снять видеорегистратор!
+3
avatar

Usinsk

  • 2 сентября 2013, 08:43
Если зарегистрирован на портале Госуслуги, то проблем с заменой, в т.ч. с оплатой вообще нет. А равно на получение нет и очереди.
+1
avatar

sfy

  • 2 сентября 2013, 07:44
Легкое художественное повествование и сказочные картинки к нему! Только что вернулись из первого автопутешествия по Европе и тоже решили обязательно вернуться в Баварию и в Тироль на более продолжительный срок. В замках Швангау были в 10 утра и очередь (которая нам показалась большой) прошли за 1 час, правда позже хвост от кассы вытянулся метров на 400… Спасибо за чудесный отчет и возможность еще раз окунуться в атмосферу сказки и праздника!!!
+2
avatar

sfy

  • 2 сентября 2013, 07:13
Только что вернулись с автопробега Уфа-Москва-Польша-Германия-Австрия-Италия-Словения-Венгрия-Чехия-Польша-Москва-Уфа. Нигде из перечисленных пунктов ВУ вообще не смотрели.Тоже поменяли права перед поездкой на новые, МВУ не стали делать, так как даже в ГИБДД выразили сомнение в их необходимости. Думаю, что этот вопрос каждый решает на свой страх и риск. Не нарушайте ПДД и будьте внимательны за рулем.
+2
avatar

kruvad

  • 1 сентября 2013, 23:44
Я совсем недавно на этом сайте и отчет у меня первый, поэтому после прочтения Ваших «не совсем точных» комментариев у меня возникла мысль — порядочные люди в таком случае извиняются. А, чуть позже, прочтя Ваши остальные комментарии, кстати, стесняюсь спросить, при такой занятости при написании комментариев, Вы когда успеваете путешествовать, я понял, что с определением «порядочный» я, пожалуй, несколько поторопился. У Вас здесь другие задачи. Ну, тут уж каждый сам выбирает… Да, что то я только комментарии Ваши нашел, а хотелось бы посмотреть Ваш образцовый отчет, на будущее, не поможете?
+2
avatar

Роман52rus

  • 1 сентября 2013, 22:52
Машине сколько лет? Если до 7, сделайте плановое ТО и диагностику ходовой и двигателя. Если до ТО менее 4 т.км. сделайте его дома по плану. Если больше то и не заморачивайтесь. Ниже правильный совет — возьмите немного масла на долив, другие тех. жидкости. Ну на всякий случай комплект свечей, если убьете бодяжным бензином по незнанию. Ремни, шаровые, рулевые вряд ли сами поменяете, так что не захламляйте багажник. А вот запас. лампы, предохранители бросьте в бардачек. А так сервис на трассе развит и цены не слишком отличаются от белоруссих или российских. И еще также скажу — кто не рискует — тот не пьет шампанское!
+1
avatar

kruvad

  • 1 сентября 2013, 22:47
Вы абсолютно правы, дело не только, точнее не столько в кассах. Но при этом в Мон Сен Мишель, где народу поболее будет, как то это проблему решают… хотя я, признаюсь, не представляю как это сделать в Нойшванштайне
+3
avatar

kruvad

  • 1 сентября 2013, 22:41
Места действительно фантастические. А тарелки у меня дома и на даче, но проблема места уже проявляется. но бросить не могу, пока не соберу все страны…
+1
avatar

сергей057

  • 1 сентября 2013, 22:32
Как перед дальней дорогой! Шутю!
Я перед поездкой поменял торм.колодки (пора было), масла, фильтра, проверил все рулевое, проверил уровни всех жидкостей(тосол, dextrol в ГУРе, проверил кондей) С собой в дорогу взял только самое необходимое (в смысле зап.частей):1л.масла (не пригодилось), комплект ремней(ГУР, кондей, генератор), комплект для монтажа безкамерки(жгуты), компрессор, перчатки. В аптечку добавил перекись, разнонго пластыря, и другой мелочевки для обработки возможных царапин и ссадин в случае ремонта (так все обратно и привез, слава БОГУ!).
Если в чем то не уверен в машине, лучше устрани это дома, не полагайся на авось дотянет! И не ОЧКУЙ!!!
+1
avatar

kruvad

  • 1 сентября 2013, 22:28
Очень приятно, когда твой труд, твои впечатления, твои эмоции кому то интересны, их внимательно читают, причем читают очень заинтересованно, оценивают критически. И ничего, что перед тем, как сделать критические замечания у кого то не хватает времени и желания (мы же лучше всех все знаем и понимаем), уточнить то, что они пишут в качестве замечаний. Ведь так просто открыть карту Франции и увидеть, что Страсбург, будучи центром Эльзаса находится ОЧЕНЬ недалеко от Лотарингии. И наша деревушка, которая под Страсбургом, находилась уже в Лотарингии, и стиль и кухня, соответственно были лотарингскими. Но ведь проще про «извращенцев» написать. Кроме этого, если автор замечаний бывал во Франции, то очень часто на указателях там пишут DOME ( с черточкой наверху буквы о, дабы не сделали замечание по поводу орфографии) По французски это купол, но так называют и церкви, что совершенно не означает, что их не могут так называть и в Германии. А что касается фотографий тарелок, я Вам могу еще прислать, у меня их много.
+2
avatar

puzzle

  • 1 сентября 2013, 21:46
К вечеру мы прибыли в маленькую деревушку под Страсбургом, где нас ждала изумительная сельская гостиница, или как мне точно перевела жена – «постоялый двор» с очень доброжелательной хозяйкой. Номера были чистенькими, в Лотарингском стиле. Эту же Лотарингскую кухню мы попробывали в соседнем с гостиницей ресторане.

Складывается впечатление, что в этой деревне живут одни «извращенцы» — Эльзас богат своими уникальными традициями, а они навязывают «культ» соседней Лотарингии))
Собор, или как называют подобные церкви во Франции – Дом

Дом — это типично немецкое наименование соборов.

Вам нужно срочно решать «проблему» фотоаппарата, а то получается, что рассматривать виды на тарелках гораздо интереснее, нежели «живые» фото.