Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

tutukata

  • 19 августа 2013, 16:31
ну тезтур вам наверняка выдавал и страховки, посмотрите что там написано, какие страны, сколько дней. если у вас там остались дни и действие распространяется на прибалтику, то нет смысла терять время на покупку новых полисов.

права вполне сгодятся, ехать с ними можно, хотя строго следуя букве закона хорошо бы их поменять на новые (подробнее тут почитайте, если интересно в деталях)

коротко о том что нужно для поездки читайте тут
+2
avatar

АХО

  • 19 августа 2013, 16:27
Проходите в Домачево. Есть веб камеры по пунктам, инет вам в помощь. Обыскивать вас не будут, только попросят открыть двери и багажник, но скоропортящиеся продукты зачем туда везти даже для ребенка? Если не будете получать такс фри то в зеленый коридор. В красном доооооооооооооллллллллгггггоооо стоять придется…
+2
avatar

balu-21093

  • 19 августа 2013, 16:19
Огромное спасибо за развернутый ответ.
Маршрут у нас в Черногорию, так что Домачево ближе.
Была мысль распаковать кресло и поставить «вторым номером». Типа в одном ребенок спит во втором сидит и бодрствует :) Спасибо!
0
avatar

Anubis

  • 19 августа 2013, 16:18
Спасибки. По поводу страховок, Мы эти визы получали не сами. Нам их Тез тур получил когда летали в Испанию. Вот решили прокатиться т.к. визы действуют до конца года. Я думаю может купить эти страховки в страховой компании?
0
avatar

merenga25

  • 19 августа 2013, 16:13
По поводу медстраховок, надо взять те которые Вы подавали в посольство для открытия виз. На машину обязательно грин карта.
Отчеты по Прибалтике смотрите здесь avtoturist.dn.ua/pribaltika.html и этот может поможет www.avtoturistu.ru/blog/otchety/4073.html
Удачи!
+3
avatar

Sergey-CH

  • 19 августа 2013, 16:09
Будем везти в термосах вареные сосиски, картошку, бульон с вареным мясом. Ну и всякие бутерброды. Как с этим на границе РБ-РП? Читал что ввоз мяса и мясных продуктов запрещен.

Спокойно везите всё, что перечислили. Только на границе никому не предлагайте попробовать :)
Запрет частично охраняет их сельхозпроизводителей, а частично направлен на борьбу с болезнями животных. Нас ветеринарный контролер предупредил, чтобы своими бутербродами мы местных собак не кормили ))

На обратном пути хотим купить в Польше новое автокресло для ребенка. Вставать в красный коридор или ехать в зеленый?

По зеленому коридору — без декларирования.

Что посоветуете из погранпереходов? Домачево или Брест?

Зависит от вашего дальнейшего маршрута. На Домачево простоите меньше.
0
avatar

АХО

  • 19 августа 2013, 15:07
отличный отчет о родном крае! был приятно удивлен!
+1
avatar

Рефулер

  • 19 августа 2013, 14:49
5 Августа проходил границу в Домачёво-один час.
15 Августа обратно, через Брест-три часа.
О креслах ничего сказать не могу.
+2
avatar

shamina

  • 19 августа 2013, 14:31
Два года подряд выезжаем через Венгрию, на двоих вывозим литров 15, все тщательно прячу, заворачиваю в одежду, ставлю пакеты в ноги в салон, все проходило нормально.Хохлы действительно придираются больше, вымогают взятки, грозя полным осмотром.Взяток не давали, говорили, что их ДАИ уже ошкурили нас по полной, смеялись и отпускали.
0
avatar

LAS

  • 19 августа 2013, 12:38
ну еще есть мобильные шиномонтажи:) А вообще я обучение вождению супруги начинал именно с замены колеса и контроля всех жизненнонеобходимых жидкостей автомобиля + их пополнение
+1
avatar

igortver

  • 19 августа 2013, 10:00
Неделю назад проехал по дороге Вишеград — Требинье. Таких дорог как на фото нет, отличнейшая трасса, отличные тоннели и дорожное покрытие. Серпантинов нет, дорога не дикая, много городов и деревень, продаётся мёд, ягоды по пути. Таких современных трасс нет даже в моей родной Тверской области. Дорога Требинье — Херцег Нови в отличном состоянии, никаких проблем в дороге не было. Там так красиво, мы несколько раз останавливались для фотосессий.
P.S. А почему Вы Черногорию называете Монтенегро?
0
avatar

LAS

  • 19 августа 2013, 09:44
DHL доставит все что угодно куда угодно и очень недолго:) так что если сломается что-то в россии покупают железо и высылают, на месте остается только перебрать… ну да и чему ломаться в машине-то? движок или трансмиссия/подвеска вот прям неожиданно не умирают, всегда есть предпосылки и они появляются за 5-10тыс км до смерти агрегата какие-то протечки антифриза или масла (без них мотор долго не протянет) можно устранить или минимизировать на месте посредством различных клеевых составов. выход из строя электроники вот пожалуй самое страшное, она и умереть может неожиданно и паяльником не все лечится… Но в москвиче этом ее практически нет:)
0
avatar

kostas1981

  • 18 августа 2013, 23:57
Согласен по поводу Лосево и Тарасовского — сам ехал в августе на Аурисе, объезжая пробку то полем, то по обочине — проехать можно, но всё-равно по 1,5 часа и там, и там проторчал + серьёзная пробка перед Воронежской окружной в сторону Москвы! Участком ЦКАДа от Малино до М.Дубны на обратном пути не воспользовался (сплошные ремонты, перезды и пробки — замучался в простоях)- ехал пусть и дольше, но по менее загруженной параллельной дорогой через Каширу, Коломну и Егорьевск…
Меня вот следующий факт заинтересовал: в прошлом году не видел такого, а в этом обратил внимание на ухарцев с табличками «объезд» у Тарасовского. Ради интереса может кто пользовался их услугами? Действительно ли эти ребята ведут в объезд, а не до ближайшего леса :) — и сколько в рублях за услугу берут?
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 18 августа 2013, 23:49
Молодцы, хорошо прокатились, неплохо написали. Даже захотелось поехать… жаль отпуск уже прошел…
Примите небольшой совет от форумчанина: на мой взгляд, первую часть можно было «разбить» на две, очень длинно… и личными фото стОит оформлять отчет, если они вписываются в рассказ (чтобы что-то прокомментировать). Личные — они и есть личные…
А для первого раза — здорово!
+3
avatar

Робинзон

  • 18 августа 2013, 23:38
В воскресение эта парковка под главной площадью Клагенфурта бесплатна.
+1
avatar

bkozyrev

  • 18 августа 2013, 23:29
Да, Мильштадт — сразу на ностальгию пробило… молодцы, хорошо съездили и отчитались.
0
avatar

Робинзон

  • 18 августа 2013, 23:25
Хороший отчет!
Мы 2 раза были на Вертезее, но даже не знали, что есть платные пляжи!:)Всегда были гостиницы с выходом на озеро и никто денег не просил, думали так все и устроено.Вот он, бесценный опыт прочтения отчетов!:)))
+1
avatar

bkozyrev

  • 18 августа 2013, 21:28
Проезжал на пузотерке 6-го августа из Перми в Киров, а 8-го августа из Кирова в Великий Устюг. От границы Кировской области дорога сносная, но много участков сильно разбитых, правда хорошо обозначенных. А вот как раз от Афанасьево до Омутнинска дорога отличная, разве что небольшие волны. После Омутнинска чуть похуже. Между Зонихой и Кировом шел ремонт, реверсивное движение, но пробка небольшая.
Дальше от Кирова до Котельнича дорога на «5», прямо перед Котельничем положили новый асфальт и при этом ограничение скорости 30 км/ч. Выезд из Котельнича разбит в хлам. Потом дорога до самой границы с Костромской областью неплохая, хотя есть трещины и колейность. Участки нового асфальта, несколько мостов ремонтировалось. Машин мало, пробок нигде нет.

В общем, на мой взгляд, сейчас этот участок дороги в целом вполне неплохой, уж точно не стоит 600 км крюка. Весной — другое дело.
0
avatar

sshymi

  • 18 августа 2013, 21:17
Молодцы ребятки!!! Много чего посмотрели, не просто на пляже провалялись! В некоторых местах не была, хотя уже 10-й год подряд ездим в Абхазию в Сухуми.
С нашими курортами, я имею ввиду Сочи, Анапа, Лазаревскои и т.д., Абхазия — это рай! И природа, и чистота моря, и цены! Всё… Гагра, конечно, мне не нравится, но дальше… одна красота… Пицунда, Афон, Сухуми, Агудзеры… Лучше немного потерпеть, но доехать до Абхазии, чем останавливаться на наших курортах. Не пожалеете!