«Законность» подобных действий парковщиков лично у меня вызывает определённые сомнения. Почему-то с подобными явлениями можно встретиться лишь в «советских» странах — повод для размышлений.
Если мы перестанем немного нарушать (намеренно ли или по незнанию) и уж тем более это обсуждать, то жить будет немного скучнее. Ведь, зачастую, подобные события становятся одними из самых ярких в поездке (в эмоциональном смысле). Имхо, конечно)
С годами все больше становимся зашоренными, все больше действуют стереотипы. Если блокиратор поставили — не хрен и думать, чтобы его снять. Инженерное мышление в данном случае не включается. А «совковое» невытравливоемое уважение к законам? Тоже надо учитывать.
А мысль спустить колесо — красивая…
Как обычно весь личный опыт из серии «я о таких случаях не знаю» выдаётся в комментах за абсолютную истину.
Вот цитата с одного из беларуских форумов:
«Люди, напоминаю про доверенности на машину — я так глупо влетел у поляков, развернули.
Раз десять ездил на машине сына, и он ездил на моей машине, совершенно расслабился.
А тут полька спросила, моя ли машина. А доверенность есть? А я „какая доверенность?“
Нужно было сказать, что есть, она все равно читать не умеет.
Кароч, должна быть доверенность для поляков, может быть написанная от руки — т.е. абсолютно самопальная.»
Только если окружающие (а они обязательно найдутся) не вложат полиции. Мне кажется не очень правильно обсуждать меры противодействия ЗАКОННЫМ действиям парковщиков, тем более в «чужом монастыре». Дешевле (и не надо болгарку с собой возить) просто оплачивать парковку.
Ну, вот Вы меня и раскусили… обидно, да))
В данном случае теоретические рассуждения не совсем интересны. Я просто рассчитывал на то, что сначала включится инженерная смекалка, а только потом рука потянется за телефоном. Но, видимо, шок от увиденного на время парализовал мозг. Впрочем, судя по фото, устройство основательное и вероятность добраться до ниппеля в районе 50%.
А болгарка-то за один раз окупится))
Спасибо за положительную оценку моему отчету. Да после Саратова мы пошли через Энгельс на Балаково и на Пугачев. В районе Балаково дорога действительно в отвратительном состоянии, это около 70 километров. Ближе к Пугачеву и дальше до Самарской объездной уже терпимо. Но на сегодня это маршрут с более высокой пропускной способностью чем Сызрань — Жигулевск. И трафик меньше. В следующем году думаю будет наоборот, ведь сделают дорогу. А ее там действительно делают.
Но поляки берут на проверку при прохождении границы з/п, в/у и свидетельство о регистрации авто. И как быть в этом случае, когда есть расхождение в документах? Ведь фактически, человек едет на чужой машине…
Добрый день!
1. Т.к. до Несебра это самый короткий путь, проверенный в том году. Сначала хотели сделать небольшой крюк, чтобы избежать паром, но что-то навигатор стал тупить, решили не рисковать и ехать по знакомому пути. Обратно мы ехали по мосту в Русе.
2.Расписание парома я указывала выше: Ходят четко по расписанию. Т.е. все зависит от того, во сколько приедете вы.
3.Не знаю, в сентябре точно можно. Главное не попасть в сезон дождей. Могу узнать у Натальи, с которой мы познакомились.
4.Да, в Румынию и Болгарию можно въехать только по действующей шенгенской визе. Мы подъехали к границе с Румынией в 23.30 13.07.13, а виза действовала с 14.07.13, поэтому подождали 30 минут и въехали.
Добрый!!! Пару вопросов.
1. Почему переправлялись на пароме Румыния-Болгария и обратно, если есть альтернатива-дороги.
2. Как долго нужно ждать паром на о.Закинтос?
3. Не знаете ли Вы, можно ли будет купаться в первых числах октября, я имею ввиду температуру воды??
4. Когда въезжали в Румынию, шенген уже был открыт с этого дня, верно??
Мы ехали в Болгарию (Несебр) по маршруту, как советует andreew75, Одесса-Болград-Галац. Сначала хотели через Приднестровье, но, начитавшись всяких гадостей, решили через Одессу.
Границу с Румынией многие советуют переходить в Хуши, народу меньше.
Молодцы — хорошая поездка, хороший отчёт!
А обратно через Саратовскую область вы как ехали? Через Пугачев-Балаково, говорят, дорога в адском состоянии?
В Амстердаме не был — собираюсь поехать на этих выходных (почему и нашел этот пост), но в Брюсселе вообще не так много что можно посмотреть. Хотя, на пару дней наверное хватит.
puzzle
Если мы перестанем немного нарушать (намеренно ли или по незнанию) и уж тем более это обсуждать, то жить будет немного скучнее. Ведь, зачастую, подобные события становятся одними из самых ярких в поездке (в эмоциональном смысле). Имхо, конечно)