Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

fdiogen

  • 9 января 2019, 11:45
Ну, ваш комментарий — вполне себе полноценный рассказ! За это вам «Коп рахмет», что в переводе с местного означает «Большое спасибо»! Знакомые детальки — вы все очень верно подмечаете…
+2
avatar

begun12

  • 9 января 2019, 11:34
С огромным интересом познакомилась с очередным добротным трудом из серии «Мир глазами казахстанца»: автор крайне редко выкладывает здесь свои рассказы и совсем никого не балует своими комментариями — но с лихвой компенсирует свою «герметичность» подобного рода интересными опусами. Мне про Египет понравилось больше всего, возможно, потому что Египет был первой «заграницей» в моей собственной истории путешествий. Если бы не нынешние сложности поездок — все равно при всей нелюбви к массовому отдыху однозначно раз в два-три года ездила бы туда — на рыбок полюбоваться. А вот добираться туда через Израиль — это, мягко говоря, безумие.
Длинные переезды из мест туристического базирования на «топовые» экскурсии действительно отнимают массу сил, так же, как и поведение экскурсантов. Вот при поездке в Луксор садимся в автобус: остается три свободных места, все три — у прохода, тогда как у окон удобно расположилась семья из трех человек. Прошу их объединиться, чтобы сесть рядом со своим спутником — мальчиком. Они отказываются: «Хотим у окна все трое». «Тогда, — говорю мамаше, — вот вам пакетик, будете моему ребенку подсовывать, когда его затошнит, а я к вашему мужу пойду сяду». Через секунду мы оказались вдвоем.
Кстати, на все экскурсии через пустыню (Луксор, Каир, монастырь Святой Екатерины) туристические автобусы собирались на выезде из города и ехали караваном в сопровождении полиции и автоматчиков-военных, машины сопровождения следовали в начале и в конце колонны из десятка или даже больше автобусов. Тогда это не казалось такой необходимостью. Всякие «арабские весны» были еще далеко. Поэтому когда передавали новости о нападении на Каирский музей с бесценными сокровищами — было дико видеть.
Конечно, удивительную обработку детали я совсем не помню: мне вообще не повезло в экскурсии по Каиру запороть всю пленку, ни одной фотографии «Я и пирамида» у меня нет. Именно после этого предательства был куплен вместо пленочной мыльницы тоже мыльница — но цифровая. Вряд ли в ближайшее время мне грозит посещение каирского музея — но поискать что-то подобное среди египетских залом ГМИИ им.Пушкина в Москве, я думаю, можно попытаться. Хотя там у меня любимые экспонаты — фаюмские портреты и ложечка для косметики в виде плывущей девушки с раковиной.
Не все в Вашем отчете успела прочитать досконально, просмотрела по диагонали — но все равно есть над чем задуматься, многое вспомнилось из рассказов гидов. Например, наш гид по Каиру все время рассказывал исключительно о своей жене — какая она раскрасавица. А еще один делился: тридцать лет назад, когда он только осваивал профессию гида, родители не смогли оплатить его обучение на англоговорящего — учился он по «эконом-классу» на русском языке, что тогда считалось крайним бесперспективняком. Но случился туристический бум в России — и русскоговорящие гиды резко оказались «в шоколаде»: дорвавшиеся до заграничных поездок русскоговорящие граждане ездили на все экскурсии и скупали все в радиусе мили вокруг себя, не скупились на чаевые, дабы не прослыть медведями. Теперь, я думаю, этот гид сетует на превратности судьбы. Но я оптимист, хочется, чтобы наши предпочтения в поездках зависели только от наших желаний и настроения, а не от обстоятельств.
Спасибо за интересный рассказ!
0
avatar

begun12

  • 8 января 2019, 18:21
Спасибо за отзыв!
Фотография со средней станции в отчёте есть: перед словами «В середине пути нас ожидает пересадка». Виды оттуда сильно проигрывают в живописности верхней станции. Но вот сэкономить время и деньги можно: мы видели пару, которая поднималась наверх именно со средней станции. Но наверх надо однозначно.
+1
avatar

ВалерийСПб

  • 8 января 2019, 17:43
Спасибо за доставленное удовольствие от рассказа и фото.
Много интересного и очень кстати — планируем побывать в тех краях и тоже в конце сентября.
Поэтому практический вопрос: если не ставить себе целью подъём на самый верх, видно ли что нибудь с места пересадки (Mittelstation)? Если карта не обманывает, туда можно подняться на автомобиле без пешего перехода. Недалеко даже есть улица с говорящим названием Panoramico.
Заранее спасибо.
+3
avatar

begun12

  • 7 января 2019, 17:00
Во-первых, с праздником!
Во-вторых, с возвращением!
Ну и спасибо за традиционные слова поддержки: я грешным делом на себя ругаюсь, что перестала получать гастрономическое удовольствие от ресторанов, освоенные в домашних условиях ресторанные блюда кажутся вкусней и интереснее последние года три точно. Марку держит Тенерифе: эту кухню пока не загубили. Увы, последний кусок итальянского сыра сегодня был торжественно открыт для пасты карбонара, остаётся ждать следующей порции санкционки.
Что касается тенденциозности восприятия: я человек широких взглядов, мне все одинаково интересно, но вот Гарда сверху — это однозначный зачёт и пять баллов из пяти.
Спасибо за отзыв!
+3
avatar

Miquel

  • 7 января 2019, 13:35
По поводу первой части — согласен. В ресторанах стало не так уж вкусно и не так уж за это дёшево. Я отметил рост ценника прОцентов на 20. Гораздо аппетитнее стало получаться готовить самим, поэтому стремимся снимать жильё с кухней.

Пейзажи замечательные. Но наш Кавказ не хуже, есть места и живописнее.


Ну вот это как!? Ну даже спорить-то не хочется. Ну спрошу «чем»? Ну получу ответ вроде «чем эти пейзажи»… Ну чем Шаляпин лучше Айвазовского? Да ничем!
0
avatar

mixey812

  • 7 января 2019, 13:30
Прикольно!
+1
avatar

НатаКа

  • 6 января 2019, 23:10
Мы привозим из путешествий фигурки котиков или зайчиков. Кстати, знакомые нам вместо магнитов тоже привозят котиков.
+5
avatar

бородатый

  • 2 января 2019, 17:09
С Новым годом, уважаемые соплеменники.Желаю всем чтобы желания совпадали с возможностями.
+4
avatar

BVD64

  • 2 января 2019, 07:06
С Новым годом, друзья! Здоровья всем, удачи, благополучия, новых приятных впечатлений и весь год хрюкать только от удовольствия!!! :)
+5
avatar

МарияПавел

  • 31 декабря 2018, 23:11
Спасибо за поздравление. Всех путешественников также поздравляем с Новым 2019 годом! Счастья, здоровья, удачи! Пусть получается все, что задумано! Новых планов, задумок!
+4
avatar

Miquel

  • 31 декабря 2018, 20:25
А мне повезло больше всех! Я с супругой встречу Новый Год в воздухе! Самолёт уже прилетел и готовится к отправке. ¡Feliz año nuevo!
+5
avatar

Tat-77s

  • 31 декабря 2018, 18:20
Всех с наступающим Новым годом!
Счастья, здоровья, новых открытий, путешествий. Больше позитива и сбычи мечт!
+4
avatar

bulava61

  • 31 декабря 2018, 16:19
Аналогично. Поздравляю даже тех, кто не читает моих отчётов. Не буду показывать пальцем, хотя это были некоторые хлебобулочные…
+6
avatar

begun12

  • 31 декабря 2018, 14:58
Спасибо!
Всех с Новым годом!
Всем — новых удачных путешествий))) что автоматически подразумевает — здоровья, благополучия и хорошей стабильности)))
+5
avatar

Эдуард67

  • 31 декабря 2018, 14:31
Поздравляю с Новым 2019 годом! Всем добра!
+6
avatar

mixey812

  • 31 декабря 2018, 12:53
С наступающим! Желаю всем крепкого здоровья и новых интересных путешествий!!!
+1
avatar

SuperMax

  • 29 декабря 2018, 12:09
Может Кавказ? На горных лыжах покататься.

Там нужно было бронировать жильё в сентябре-октябре. А прокатиться в Кабарду, Чечню и Дагестан вполне бюджетно, интересно и (для обжор) очень вкусно.)))
+1
avatar

Rbhbkk

  • 28 декабря 2018, 10:57
)))) Спасибо, подумаю как себя порадовать.
Придется наверное по России прокатиться, от Скандинавии, Прибалтики уже тошнит. Польша — Словакия — Румыния под запретом. Австрия в бюджет не попадает.
Может Кавказ? На горных лыжах покататься.
Правда супруга боится снежных горных дорог…