Я тоже думаю, что договорюсь.Вы пишете, что нынче уже были, может посоветуете начинающим? Едем из Питера на своем микроавтобусе.До этого ездили в Крым, ну и облазили всю Финляндию(это для Питерцев и не заграница вовсе).Маршрут такой: Питер-Белоруссия(граница Домачево)-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Черногория.В Венгрии и Сербии забронировала промежуточные отелли.В Черногории забронировали дом.Едем двумя водилами, поэтому первый перегон длинный, но Россию и Белоруссию знаем хорошо.Вот дальше темный лес.Информации перечитала гору, но может есть еще чего не знаю?!
Я человек очень дотошный и обратила внимание, что про Черногорию на карте нет ни слова.Есть все страны и Словакия, и Словения, Босния, Хорватия.Сомневалась, т.к. незнала обозначения этой страны.Вы мне очень помогли.Спасибо!
Ввели Вы меня в непонятки. Ездил, честно говоря, и не посмотрел даже, есть или нет. Был в полной уверенности, что всё включено. Бланк я уже выкинул за сроком давности. Во всяком случае — аббревиатура точно такая должна быть.
Спасибо за быстрый ответ! Сейчас держу в руках свою карту.По-моему мои опасения не напрасны, такого обозначения на ней нет.Может подскажите еще: на обратной стороне страховки у Вас есть MNE MONTENEGRO?
Черногория на автомобильных знаках и прочих сокращениях обозначается как MNE, от слова MONTENEGRO, что собственно и переводится как «Чёрная Гора». Ищите внимательно, в европейской гринкарте она обязательно есть. Удачной поездки. Нынче там уже был.
Пожалуй, лучший «женский» отчёт на этом сайте) Подкупает и нестандартность маршрута. Избыток исторической инфы несколько утомляет, но это чисто моё личное восприятие)
При наличии свободного времени, перед посещением Пелеша имеет смысл посетить Пелешор, чтобы впечатления нарастали словно снежный ком. Кстати, Светлана, Вам повезло не только с тем, что проезд по мосту подешевел, но и с тем, что в Пелеше можно было фотографировать. Ради этого туда стоит съездить ещё раз)
А вот замок Бран мне мрачноватым не показался. Скорее наоборот — я его воспринял по-домашнему уютным.
Правильно сделали, что не умолчали о происшествии — это всем «асам» наука: сну и усталости наплевать на стаж и опыт.
Желаю Вам новых нестандартных поездок и, как говорят поляки, szerokiej drogi)
Если уж добрались до Вроцлава по мелким дорогам, Вам одна дорога на Чехию, только «дальничну знамку» сможете купить только в районе чешского Находа на на заправке «Шелл», а дальше по чешским автобанам.
У нас ТомТом, считаю его лучшим и самым удобным — «знает» даже самые мелкие дороги в России, не говоря о Европе — сегодня в районе Кадакеса (Испания) заблудились на горных дорогах, так подключив навигатор выбрались без труда.
У нас была ситуация (4 дня назад): из Люксембурга двигались на Испанию — пересекали всю Францию. На первой же заправке Франции появился этот 95 Е10 — пришлось налить (Ниссан Х-Trail 2010 года) бензин «съел» без проблем, кроме одной на — 0,9 литра возрос расход топлива на 100 км. По моему, может не очень большому опыту, использование 98 мене желательно, чем «разбодяженного» 95
Мы только приехали, поэтому отчет еще не готов. Но обязательно будет. Туда мы ехали: Тула-Киев-Одесса-Галац-Брэила-Слобозия-Варна-Несебр(гуляли по Несебру целый день)-Бургас-Салоники-Янина-Патры-Килини-о.Закинтос. Обратно: Закинтос-Килини-Патры-София-Бухарест-Слобозия-Брэила-Галац… далее так же через Киев и Одессу. Если из Москвы, то лучше через Белоруссию. Обратный путь нам понравился больше, так как меньше ехать по Греции(экономия на бензине, т.к. в Греции он стоит 75 рублей, и платных дорогах), плюс ближе и не надо плыть на пароме в Силистре. Туда ехали через Несебр из-за друзей, хотели показать им старый город. Можно еще короче через Приднестровье (т.е. через Кишинев). Многие советуют пересекать румынскую границу в Кагуле, так как там нет очереди. В целом дороги нормальные, есть несколько убитых кусков в Одесской области перед границей с Молдавией, в Киеве дороги не очень. На границах стояли не долго. Максимум 2 часа. Поездкой остались очень довольны.
мариша