Начнём с того, что Стельвио не является не только самой высокогорной асфальтированной дорогой в Европе, но даже и не самым высоким перевалом — французский Коль Дель Изеран повыше будет (2770). Так что даже по этому показателю Стельвио не лидер. Популярность Стельвио можно объяснить лишь тем, что топгир по какой-то неведомой причине назвала его самой красивой дорогой мира. Что, безусловно, полная чушь. Ну, и после этого понеслась…
На Вашем пути в Мюнхен могу порекомендовать прокатиться через Тиммельсйох.
Я там был лет 10 назад, но с тех пор, судя по инфе на сайте, дорога стала ещё интереснее.
Кстати, я никоим образом не отговариваю от Стельвио. Но этот перевал может быть в какой-то мере интересен лишь узким специалистам — коллекционерам перевалов))
Подобный глюк наблюдается при использовании офиц. Карт Европы и неоф. Карты Беларуси. Но в этом году стало чуточку проще, поскольку, к примеру, со стороны Польши Гармин уже ведёт и через Домачево.
Судя по фото, эта дорога с очень качественным покрытием, ограждением и широкими местами в местах разворота на 180 градусов. Много ездил по разного рода серпантинам, в т.ч. грунтовым, без ограждений и т.д. Но вот почему так много людей стремится туда попасть?
А я в последнее время люблю поиздеваться над навигатором: еду по самостоятельно выбранному маршруту и гадаю, когда ОНА успокоится и осознает мои намерения))
Я как раз планировал переснять замок Нойшванштайн с другой точки съёмки — с горы напротив. Туда идет приличная тропинка, правда, нужное освещение будет утром. Спасибо!
Насчет «минимум адреналина» я думаю, что PUZZLE погорячился, для кого-то такой переезд может быть сродни подвигу. Честно говоря, я не проезжал этот перевал, но вспомнив свои ощущения на других подобных тропах и глянув на рельеф местности, через которую проходит Стельвио, то вот точно знаю, что я хапанул бы ощущений по самую макушку.
В картах навигаторов иногда встречается такой затуп: они не видят, как проехать через некоторые границы. Преде самой границей дорога обраывает и уже по другую сторону имеет свое продолжение, поэтому и ведет через Гродно (на том переходе не тупит). Возможно, это Ваш случай.
Еще раз вернулся по ссылкам к Вашему отчету о поездке на «Bernina Express». Как-то всегда считал, что проезд на швейцарских поездах жутко дорогой, но зайдя на сайт, потискал нужные кнопочки и пришел к выводу, что не так это и дорого. Да, наверное, хотелось бы подешевле, но за такие впечатления можно и раскошелиться. Будем пробовать включить в программу посещения на следующий год. Заметил, что при выборе страны на сайте, нету Беларуси. Придется выбирать "Übrige Länder".
ездили в мае-июне СПб-Волгоград. СПб-Москва — засада в ВыВолочке, обратно — попроще. Москва-Волгоград по М6. Идет ремонт переправ. В целом неплохо, Плохая дорога начинается с Волгоградской области, особенно Михайловский район. Кусок Камышин-Волгоград — ремонт в некоторых местах, заторы на долгое время, потому что плохо регулируют и делают все сразу. Там первый раз в жизни видел вырытые ямы в снятом асфальте… В самом Волгограде на въезде свежезаделанные ямы, по основным проспектам — как будто бомбежка еще продолжается…
В Тамбовской уже не первый раз попадаю на Крис-П — антирадар не успевает или они как-то неправильно стоят (иногда в спину).
Сам задал вопрос-сам отвечаю.
Делал визу ребенку.Процесс у Итальянцев занял 7 дней.Подавали доки на 14 дней. Дали Мульт на ГОД!!! вчера забрали паспорт.Работу. вроде бы, наладили. Предварительная запись через сайт. Ожидание внутри центра( Вполне сносно)Порядок навели.
Прям отдельная виза в Гибралтар?) Почему написала — потому что моих знакомых на гибралтарской границе развернули, пришлось им искать пристанище в Испании. Сказали, что без визы не пустят.
Абсолютно все навигаторы «тупят» и как следствие, надеяться на них не стоит.
До сих пор пользуюсь бумажной картой и указателями на дороге. Чего и всем советую! Ёлка Если у Вас нет бумажной карты, проложите маршрут через Googl map, перепишите на листочек названия населенных пунктов по маршруту, номера трасс и возьмите его с собой. В районе Белостока много новых развязок, которые вообще отсутствуют на картах практически всех GPS навигаторов.
Alina