Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Alenka

  • 12 июля 2013, 12:35
Даже если пустят в Хорватию, то обратно в шенген не попадете — свой однократный въезд Вы уже использовали! Меняйте планы! Удачи!
+1
avatar

Владимир67

  • 12 июля 2013, 12:22
конечно будут
Хорватия не входит в Шенген.Оттуда выпустят, а в Хорватию не пустят, так как для посещения Хорватии нужна многократная шенгенская виза
+1
avatar

GeoMaps

  • 12 июля 2013, 12:17
Москва-Брест 8-9 часов, 170 км/час. Зальцбург — Балашиха 20 часов.
А зачем? на самолете то быстрее.

Дорожной полиции в Белоруссии хватает, на М1 стоят много где. Из-за общения с полицией средняя скорость значительно снижается.
0
avatar

GeoMaps

  • 12 июля 2013, 11:58
ездите между достопрмечательностями на машине. пробок в центре Будапешта я не встречал,
а концы там не маленькие — на главную гору пешком особо и не взойдешь, а въехать — милое дело и парковка на самом верху есть. трудности с парковкой наблюдались только в ближайших окрестностях холма с музеем/библиотекой/галереей — там приходится оставлять машину на соседних улицах.
0
avatar

gundos

  • 12 июля 2013, 11:42
Над объявление написать: для продолжения наберите 50 лайков)))
0
avatar

Zheka

  • 12 июля 2013, 11:39
все ждут продолжения))) поэтому экономят комментарии
0
avatar

mronik

  • 12 июля 2013, 11:19
Пардон! Не сработало… Тут en.parkopedia.com/parking/hu/budapest/
0
avatar

mronik

  • 12 июля 2013, 11:18
Да и про парковки посмотрите вот тут www.parkopedia.ru/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/budapesht/
0
avatar

mronik

  • 12 июля 2013, 11:15
За день можно успеть не много. Мы воспользовались автобусной экскурсией (можно входить и выходить на любой остановке, а затем садиться на следующий автобус) и прокатились на кораблике (входит в стоимость билета). www.citytour.hu/en/index.html Рекомендую для начала сделать круг на автобусе не выходя из него. Вам расскажут об основных достопримечательностях, а потом уже по второму кругу решите где Вам выйти, чтобы посмотреть понравившееся поближе и подробнее.
0
avatar

bemeglot

  • 12 июля 2013, 10:17
Согласен, с границей — как повезет. Мы ехали из Карелии, думали рвануть через Латвию-Литву ну и т.д, потом порешили в пользу Белорусии. Я бронировал в марте, а отдыхали с 09.06. Когда приехали кемпинг был практически пустой. Ну это июнь и еще не сезон. А в августе, да — народу всегда больше.
+1
avatar

Slava_avtoturist

  • 12 июля 2013, 10:09
Навител порадовал! Нигде не обманул. Есть конечно замечания:
1) В Польше пару раз ехал по новым автомагистралям, которых не было на карте, но они реально были недавно отстроенные, это было видно. В итоге добирался до места назначения без проблем.
2) В Париже, в исторической части города, с очень плотной застройкой и разветвленной сетью дорог, плохо ловил спутники, приходилось ехать медленно и держаться середины проезжей части. Данная проблема была замечена на двух навигаторах. Возможно это не недостаток П.О. просто были плохие условия для приёма.
3) В Париже очень развитая сеть дорог и если мне необходимо было повернуть на право, то в нужную мне сторону могут уходить несколько полос для движения, затем эти полосы также могут разделиться и разойтись в разных направлениях. Так вот, Навител приближает карту в момент приближения к повороту и ты не видешь куда дальше ведет полоса по которой ты едешь, в итоге можешь выбрать не ту. Пару раз выбирал полосу для движения, которая уводила меня от проложенного маршрута, в итоге, потом стал принудительно уменьшать масштаб карты, что бы сориентироваться какую полосу выбрать.
0
avatar

Slava_avtoturist

  • 12 июля 2013, 09:55
Я не знаю где в Берлине и Ганновере расположена эта «зеленая зона», но я проехал через весь Берлин и Ганновер и также оставлял машину на парковках. Ни разу не был остановлен сотрудниками полиции. Наклейку у меня не кто не требовал. Возможно, повезло.
0
avatar

John55555

  • 12 июля 2013, 06:30
Через Усть-Каменогорск я не ездил, в этом году планирую проехать и посмотреть как дорога. Всегда ездил через Павлодар. Этот маршрут длинее, чем через Усть-Каменогорск, но везде писали что дорога лучше. 2 недели назад вернулся коллега, сообщил, что дорога через Усть-каменогорск вполне терпима, поэтому буду пробовать.
Всегда ездил по маршруту Междуреченск — Белово — Барнаул — Павлодар — Караганда — Балхаш — Капчагай. Границу проходил в Кулунде — более часа никогда не задерживался на
ней. От границы до Павлодара дорога немного разбита, но в принципе 120-140 ехать можно. От Павлодара 2 пути: первый на карганду, второй через Астану на Караганду. Через Астану длиннее километров на 200, но дорога лучше и более загружена. Если не ехать на Астану, а свернуть на Караганду будет очень плохой участок дороги километров 100-150. На этом участке дорога как после бомбежки — объехать ямы просто не реально. От Караганды до Балхаша — дорога идеальная, затем до развилки на Чу и Алма-Ату чуть хуже, но все равно на твердую 4. От развилки на Чу до поворота на Капчагай участок дороги километров 200 просто ужасный — ямы, глубокая колея, местами вообще не понятно асфальт или плохая грунтовка под колесами. Времы в пути у меня занимает 23-26 часов. Описанные плохие участки лучше проходить в светлое время суток. Я пару раз проходил их в темноте — очень не приятно и напряжно. Что смог описал, надеюсь информацию пригодиться.
0
avatar

Жень-Шень

  • 12 июля 2013, 01:11
Дмитрий, а расскажите как в Кучугурах в этом году. Собираемся заехать на пару дней после Крыма. Говорят в этом году очень много отдыхающих на российских курортах. Что особенно запомнилось, еще куда-нибудь на Тамани заезжали?
0
avatar

Vadjas

  • 11 июля 2013, 23:09
Честно и не знаю! Спасибо за ответ
+3
avatar

alex25

  • 11 июля 2013, 23:04
Один день очень мало, погуляйте просто по городу. Можно прокатится по реке на трамвайчике.
Из еды попробуйте суп гуляш, штрюдель, каштановый десерт, хорошо готовят мясо и утку. С собой возьмите бутылочку токая и полинки или уникум.