Я бы тоже на М4 выскочила, нормальная трасса, повернула бы в Кисляковской, потом Тимашевск-Ивановская (или Славянск на Кубани)-Анапа. У нас в крае (Краснодарский) дороги хорошие, но на направление Туапсе-Джубга выскакивать в сезон не стоит, тем более что бы проехать в Анапу.
Дорогу Волгоград-Саратов я бы не назвал хорошей узко, загружено и очень не ровно.Предпочитаю «огороды» минимум транспорта, максимум скорости.Как вариант Самара-Саратов-Калининск-Казачка-Самойловка-Михайловка-Серафимович-Суровикино-Морозовск-Волгодонск-СальскУсть-Лабинск-Краснодар-Крымск-Анапа. Казачка-Самойловка километров пять-танкодрома, но твердо и в любую погоду проехать можно.
Спасибо, очень поучительно. Вы предложили поделиться координатами протезиста в Минске. Если не сложно скиньте ссылку или другую контактную информацию по e-mail: genafed16@mail.ru Спасибо.
Это я к тому, что по пути в Хорватию у нас получалось 1 ночь в Польше и 2 ночи в Венгрии. Т.о. шли в венграм за визой. А им, кроме броней, никакой маршрутный лист не нужен. И мы время в пути нигде не теряли.
Для себя на практике выяснили такую вещь, что по пути туда надо ночевать в Польше, а вот на пути обратно — в Бресте. Когда мы теряли утро на переход границы, то приезжали домой уже ближе к утру. А если переходили границу вечером (как бы не хотелость еще ночку провести в более комфортных условиях), то уже в районе 12 ночи были дома.
Укажете, что первая ночь в Бресте (ну или не укажете ее вообще, как мало кого при получении визы интересующую) — визу получите со следующего дня. Соответственно, ночевать реально придется в Бресте. Или как минимум сидеть у погранперехода в ожидании заветных 00:00 на часах. Не в том месте маршрута пытаетесь мудрить с днями пребывания))
Эх, до чего ж я на комплименты падкая! Спасибочки! А что касается маршрутов на выходные, так москвичам вообще легко: 150-200 км — и вполне можно провести день-два где-нибудь в Рязани, Калуге, Переславле-Залесском или Муроме. Конечно, если смотреть снисходительно на неизбежные шероховатости вроде дорог и прискорбное состояние ряда интересных мест. Но все же, это лучше лежания перед телевизором, да еще и в теплую летнюю пору. Удачных маршрутов, ждем «Взяли и поехали -3 (4, 5, 6 и т.д.)»!!!
Прекрасный отчет! Я, как и Вы, любитель руля и дороги:) Рязань для меня была загадкой, теперь я вижу, что здесь есть замечательные места, на которые не жалко выходных :)
Езжу через Убылинку. Дорога не очень, зато самая короткая, и очередей нет. А от Варшавы только платник на Берлин. За примерно 800 руров пролетите с удовольствием.
Германия это проезд, разницы нет куда, потому что дальше мы двигаемся до Испании. Да и сразу еще один вопрос, на какой срок я могу выехать на своем автомобиле с Российскими номерами имея ВНЖ одной из стран Европы. Говорят по разному, вроде было пол года, а сейчас вроде как до двух можно, может кто то в курсе.
не знаю, где автор нашел цены, как в питере, да не в 4 раза дешевле, но ощутимо, не далее как неделю назад коллега вернулся из поездки украина -беларусь, им не удалось ниразу покушать в ресторане больше чем на тысячу рублей на двоих, нет конечно это возможно и у нас если бизнес ланчи покупать, или в макдаке ущербном есть…
зайди в любое приличное заведение, даже без претензии на ресторан, нормальное мясное блюдо от 400 рублей (например свинина по французки) и это «без никто» как говорится, а к ней гарнир, а еще супчик, салатик, десерт и чашечку кофе, вот уже тысяча и набегает и это на одного и без выпивки, а стоит заказать бокал мартини и счет вырастает почти в полтора раза…
я в 11 году ездил в Витебск полоцк чисто потусить с друзьями, такси 60 руб, у нас автобусы уже скоро так стоить будут, пешком если больше 1 км было не ходили, ездили все время, говорили таксистам возить в самые лучшие «злачные» места. Как сейчас помню самый большой счет был 4 тыс руб на трех взрослых дядек, мы наелись самых дорогих в меню блюд, пили коктейли и запивали это дорогим крепким алкоголем (в том смысле что не простой водкой, а всякие джины, виски, коньяки потребляли). Оттуда нас увез таксист, который отвез нас в ночной супермаркет, подождал пока мы закупимся необходимым и отвез в гостиницу, запросив аж 150 рублей за это.
А вообще лучше, как можно раньше выскочить на М4, например через Рязань. М4 — автобан, не считая 50 км перед Каменск — Шахтинским, Ростовская область. Пусть это чуть дальше, но по времени не больше. Хотя в Рязанской области дороги не АЙС, но все таки лучше, чем «стиральная доска от Самары до Волгограда и далее. Если не хотите по М 4, тогда после Волгограда на Белую Калитву и на Ростов-на Дону, далее на Краснодар, после Адыгейска на Крымск и на Анапу.
А трасса Белореченск-Апшеронск на 5+, грунтовки там и в помине нет, а вот перевал Шаумян, действительно 7 км грунтовки, 3 км на перевал и 4 км спуск-это для справки.
По расстояниям откройте сайт АТИ „автотрансинфо, расчет расстояний“ и посмотрите насколько длиннее.
Мы всегда ездим по М4. Едем с Ямала. Хотя решать вам.
Совершенно верно. И чем дальше от крупных городов, тем лучше. Именно такую Францию я особо люблю. Ну, а Париж нельзя не любить тому, кто вырос на книгах Дюма.
Lidusik