Был в Переславле почти сорок лет назад. Смотрю на фото и не узнаю то, что видел своими глазами. Надо съездить обновить впечатления. Место действительно очень интересное.
Вопрос. Бальзамированное тело хирурга Пирогова все еще храниться в Переславле. Ведь Ленин для России небыл первым забальзамированным, но об этом мало кто знает.
Я ошиблась. Не Бензин 95 и дизель. Исправлю в отчете, чтобы не вводить в заблуждение. В Черногории мы бронируем обычно не отели а частные апартаменты. Они бывают разные. Бывают сдают просто в доме комнаты, а бывают специальные апарт — комплексы, цены в сезон от 40 евро и выше, но хороший вариант по хорошей цене лучше выбирать заранее. Мы обычно начинаем поиск сразу после Нового Года. Цена еще зависит от региона. По опыту: самые дорогие Боко-Которская бухта и Будванская ривьера. Дешевле — Герцег-Нови и Сутоморье. Говорят, что не проблема найти проживание прямо на месте, но мы не пробовали. Языком я тоже не владею, но навострилась пользоваться переводчиками сайтов.
на своей машине фотогрвфировался во Франции и в Литве — без последствий. В Финляндии не советую, там сразу на границу фото идут. В Италии два раза сфотографировался на прокатной машине и два раза тупо штраф прокатная контора списала с моей карты
Внесу свои 5 копеек про Переславль. Там очень интересные музеи: чайника, утюга и паровозов. Очень интересно рассказывают экскурсоводы, ну по крайней мере раньше, года два назад. Очень советую посетить, особенно детям. А озеро было очень глубоким, потом в наше время сильно обмельчало. Чтобы искупаться нужно идти наверное километр, кажется глубина никогда не начнется. А потом резко глубоко. И у озера есть двойное дно. Людей утонувших не находят. Водится рыба ряпушка. В конце города у озера есть синий камень, там собираются рокеры. У коренных жителей очень интересный сленг. Просто у нас там дача, да и мама от туда родом. Если интересно, спрашивайте, расскажу подробно.
Да, да! Знаю, был, видел! Дело было лет одиннадцать назад, Кремль запомнился и понравился. А ещё музей самоваров, пряников и берестяные сувениры классные. Дорогие, правда...:))
Это точно, древние храмы выглядят несколько непропорционально из-за «потерянной» высоты. Культурный слой, понимаешь!!! У нас в Туле Кремль «опустился» настолько, что главный вход через Одоевскую башню находится где-то внизу, чудно получается.
Спасибо большое за обстоятельный отзыв! Да, действительно, было совсем не жарко. Собор хорош, это точно! Изнутри даже лучше чем ожидалось, говорят за века он около метра ушёл под землю.
Нам в прошлом году видимо повезло! ;) Прошли границу в Бресте за 3 часа, обратно за 4 часа 30 минут! (и то, потому что попали на пересменку) А вы через какой город проходили границу?
С визой если честно вообще беда! Почитали тут на Автотуристе — все вообще разное пишут! Два раза (с разных адресов) писали в хорватское консульство электронные письма с вопросом «Как нам быть?» отвечают одно: «Если есть действующая шенгенская виза типа C,D, то хорватская не нужна», сегодня ещё и дозвонились в консульство-тот же ответ!
На форумах читаем одно, консульство говорит другое. Переживаем конечно, вдруг на границе нас не пустят! Но если что, развернемся и поедем например в Черногорию… или Италию ;))
Какая все-таки у нас страна большая и разная! В эти дни мы были в Липецке, плюс 27, ходили в футболках и фотографировали цветущие вишни, яблони и прочие груши. А здесь — листвы нет совсем и, судя по всему, совсем не жарко! Отчет сначала хотела просто пролистать, потому что в описываемых местах мы были, в Сергиевом Посаде — не раз, но Ваш рассказ увлек и до конца прочитала с удовольствием. И даже увидела музей «Ботик Петра», который мы в свою очередь не смогли посетить по причине большого амбарного замка на входе. Для меня самым большим впечатлением в Переславле стал Спасо-Преображенский собор, где, по легенде, был крещен Александр Невский. А вообще, судя по последним отчетом на этом сайте, более позитивно отдохнули те, кто не пересекал границ и не стал героем тревожных сюжетов с пунктов пропуска. Ура, через день есть возможность повторить! Спасибо за рассказ!
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам! Город, может, и не самый красивый, не стоит так уж преувеличивать, но, безусловно, заслуживающий внимания! Ваш рассказ очень «в тему», сами послезавтра собираемся по маршруту Рязань — Касимов — Муром — Гороховец — Нижний Новгород, надеемся увидеть много интересного, да еще и чтобы все было неплохо с отелями и кафешками, в последнее время у нас с этим стало лучше. Еще раз спасибо за интересный и непринужденный рассказ!
Чистополь — увы — пару раз оставался в стороне от наших маршрутов. Да и честно говоря, не очень я люблю дома-музеи. Это наверное ещё из детства. А вот Плёс, Углич, Городец, Козьмодемьянск — да, бывал. Правда давненько уже. И без детей ещё — поэтому не считается (с ними всё заново:))
По поводу Елабуги и плитки — мне она не показалась лишней: город произвёл очень цельное впечатление.
niky-ur
Вопрос. Бальзамированное тело хирурга Пирогова все еще храниться в Переславле. Ведь Ленин для России небыл первым забальзамированным, но об этом мало кто знает.