Зря вы такими фразами в адрес Азербайджана {бездушный, показушный, неителлегентный, где якобы русский язык сейчас нонсенс}! Вы это о чём? Это Грузия-то интеллегентна, где ещё в советское время вам могли не ответить или не обслужить в магазине, если вы обращались на русском? То же самое и в Армении. Вы не задавались себе вопросом, почему из трёх закавказских республик, самым интернациональным был и остаётся Азебайджан, где по сей день проживает 140-тысячная русская община. И это несмотря на всю ту имперскую политику, которая проводила и проводит Россия в отношении Азербайджана, создав на землях Иреванского и Карабахского ханств, населённых кавказскими татарами, как тогда называли русские азербайджанцев, государство Армению, переселяя туда армян из Персии и Турции. Читайте Шаврова, Величко Грибоедова. Посмотрите картину русского художника Франца Рубо «Сдача крепости Эривани» 1827 года с куполами мечетей и минаретов, картины художника Гагарина. Значит не так плохи азербайджанцы, раз русские и евреи продолжают проживать с ними.
Судя по этой ссылке в Дюссельдорфе и рядом ничего нет((( но может кто знает какие-нибудь дисконты в этом районе. И вопрос про аутлет в Праге. Отзывы о нем очень противоречивые, пишут что дорогом мало, а пишут что и хорошо. Вот и не понятно стоит туда ехать или не. Просто хочется купит норм. Вещи по норм. Ценам))) а сезон скидок прошёл(((
В 60 км. от Киева на левом бергу Днепра находится город-музей Переяслав-Хмельницкий — один из древнейших городов страны, славящийся многочисленными музеями и особым очарованием своих улиц.
Впервые город упоминается в договоре подписанном Киевской Русью и Византией в 907 году, как один из трех самых больших городов в Киевском регионе. Он был крепостью на южной границе и важным центром ремесла и торговли. Со второй половины 12-го столетия город был центром большого независимого княжества управляемого князем Владимиром Мономахом, Юрием Долгоруким, Владимиром Глебовичем и другими. После введения Христианства он становился базой Переяславской епархии. В течение 13-15-го столетий город страдал от интенсивных разрушений. Переяславский договор, подписанный здесь в 1654 году, объединил Украину и Россию как равных партнеров.
Переяславский колегиум был основан в 1738 году. Его основной целью была подготовка духовенства для борьбы против унии и католичества на Правобережье. В 1753 году в нем учился философ Григорий Сковорода. В 1845 и 1859 годах здесь жил Украинский поэт Тарас Шевченко.
Тут фото (http://fotki.yandex.ru/users/obrezki7/album/150960/)
Здравствуйте! В этом году мы тоже собрались поехать в Черногорию на машинах. Очень много полезной информации почерпнули в Вашем отчете. Единственно, что хотелось бы у Вас уточнить, как и где Вы оформляли визу? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо за подробную обзорную экскурсию по Риму и за советы, что надо посмотреть в Риме. Замечательно! После прочтения сразу хочется всю эту красоту посмотреть!
Можете доехать до Турку (170 км) красивый город бывшая столица Финляндии. Там можно посмотреть старинный замок, кафедеральный собор, рядом находится страна мумитролей- детям интересно )не помню работает ли она зимой)Еще совет если на трассе захотите перекусить смотрите автозаправки- АВС Там как правило целые комплексы (магазин, кафе, туалкты, детские комнаты)Обычное питание-буфет, около10 евро на человека входит 2-3 вида мяса, рыба, гарниры, салаты. Молоко чай и квас из автоматов. Можно и заказные блюда.
Несколько раз следовал этим путем из Нижнего Новгорода до Ельца и в Крым через Ростов на дону. С Мурома ездил и через Гороховец, и через Павлово. что кстати лучше. так вот: Дорога оставляет желать лучшего именно возле Сапожка, точнее видимость дороги. Дорожные указатели не всегда понятны и напрягают. Но дорога через Тамбов на Воронеж говорят еще хуже. По ней я ездил последний раз в 2005 и больше туда ни ногой. Да и этот маршрут наверное придется забыть. Прошлым летом ездил в Крым как всегда через Ростов на дону. Но сначала шел Нижний Новгород-Москва, потом свернул на Орехово-Зуево с выходом на М-4. Да, путь длиннее (где-то на 150 км) и дольше по времени с учетом пробок (всего на 2 часа), да московские дороги забиты транспортом. Но зато нервы и машина в целости. Средняя скорость движения выше, цивилизация на каждом шагу. А муромские и рязанские леса что-то не привлекают.Пейзажи и вдоль М-4 с М-7 хороши.
На кораблике на остров-крепость Суомелина, научный центр Эврика(очень интересно).можете на пароме посетить Таллин 2 часа плыть утром туда вечером назад убегаю напишу позже
SuperMax