Спасибо! В комментариях к этому отчёту я уже дала координаты парковки возле ущелья. Откройте Google карты, заведите туда эти координаты и увидите местонахождение ущелья. Удачи!
>«так называемому «южному» маршруту имеются переправы, поэтому планируйте внимательно. А лучше пройдите на сайт любителей Болгарии, там есть подробное описание и южного (Украина, Галац)» а о каких переправах речь? > и северного (Румыния, Русе)- Русе это север, но Болгарии ))
Арендовали авто в Праге. Бронировал заранее через www.eavtoprokat.ru.
На карте блокировали 800 евро. Из нужных Вам опций не забудь взять «выезд за пределы страны» — 20 евро. Возвращали авто в аэропорту Рузине перед отлётом.
Доброго дня!
От Питера до Москвы дорога плохая :(
От Москвы до Белгорода, если ехать по М2, тоже достаточно убитая после 120 км., но в целом терпимо особенно для шкоды ;)
Я бы скорее всего поехал по М4 (отличная, новая трасса дон, просто сказка) до Воронежа, а там в сторону Старого Оскола.
От Воронежа до Старого Оскола дорога не айс, а после в Белгородской области замечательная ;)
Заправок достаточно по всем трассам.
А осторожность никогда не бывает лишней!!!
Удачи.
Да, в Беларуси разница 2 часа, это я не учел :)
Если честно «таблички» с названием улиц я не видел, но скорей всего так. Сам завод кажется на Социалистической ул.
В комментариях раньше я его уже написал. В общем за все целиком у нас вышло чуть более 70 т.рэ
конкретно сайта «любителей Болгарии» не знаю, но вот тут есть кое-что интересное www.bolgarskayapravda.ru/
Сам ездил на машине до Боровца в Болгарию, южным маршрутом (через Одессу, Молдову и Галац, а на обратном пути заезжали в замок Бран, нам понравилось (конечно есть и покрасивее и мосштабнее замки), но сама трансильвания дух захватывает, посмотреть стоит, тем более раз «по-пути» и тем более раз уже приняли решение поехать туда, вот ссылка на отчет моего земляка www.avtoturistu.ru/blog/otchety/4681.html, прочтите, будет полезно, да интересно написано ( в самом отчете найдете еще одну ссылку на красивое место в Румынии), если не увидите- могу позже написать о чем речь, маршрут тоже могу скинуть, если нужно будет.
Заправок много, разных. Какие больше любите, без бензина не останетесь. Шелл, ВР, Газпромнефть. Останавливаться можно где угодно, вроде. Готовьтесь, много грузовиков до Москвы, пробки могут быть, перед Торжком 40 км неровностей, после Торжка до Москвы нормально, две полосы в каждую сторону. В Вышнем Волочке есть Макдональдс и ВР. До Белгорода по трассе Крым, грузовиков меньше, но и дорога местами уже, когда Московскую область проедете. Какие там заправки я не помню точно- тнк, роснефть, газпромнефть.
Здравствуйте.
Ездили в Феврале в Европу. Шенгенская виза была Польской.
Мой фотоотчет www.avtoturistu.ru/blog/otchety/4611.html
1. Визу делал сам. г.Москва. Поехал в Польский визовый центр с готовыми документами (смотрел на тематическом сайте в Интернете). Документов не много. Фото, «приглашение» одного из отелей в Польше (было получено заранее по почте). В центре написал заявление на их бланке, купил там же грин карту на машину и мед. страховку. Очередей не было сдал сразу. Через неделю получил визу на 15 дней. Мне столько и было надо.
2. Туда ехали через Брест (на Тересполь) в будний день четверг в 8 утра. С 8 до 9 был пересменок. Границу перешли за 1.5 часа. Обратно примерно такое же время, но в 20-00.
4. Отели по Европе снимали на двое суток через букинг с оплатой по карте. Это было в Вене и Праге. В Польше полно отелей и снять было вообще без проблем с ходу.
7. Ездил так же по водительскому уд-ию нового образца. Проблем не будет, если не будет страхового случая, аварии или что-то серьезного. Наши права не имеют юридической силы за границей. Я проехал 5000 км с такими правами и с полицией не сталкивался ни разу. Международные права можно получить без проблем в своем подразделении ГИБДД и выдается оно на три года. Это книжечка на нескольких языках.
8. Ездил на Хонда СРВ, это конечно не внедорожник, но… Бензин АИ-95 почти везде стоит в среднем 50 рэ. (в Беларусси 25). Если вы едите в Германию, то в самой Польше, по сравнению с другими странами, плата за дороги взимается непосредственно на пропускных пунктах. Размер оплаты разный, зависит от протяженности автобана. Я ехал из Бреста до польского Закопане и так получилось, вообще не встретил ни одной платной дороги, зато когда ехали из германского Дрездена, их было аж 4. Все плати по карточке Мастер карт. Отели, заправки, Макдоналдсы, все по карте. Очень удобно.
Почитайте мой фотоотчет, может еще найдете что-то полезное для себя.
Удачи!
dominion, тож планирую на майские с Оренбурга в Чехию скататься. МКАД и М5 в гробу видел, хочу огородами проехать, туда — Орен-Саратов-Воронеж-Курск-Киев-Львов, обратно Брест-Гомель-Брянск-Тамбов-Пенза-Сызрань-Самара-Орен. Качество дорожного покрытия не сильно беспокоит, в разумных пределах для Шеви-нивы это не проблема. Визу в шенген где получать планируешь?
Соглашусь со всеми.
Можно долететь до Праги. У Чешских авиалиний бывает очень вкусный ценник на билеты.
Город посмотрите и прокат авто не дорогой.
А дальше — 150 км до Дрездена, 400 до Берлина, 300 км — Вена, 1000 км Париж.
Охватить можно очень много.
Соглашусь с комментаторами, которые полагают, что машину лучше брать в Европе.
Прокат в России обойдется в разы дороже.
Я бы посоветовал добраться до германии (дешевые и короткие перелеты) и там взять хорошую машину за не дорого (прокат авто не дорогой).
puzzle