Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Нафаня

  • 22 марта 2013, 08:46
Спасибо за отчет! очень подробный и информативный!!!
+1
avatar

DIMON65

  • 22 марта 2013, 06:58
Спасибо, кстати, сколько сейчас бензин в Беларуссии в рублях?
0
avatar

Oyll

  • 22 марта 2013, 00:38
Замечательный отчет! Но почему нет продолжения? Каждую свободную минуту заглядываю в Ваш отчет и жду четвертой части. Вы обиделись на сайт или на читателей? Пожалуйста, повествуйте дальше. Также хороши Ваши видео.
0
avatar

Oyll

  • 22 марта 2013, 00:33
С большим интересом прочитала Ваш отчет! Хотелось бы спросить, как часто Вы бываете на форуме?
Почему-то нет Ваших фото, а то получается без живых людей как бы набор со всех отчетов по Европе.
+1
avatar

Theodor

  • 21 марта 2013, 23:12
Немного с запозданием из личного опыта:
1) платные трассы вещь смешанная: в некоторых странах (особенно в восточной Европе) за проезд по дорогам государства платиться фиксированная сумма на фиксированный период и оформляется ввиде наклейки на стекло (виньетка); большинство стран западной Европы взымает плату только за использования конкретных скоростных автобанов (оплата при въезде на участок или при выезде), цена определяется там по месту. Такие участки можно избегать, но как показывает практика не всегда это рентабельно. Такие страны: Франция, Италия, Испания, Португалия. В Австрии смешанные чувства: и при въезде виньетка нужна (8 евро на 10 дней) и есть отдельно платные участки (дополнительно снимают оплату).
Не стоит забывать про наличие мостов, виадуков и тоннелей — самые грандиозные и значимые как правило платные.
Все о платных участках дорог в Европе, мостах и тоннеля (в том числе о стоимости) можно узнать на сайте autotraveler.ru по каждой конкретной стране.
2) Про отели не подскажу, но предупрежу: въезды в подземные паркинги имеют ограничение по высоте, с багажником на крыше можно не вписаться.
3) Летом 2012 (в середине июня) вообще не испытал никаких проблем, забравшись максимально близко (в районе автобусной станции и вокзала). Восьмиуровневая парковка по цене 30 евро за 24 часа. Дороговато конечно, но все же можно.
4) До Испании и Португалии еще не добрался, но во Франции проблем не было никаких. Полиция один раз проводила с улыбкой, в глубинке не все местные жители понимали, что это российские номера. И нам ни разу никто не отказал в помощи на сложных заправках-автоматах. В общем, во Франции все спокойно.
5) Если все же хотите маякнуть в Швейцарии, то лучше спланируйте просмотр именно достопримечательнойстей. Русские там не в диковинку. Да и номера ваши никто смотреть не будет. Если хочется выделиться, установите российский флаг, да побольше-побольше :).
0
avatar

Theodor

  • 21 марта 2013, 22:46
Все об Chevrolet Orlando можно почитать на сайте www.cluborlando.ru/forum/index.php
А так в целом от себя:
1,8 конечно для такого веса маловато, но все зависит от стиля езды каждого водителя. Для европейских автобанов, где обгон абсолютно не напрягает, то мощности вполне достаточно.
При таком объеме заявленный расход 7-7,5 на сотню при 90 км/ч, но при 120-130 разрешенных в Европе будет все 10 на сотню. У меня и до 12 доходило в силу загрузки и наличием багажника на крыше.
Звук делиться на два вида: шум извне (трасса, двигатель) и стук задней подвески.
По шумоизоляции конечно не очень, но в основном он распространяется из задней части салона (это у большинства универсалов и хэчбэков). В принципе шум разговорам в салоне не мешает, так, что в се в пределах разумного.
Шум (стук) от подвески, это вроде как считается нормальным — такая работа системы и прохая шумка сзади. Со временем о нем забываешь. А на ровных трассах его нет в принципе.
Для путешествий машина класс. Просторная, удобная. Правда на третьем ряду сидений я бы не рискнул проехать более двух часов — для взрослого каторга.
Трансформация сидений очень удобная — в ложанном виде сзади ровная кровать почти два метра в длину!
Ну и безопасность 4,8 по пятибальной шкале (10 подушек и шторок, усиленный кузов, двери, стойки).
+1
avatar

Graf

  • 21 марта 2013, 22:31
Да не за что. Не забудьте отчитаться фотографиями после отдыха)))
+1
avatar

vvvvv1111111

  • 21 марта 2013, 22:29
Круто! Спасибо Вам.
+2
avatar

Graf

  • 21 марта 2013, 22:25
www.avtoturistu.ru/blog/otchety/4055.html
например, что первое попалось. Не стесняйтесь)))
0
avatar

gundos

  • 21 марта 2013, 22:15
легкую то мы совершили ну метров этак 20))а вот нормальных фоток, как то не нашлось…
0
avatar

Graf

  • 21 марта 2013, 22:13
какой НПА устанавливает
ну что за бред? Чтобы с умом оперировать модными аббревиатурами, в данном случае недоношенными, надо хотя бы понимать о чем речь. Данная фраза разбивается тупым «Извините, у нас тут ведомственный приказ, будьте добры нотариалочку...» Все! Ваши дальнейшие действия?
Правильно сказали уже — есть практика. Более того, есть приказы, инструкции внутри различных ведомств, а соответственно уже и судебная практика. Если вы практикующий, то это интересно, если хотите исключить все проблемы, связанные с пользованием не принадлежащим вам авто, оформите нотариалку и за 300 руб в год будет вам счастье.
Тутукака, ну не надо брать на себя ответственность советовать людям то, в чем сами профан. Я, например, против фраз «пусть на всякий случай будет», но здесь… Это все-таки документ по определению.
0
avatar

vvvvv1111111

  • 21 марта 2013, 22:08
В этом и беда, что не могу найти описание этого маршрута.Если есть у Вас возможность подскажите как это сделать?
0
avatar

vvvvv1111111

  • 21 марта 2013, 22:01
В касках при определённых задачах.Так же как и на срабатывание сигнализации (там тоже по голове не стучат). Приезжайте к нам, отдыхайте, наслаждайтесь красотой творения Петра Великого. Всего доброго.
-1
avatar

Graf

  • 21 марта 2013, 21:57
Да кто только не ходил этим маршрутом. Пока
Едим
))) читайте отчеты на сайте.
+4
avatar

puzzle

  • 21 марта 2013, 21:54
Да всё там предельно просто: доезжаете до первого шлагбаума в направлении «Варшавского моста» и резко поворачиваете налево, а где-то через 4-5 километров справа будет АЗС Белорусьнефть, вот за ней срузу же направо и, всё время держась правее, едем до упора.
0
avatar

Taffiza

  • 21 марта 2013, 21:26
Мы едем в июле во второй раз, если хотите можете упасть нам на хвост, или могу проконсультировать по поводу маршрута.
0
avatar

tzirulnicov

  • 21 марта 2013, 21:11
Суммарно на оплату проезда (виньетки, платные дороги в Италии и т.д.) сколько было потрачено, примерно?

На экскурсии в такой поездке сколько лучше закладывать, с посещением основных достопримечательностей в Италии и в других странах, через которые транзитом следуешь?

P.S. Бюджет ограничен, а съездить хочется…
0
avatar

gray-s

  • 21 марта 2013, 20:58
Хочется подробней услышать об автомобиле. Хватает ли движка 1.8, не докучает ли его звук. Вообще как он для путешествий?
+1
avatar

puzzle

  • 21 марта 2013, 20:55
А вот мы успели застать лифт в Эдессе в более-менее рабочем состоянии. Но, на самом деле, для того, чтобы полюбоваться водопадами, достаточно совершить лёгкую прогулку вниз по лестнице, расположенной в начале парка — там, где находятся рестораны.
+2
avatar

MVS

  • 21 марта 2013, 20:32
С почином! Отчет первый, но явно не комом. Думаю фотками разбавите отчет, он тогда будет идеальным.