Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

strik

  • 18 марта 2013, 09:52
Все равно не понятно — менять или не менять!!!
Я пойду и поменяю — пусть лучше будут правильные — и геморроя меньше и прикапаться будет не к чему — и так нервничаю уже из-за поездки!!! и хочется причем ужасно — прям сегодня бы уже уехал)))
0
avatar

Voronin

  • 18 марта 2013, 09:36
Здесь подробно расписано, что такое МВУ и в каких странах оно обязательно.
+1
avatar

Alenka

  • 18 марта 2013, 08:59
Письмо действительно лучше написать и приложить комплект документов о финансовом обеспечении. Например, в Чешском визовой центре в декабре попросили отдельный пакет документов о финансовом обеспечении на дочь, независимо от того, что мы вместе подавали документы.
0
avatar

Alenka

  • 18 марта 2013, 08:56
Письмо пишется в произвольной форме. Почитайте блок www.avtoturistu.ru/blog/pro_vizy/, очень много комментариев и есть образец спонсорского письма в блоке про получение польской визы. Удачи!
+2
avatar

Ded-86

  • 18 марта 2013, 08:55
спонсорское письмо пишется в произвольной форме, что-то типа
Я, ФИО (__.__.____ года рождения, заграничный паспорт ** *******, проживающий по адресу: г. *******, ул. ********, д. **, кв. **), настоящим подтверждаю, что расходы ФИО (__.__.____ года рождения, заграничный паспорт ** *******, проживающей по адресу: г. ********, ул. ********, д. **, кв. **) во время поездки в ********* в период с __.__.2013 по __.__.20123 беру на себя.

Выписку из счета и справку с места работы прилагаю.

«__» _________ 2013г. _______________ / Фамилия И.О. /

Контактный телефон спонсора: 8-___-__________
Адрес спонсора: г. *******, ул. ********, д. **, кв. **
Адрес электронной почты: ________@________.ru

и еще информация из испанского визового центра:
1)Спонсорское письмо пишется в свободной форме на русском языке.
2)Спонсором может выступать любой человек, не обязательно родственник.
3)Если у тебя есть на банковской карте все средства на поездку, но нету работы (допустим ты студент), то ты можешь не искать спонсора, а просто доказать свою финансовую состоятельность, показав что у тебя вполне хватает средств на поездку выпиской из банка об остатке денежных средств на счёте (но, я считаю, если есть спонсор — всё таки лучше).
"… Тут главное что у Вас есть средства на поездку, работа не столь важна.." — сказала мне работница визового центра по телефону.
4)Родители могут спонсировать детей (или дети родителей), но в тоже время можно и не писать спонсорского письма. Так делается в том случае, если семья собирается путешествовать вместе, и документы в ВЦ будут подаваться одновременно (но лучше написать, чем объяснять)
0
avatar

serg63

  • 18 марта 2013, 08:30
спасибо за ответ.но что значит спонсорское письмо? что оно из себя представляет? это произвольная письменная форма или какой-нибудь бланк с печатями и т.д.
+1
avatar

vitalylviktorovich

  • 18 марта 2013, 08:25
Мы останавливались здесь. Из плюсов — недорогой по Парижским меркам, рядом с Переферик(не нужно колесить по центру на машине), через дорогу огромная подземная платная общественная парковка. Метро прямо у входа в отель, супермаркет большой рядом.
Из минусов — плохой завтрак.
0
avatar

viktorizposada

  • 18 марта 2013, 07:16
Посмотрел Ваш профиль. Если доведется быть во Вроцлаве, консультацией поможете?
+1
avatar

viktorizposada

  • 18 марта 2013, 07:10
Спасибо. Обязательно. Пока добрались до Велички и Кракова. Было это так
0
avatar

maxtem

  • 18 марта 2013, 05:30
В следующий раз советую посетить город Вроцлав, очень красивый город, есть много красивых достопримечательностей!
+2
avatar

Саня_Болотоный

  • 18 марта 2013, 00:22
Да, косяков немало =) Постарался исправить кое-что и и добавил фоток =)
+1
avatar

MrMineika

  • 17 марта 2013, 23:37
На папиных плечах конечно осилит :-)) Мы были в первый раз и очень спешили покинуть Альпшпитце… А зря… За один день можно не спеша все посмотреть… Быстрым шагом мы шли около 20 минут… но лучше не торопиться… Природа там завораживает…
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 17 марта 2013, 23:00
Молодец, Саня! первый «блин» оказался «не совсем» комом… )))
Хорошо, что «теоретически» готовился к поездке, но плохо, что не было навигатора.
Надеюсь, сам почувствовал. Очень необходимая в дороге (а особенно в незнакомых городах) вещь!
А в следующем отчете (для наглядности) побольше фото!
Удачи!
+4
avatar

Alenka

  • 17 марта 2013, 22:19
При заполнении анкеты сына на шенгенскую визу (если о ней идет речь) необходимо указать кто будет спонсором. Соответственно приложить спонсорское письмо и финансовое подтверждение спонсора (справка с работы, выписка из банка). Если сын учится, то может потребоваться справка с места учебы — тогда и в анкете указываете, что студент и название учебного заведения.
0
avatar

bonniklon

  • 17 марта 2013, 22:07
спасибо за подсказку.я там был опять платить надо а хочется нахаляву
+1
avatar

OlgaNN

  • 17 марта 2013, 21:27
спасибо, интересный отчет! были после вас на неделю позже: Париж — Лазурный берег, с погодой было намного лучше, дождей уже не застали! и море было уже теплое :-) а вообще всегда инетерсно сравнивать свои впечатления и других людей на одни и те же места! интересных путешествий вам!
0
avatar

тишка

  • 17 марта 2013, 21:11
Жена немка У неё родичи в германии жили ну мы туда и поехали на ПМЖ
+2
avatar

JohnnyK

  • 17 марта 2013, 20:30
Я так же проживал в Казахстане. У нас там целые этнические районы были. После распада СССР, поехали кто куда. Кто-то запрашивал гражданство Германии, получал его и переезжал в Германию на ПМЖ. А кто-то как я в Россию.
+2
avatar

DIMON65

  • 17 марта 2013, 20:28
Согласен со всеми высказываниями по поводу ВУ. Надо исходить из реальной ситуации каждому. В Чехию хватит прав 2 варианта. А по поводу прав 3 варианта и МВУ — каждый выбирает сам. Мне, например за МВУ в соседний Нижний Тагил ехать надо за 100 км. — нафиг надо, лучше новые получить дома…