Не волнуйтесь наличные любят все. Про мамину карточку забудьте, если вы предъявите ее в отеле это закончится в полицейском участке. Данные карты нужно было оставлять при бронировании как гарантия вашего заезда. То есть, если вы не отмените отель и не заедете то они спишут сумму с этой карты. При заселении либо при выезде вы можете оплатить наличными, любой картой которые они принимают, оформленную на вас или мужа. Еще они всем предлагают оставить карту ( то есть они проводят карту в системе и возвращают вам) это нужно для того чтобы вы могли пользоваться рум сервисом, и закрывать на номер разные услуги предоставляемые отелем.
Пока опыта проживания в Венеции нет, но для посещения в марте забронировали отель Savoia & Jolanda — три дома от Дворца дожей, 2 ночи на двоих по спецпредложению букинг.ком — 208 евро. Номер с видом на город с кондиционером, спутниковым телевидением, мини-баром, ванной комнатой с халатами и тапочками, с завтраком. Планируем гулять по Венеции до позднего вечера, утром успеть на рыбный рынок и т.д. Выбрали ночевки именно в центре, чтобы прочувствовать атмосферу города и разнообразить впечатления от поездки.
В Испании при бронировании машины в ЕвропКар не прокатила ДЕБЕТОВАЯ карта. Потребовали КРЕДИТНУЮ. Хотя после этого бронировали машину еще три раза через интернет именно по дебетовой карте. Карта может выручить на заправках на неплатных дорогах во Франции, например, где в шесть вечера вешают большой амбарный замок на контору и все переходят на самообслуживание по карточке. Проблема с картой возникла в Барселоне, когда автомат в самом большом универмаге на площади Каталонии сглотнул карту (а хотели всего лишь посмотреть баланс). Охранник вызвал серьезного дядьку в пиджаке, через пять минут он вынул из банкомата три карты на выбор: какая ваша? По предъявлению паспорта карту отдали. Да, и еще один раз не смогли купить часы в Голландии: в магазине часов стоял допотопный терминал, который карточку не прочитал.
Так что присоединяюсь к вышеперечисленным советам: мы едем с тремя-четырьмя картами разных банков и достоинств (в том числе и Голд), какая-нибудь и сгодится.
Два раза при оформлении визы в австрийском посольстве прикладывали выписки из банкомата о наличии баланса с кредитных карт разных банков (Мастер Кард)- более 100 тысяч на каждой (только последние цифры номера карты штрихом замазывали). Выписки брали накануне подачи документов. При этом справка о покупке валюты была всего на 500-600 евро на каждого (на 12 и 15 дней соответственно). Визу дали. Можно предположить, что интересует сам факт наличия денежных средств.
Не светится пин, это раз, а при спорных транзакциях подпись можно и проверить в отличие от цифр, это два. В то время, как многие банки при спорных ситуациях валят на клиента проблемы кражи средств и утверждают, что раз введен пин, то авторизация верная и сам виноват что не уберег пин… Вот как-то так.
1. Очень хорошо.
2. Уточните в консульстве. Был у меня прецедент, когда наличие кредитки уровня Gold могло упростить подтверждение финансов, увы, тогда такого удобного кусочка пластика у меня не было.
Ввод пина зависит от настройки карты, например, у меня приоритетом выставлен не пин, а подпись, так что пин при покупке не ввожу, а подписываю чек, имхо, так безопаснее.
нет. у меня лично такого не было, потому что я перед первой поездкой (давно-давно) позвонил в свой банк и выяснил детали и особенности пользования их картой за рубежом. оттуда я и узнал что мой банк такую транзакцию отвергнет, а карту заблокирует.
у супруги было немного по-другому (недавно), сразу после транзакции (из азиатского региона) ей позвонили из СБ банка и попросили подтвердить ее. она, в свою очередь, попросила банк не блокировать транзакции по карте в таком-то периоде из таких-то стран.
у знакомых (третий банк) карту блокировали при попытке снять наличку вечером за границей (восточная европа), звонок в банк решил проблему.
Насчет 3 пункта, блокировка карт СБ при снятии наличных ночью, впервые слышу про такое дело. У вас был такой случай? Как же тогда пользоваться такой картой к примеру в Мексике или США, у них то день, когда у нас ночь?
Дело на самом деле не в доверии к чипованной карте, на чипе хранится сумма остатка, что позволяет провести покупку офлайн, т.е. терминал может не иметь постоянной связи с процессинговым центром.
Карта с магнитной полосой — терминал обязательно должен быть онлайн.
Чипованная карта еще более безопаснее, нужно вводить пин при покупках, а не просто поставить свою «закорючку» )
волкИ! мы когда сдавались в швейцарское консульство, там нас отправили обратно (за банковскими выписками) на этапе сдачи документов (оператор все внимательно посмотрел). странно что тут приняли документы, а потом дали отказ.
1. карту лучше выпустить чипированную, чем обычный пластик. к ней за границей доверия больше = отказов меньше.
2. для аренды авто лучше иметь кредитку, чтобы «морозились» деньги банка, а не ваши. для обычных оплат (магазины, гостиницы, рестораны...) — обычную дебетовую.
3. не снимать с карты налик за границей в вечернее/ночное время. почти 100% блокировка карты СБ банка.
4. лучше иметь пару карт и денег на каждой. принцип «не класть все яица в одну корзину».
alex25