Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

BUTTON

  • 23 января 2013, 15:01
Еще в Кракове обалденная кухня и пиво. По качеству и количеству не уступает немецкой и чешской. Рекомендую пивоварню СК Бровар www.ckbrowar.com/ck/index_ru.html и путеводитель по ресторанам www.krakow.ru/adres/restauracja.html
0
avatar

Темыч

  • 23 января 2013, 14:55
А мы с женой в этот раз, видимо пас. У нас недавно дочка родилась, первые месяцы будем дома сидеть, но в следующий раз, надеюсь, мы опять придем :)
+3
avatar

tutukata

  • 23 января 2013, 14:48
а что за источники? если говорить про термальное озеро в хевизе, то это довольно близко к балатону, но не в пешеходной доступности — 6 км от хевиза до озера балатон и города кесхей — надо ехать как минимум на велосипеде (там это популярная тема, есть прокаты и велодорожки специальные, в том числе длинный и увлекательный маршрут вокруг всего озера балатон)
+2
avatar

BUTTON

  • 23 января 2013, 14:45
Смело могу порекомендовать гида по Кракову Елену Захаренко из www.ruturist.com/about/.
Впечатления от ее экскурсии только положительные.
Обязательно нужно побывать в соляных шахтах Велички wieliczka.krakow.ru/, это по пути в Закопане и первая групповая экскурсия на русском в 11-00. Ну и Освенцим.
+3
avatar

tutukata

  • 23 января 2013, 14:36
отчет отличный, сам был где-то рядом в это время (в словакии, в ясне катались), и тоже двумя машинами ехали (только из спб)

и муйней ВР мы также пользовались за 1zl/мин :-)

у нас в спб такая же мойка (только без логотипа ВР) стоит 17руб/мин, что почти вдвое дороже…
+1
avatar

kinel

  • 23 января 2013, 14:26
Имела в виду низкие цены в соответствии с описанием номеров и услуг. Наверное, не сезон. И, наверное, не так много туристов в Прибалтике. Когда-то приценивалась к гостиницам на Новый год в Таллинне — было очень дорого.
+1
avatar

cmirnova69

  • 23 января 2013, 14:22
буду очень признательна. А что это за высокая сторона?
+3
avatar

maestro

  • 23 января 2013, 14:21
Добрый день коллега! На высокой стороне выберите кемпинг, там же есть и гостиницы, но в кемпах, предоставляют как бунгало, так и караваны для жилья. Могу к 22 по москве ответить подетальней, посмотрю какие выбирал и в каких были и что понраилось семье.
+4
avatar

kinel

  • 23 января 2013, 14:20
Мы ходили пешком( машину у отеля можно оставить до вечера), туда — по широкой асфальтированной дороге, обратно другим путем, от Мариенбрюке (кажется, так) по гравийной дорожкечерез лес.Думаю, на машинах туда нельзя, не видела ни одной, кроме служебных. Только специальным автобусом или на повозке, запряженной лошадьми, идущими от центра деревни. Про экологическую наклейку сказать не могу, т.к. ехали на арендованной машине. Информацию про парковки, подъезд к замку можно узнать на сайте www.neuschwanstein.de илиwww.hohenschwangau.de.
Вот сейчас посмотрела сама на первом сайте. На повозке 6 евро + 5 мин. пешком до замка, автобусом 2,60 евро до Мариенбрюке + 10 мин. пешком. Автобус не ходит, если дорога занесена снегом или обледенелая. Про парковки у замка ничего.
0
avatar

viktorizposada

  • 23 января 2013, 13:50
Спасибо, польщен похвалой опытного автотуриста.
0
avatar

kostas1981

  • 23 января 2013, 13:40
1) Кроме гринкарты на а/м и паспорта РФ, что-нито ещё потребуется из документов при пересечении границ?
2) Мед. страховка обязательна?
3) Как обстоят дела с очередями при пересечении границы? Там общая очередь или делится в зависимости от гражданства?
+3
avatar

Менеджер

  • 23 января 2013, 13:39
Классное путешествие, классные покатушки на лыжах и классное описание!
5+
Про Краков ТУТ много написано.
Будем ждать советов тех, кто побывал в Закопане.
+1
avatar

kostas1981

  • 23 января 2013, 13:32
Добрый день!
Собираюсь на а/м из РФ Иваново в Белоруссию (Баранович), потом Украина (Житомир) и обратно Иваново (РФ).
1) Кроме гринкарты на а/м и паспорта РФ, что-нито ещё потребуется из документов при пересечении границ?
2) Мед. страховка обязательна?
3) При наличии загран. паспорта всё-равно требуется заполнение миграционных карточек при пересечении границы или наличие загр. паспорта ускоряет процесс прохождения границы?
4) Как обстоят дела с очередями при пересечении границы? Там общая очередь или делится в зависимости гражданства?
0
avatar

maestro

  • 23 января 2013, 13:13
К Венграм, можно рискнуть, но лучше через туроперторов или специализирующихся на этом фирм. Я не один год не хлебал с Венграми счастья как летом прошедшим. Венгры принимают оформление шенгена на большое количество стран, людей не добавили а стран добавили, тоже маразмом стали страдать, особенно наши сотрудники. Но шанс есть.
+1
avatar

tutukata

  • 23 января 2013, 12:46
когда-то ездил на гисловед нф. полный остой, а не резина. с тех пор вообще выработалась стойкая аллергия на шипы и уже 5 лет только хорошая липучка на машинах.

з.ы. когда покупал по совету доброжелателей гисловед, то еще не знал что:
1. в природе есть хороший шинный бренд нокиан, а есть их бюджетный саббренд нордман.
2. аналогично есть хороший шинный бренд континенталь, а есть их бюджетный саббренд гиславед (купленный у шведов).
3. в европе гиславед обычно с нордаманом и прочими бюджетниками и конкурирует, но в россии особая ценовая политика: бюджетный гисловед продают по ценам нокиан и даже самого континенталя, и народ неплохо берет как ни прадоксально ;-)
0
avatar

viktorizposada

  • 23 января 2013, 12:17
Выезд намечен в ночь с 28-го февраля на 1-е марта. Время еще есть. Лучше на выходных — работаю за Юго-Западной, езжу на эл-ке. Фактически с 5 утра до 8 вечера на работе.
+1
avatar

BUTTON

  • 23 января 2013, 12:03
Кощеевка, это для местных, а так Кощейково.
Когда нужны колеса? Мне их с Ногинска подтащить нужно.
0
avatar

DIMON65

  • 23 января 2013, 11:56
Что такое DHL? Венгры есть, но это мне нужно весь маршрут перекраивать. Сильно завираться-то не хочется. Марщрут намечен — Польша (ночь)-Прага(3дня)-Париж(4дня)-Барселона(4дня)-Ницца(4дня)-Рим(3дня), потом перебираемся на противоположную часть полуострова и домой через Австрию и т.д. Германия, Венгрия вообще в планы не входила.Думаю все-таки к полякам податься, как страна первого въезда. Их визовый центр открылся только пол-года назад в Екб.