Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

julyjuly

  • 15 января 2013, 15:03
Расскажите про бюджет поездки пожалуйста)
+1
avatar

Vadilen

  • 15 января 2013, 14:37
Приветствую.
Ездили в Берлин летом. Эконаклейка нужна при посещении определенного района города, чем ближе к центру, тем выше стоимость (если у вас машина Евро-3 или Евро-4). Но не вижу смысла ехать в центр города на машине, да же с детьми. Проблема с парковкой, стоит она то же не мало, опять же пробки в будний день. В берлине очень хорошо развита система общественного транспорта. Рекомендую. Мы приехали в Берлин, поставили машину у отеля и три дня катались на общественном транспорте.
+1
avatar

Vadilen

  • 15 января 2013, 14:32
Приветствую.
Нет такого правила, что с маленьким ребенком без очереди. Все стоят в одной очереди, а с маленьким вы ребенком или без него, это ваше личное дело. В противном случае будет две очереди, одна с детьми, другая без детей. Этот же вопрос часто поднимается в Питере, когда касается вопрос пересечения границы с Финляндией. Там очереди начинаются от часа и доходит до 24 часов ( в праздники), так многие мамы с маленькими детьми пытаются прорваться без очереди.
Точно скажу, что могут литовских «бензовозов» в сторону сдвинуть и вас пропустить вперед них, но это зависит от сотрудников таможни со стороны РБ. Раньше со стороны РФ было такое правило, сам объезжал и латвийских и эстонских «бензовозов» на российском КПП, а вот с другой стороны все в одну очередь. Сейчас Латвия приняла закон для своих граждан, что пересекать границу можно 1 раз в неделю, а Эстония ввела плату за пересечение и бронирование времени, так что очереди фактически исчезли. На Новый Год (29/12/2012) на границе Латвия/РФ(около Пыталово) было всего 2 машины.
+1
avatar

LAS

  • 15 января 2013, 14:21
я не говорю про то что через нас:) к нам вам и крюк и перегруженная большегрузами М5, я про то что наши легковые стараются уходить на М7 потому что она и целее и менее нагрженная.
Ниже ответили по поводу визы, я же скажу своими словами — даты проставленные в визе это «окно» на протяжении которого вы имеете право находится в шенгене, а соответственно въезжать и выезжать можете в любой из дней этого окна. Главное помните что виза начинает и заканчивает действовать в 00:00 указанного дня.
0
avatar

sergey73

  • 15 января 2013, 14:01
DIMON65.
А почему именно в мае? Мы вот с женой решили на пляже поваляться))))
+1
avatar

sergey73

  • 15 января 2013, 13:57
До Пугачёва 1400-это просто был приведён пример, моих поездок на юга, за один день, вернее за 18 часов пути.
А так я с Вами согласен ехать лучше через Пермский край.
0
avatar

Helen

  • 15 января 2013, 13:56
Спасибо! Рассмотрим вариант через Сербию.Теперь последний вопрос… Прочитав многочисленные отчеты, поняла, что виза нужна двукратная.Так? Мы будем находиться одинаковое количество дней в Польше, в Будапеште, в Италии, в Австрии.Если есть опыт общения с сотрудниками виз.центров, то где лояльнее? Просто еще свежи воспоминания оформления шенгена в Латвийском посольстве перед Новым Годом…
0
avatar

DIMON65

  • 15 января 2013, 13:55
А может правда, у кого-нибудь есть другие варианты проезда Екатеринбург-Москва. Короче и быстрее, не по федеральным трассам? Поделитесь!
+1
avatar

tigrpuh

  • 15 января 2013, 13:47
А ещё несправедливо по-поводу Скандинавии. Там ведь столько интересного :) Хотя, туда надо ехать отдельно от Европы.
0
avatar

mixey812

  • 15 января 2013, 13:35
Спасибо! Очень рад что отчёт оказался Вам полезен.
0
avatar

puzzle

  • 15 января 2013, 13:35
В том-то и состоит разница между советами и директивами, что каждый сам волен делать выбор между «красть» или «не красть». Мой материал рассчитан не только на тех, кто живёт в соответствии с «Моральным кодексом строителя коммунизма», поэтому я уже дошёл до того, что осмеливаюсь рекомендовать вообще не платить за парковки.
В заключение нашей короткой дискуссии хочу заметить, что советы — это «вещь» дискуссионная, поэтому уверен, что кто-нибудь обязательно уточнит у вас, чем так плохи норвежские кемпинги.
P/S/ Пока ещё никто не жаловался на «обломы», связанные с моими скромными «советами».
+1
avatar

DIMON65

  • 15 января 2013, 13:33
Есть семилетний опыт поездок до Анапы.Растояние в 2800км проходили за 2 суток, с полноценной ночёвкой в
г.Пугачёве.От Екатеринбурга до Пугачёва как раз 1400 км, поэтому и был выбран первый ночлег в Новгороде.

Не буду с Вами спорить, батенька, так я и не понял по какой дороге вы поедете. Пугачев — это в сторону Самары.Вы через Самару поедете до Нижнего Новгорода? (это 1700км.) А если все-таки через Пермский край (это 1400км.) — то Ижевска Вам не миновать, а это (еще раз повторюсь) ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ДОРОГА! Ну, если Вам 300 верст — не крюк… А может Вам тайные тропы, в смысле дороги, еще какие известны — поделитесь, может воспользуемся. Сами в мае собираемся…
+2
avatar

sergey73

  • 15 января 2013, 13:31
Маршрут проложили до Италии(Лидо-ди-Езоло), с ночёвкой в Польше(Радом)и с заездом на три дня в Прагу.
Приму во внимание все советы.
+2
avatar

Feniksavk

  • 15 января 2013, 13:30
СПАСИБО!!! Очень интересный, а главное ПОЛЕЗНЫЙ рассказ!!!
+1
avatar

mronik

  • 15 января 2013, 13:29
Отличное путешествие и интересный отчет! Спасибо! Занес некоторые места в свои заметки на будущее.
+1
avatar

stesha-1309

  • 15 января 2013, 13:29
Сколько людей столько и мнений) Мы семьей тоже побывали как в Мире, так и в Несвиже.
Во-первых. Назначение историческое постройки замков… Несвиж, это дворцово-замковый комплекс. а Мир-оборонительное сооружение) Ну, если коротко…
Новоделы. Но ведь здорово, что они появились, пусть и новоделы. Или стояли бы в руинах… Их, кстати достойно преподносят. Мир, в меньшей степени, нам был интересен. А вот Несвиж. Как раз в прошлом году они должны были всю экспозицию дворца открыть. Все залы. Но даже то что мы увидели, нам показалось очень интересным! И было очень приятно, что в Беларуси есть такие места. А парк? Там так замечательно гулять. Удивительная атмосфера! Нам очень понравилось! Рекомендуем.
P.S. Китайские плафоны… Ну, это для знатоков… Все было выдержано и со вкусом.
0
avatar

admin

  • 15 января 2013, 13:26
В какой ЛУ планируешь? Ну а насчёт «лётчики в ВВС» — хмм, не знаю. Мне один полковник из соседнего аэроклуба (воевал на истребителях в Душанбе, Афганистане, Чечне) ещё даже до моего САМа, когда я просто с инструктором летал, на моё: «да я себя ещё не имею права назвать лётчиком, лишь курсантом...» сказал: «не, парень, ты уже лётчик». Так что не знаю, не знаю…
+1
avatar

puzzle

  • 15 января 2013, 13:21
В Беларуси не стоит доверять официальной информации. Здесь даже прогноз погоды не соответствует истине))
+4
avatar

puzzle

  • 15 января 2013, 13:18
Почему все молчат, что впечатлениям голова будет забита уже не к 25 дню, а к 15-16.

Молчать не стану)) Последние три года мои поездки имеют минимальную продолжительность 30 дней. И мне этого мало! Места для впечатлений остаётся в голове — хоть отбавляй. Если бы не скудность бюджета, я бы уезжал в путешествия месяца на три.
Что касается топикстартера, то, как я понял, единственное оформившееся желание в предполагаемом путешествии — это
понежиться на нескольких пляжах

Для этого можно и вправду как-нибудь доехать даже до Алгарве. А остальное, видимо, не так уж и важно))
0
avatar

sergey73

  • 15 января 2013, 13:06
Земляк, ты не погорячился? От Екб до Нижнего почти 1,5 тысячи км. Гнать тебе не удастся

Есть семилетний опыт поездок до Анапы.Растояние в 2800км проходили за 2 суток, с полноценной ночёвкой в
г.Пугачёве.От Екатеринбурга до Пугачёва как раз 1400 км, поэтому и был выбран первый ночлег в Новгороде.