Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

koka-kola

  • 20 декабря 2012, 14:47
Не в бровь, а в глаз. Вот истинный ответ
-6
avatar

yul_ser

  • 20 декабря 2012, 14:07
раскрыть комментарий
+2
avatar

Oлeg

  • 20 декабря 2012, 14:06
Спасибо, подождите хвалить, ещё до пустыни не добрались!
+7
avatar

СергейM

  • 20 декабря 2012, 13:49
наличие и использование детского кресла Это прежде всего БЕЗОПАСТНОСТЬ ВАШЕГО ребенка а потом уже требования полиции
+2
avatar

darvas

  • 20 декабря 2012, 13:40
Ездил с кенгурятником по територии Польши, Словакии, Венгрии, Хорватии-никаких проблем не возникало ни на границе ни по дороге (въезжал с Украины)
+2
avatar

SemenovEA

  • 20 декабря 2012, 12:50
Отличный отчет! Пять баллов с плюсом! Фотографии очень красивые!
0
avatar

noyka

  • 20 декабря 2012, 12:24
Так и не надо строить за пределами Польши, главное понять как доехать до Вроцлава, а от него автобан.
0
avatar

mronik

  • 20 декабря 2012, 12:22
И как Вам это удалось? Польский планировщик строит маршруты исключительно по самой Польше… но строит их хорошо. При попытке задать местоположение точки окончания маршрута за пределами страны, говорит что не может определить маршрут.
+1
avatar

alesserg

  • 20 декабря 2012, 11:43
Ради интереса отпишитесь как в итоге поехали? Если вы 29-го поедите из Бреста, то будете чуть раньше ехать… Пишите здесь, буду в дороге читать, где проходили, про очереди… Если конечно есть возможность писать в дороге… Спасибо!
+1
avatar

Belka

  • 20 декабря 2012, 11:35
Еще вопрос: оформление визы возможно за 90 дней, как приложить к заявлению гринкарту, оформляемую за 30 дней до поездки.

Гринкарта может приобретаться непосредственно в день поездки, ее необходимо предъявить при пересечении границы, без неё не пропустят и консульства это понимают, но иногда включают «дурака», типа перестраховались, но в период ажиотажа с ними лучше не спорить :)
+1
avatar

koka-kola

  • 20 декабря 2012, 10:51
Всем спасибо. Ждем отчет, особо интересует трасса
+3
avatar

Oлeg

  • 20 декабря 2012, 10:24
Конечно же, полемика по поводу правильно — неправильно, плохо — хорошо, считаю здесь просто неуместна.
Братцы! (И сестры)! Одно ведь дело делаем! Каждый на свой вкус, по своим возможностям и способностям. Миллионы людей садятся за руль своих авто и отправляются в ежедневные или многодневные поездки, многие из них совершают автопутешествия, но лишь малая толика от общего числа решается поведать о своих маршрутах и впечатлениях. И поэтому каждый рассказ, репортаж, отчет важны и бесценны для всей интересующейся автоаудитории и особенно тех, кто ещё только решается примкнуть к этому разнородному племени путешественников.
Низкий поклон и уважение Антону Волкову за создание очень нужного для всех сайта, респект и благодарность всем, кто на страницы сайта выкладывает карты и фотографии, свои впечатления и разочарования, места стоянок и погранпереходов, цены и отели, дороги и внедороги. Любая подобная информация безусловно нужна, важна, иногда жизненно необходима и достается она каждому написавшему путем наматывания многих километров, стояния в очередях на таможне, преодолении языковых барьеров, вытаскивания машин из грязи болот, песчаных или снежных заносов и покорении всех этих трудных и счастливых моментов нашей жизни или, проще говоря, всего того, что и называется путешествием, приключением, походом, экспедицией!
Что касается конкретно Монголии, то это действительно одна из немногих стран, на просторах которой ещё возможно проявить умения и знания навигации по всем имеющимся подручным приборам и средствам, включая интуицию и при всем при этом благополучно заблудиться. И любое монгольское путешествие заслуживает уважения и понимания. Несмотря на моду и повышенный интерес к монгольским просторам среди современных путешественников, особенно западноевропейских, здесь нетронутая промышленностью и цивилизацией природа, позволяющая испытать себя и свой автомобиль на проходимость по камням, пыли, песку, бродам, снегу, бесконечным гребенкам, отсутствию указателей, а зачастую и населенных пунктов с заправками и прочими благами. Это труд и удовольствие одновременно!
С вопросами по Монголии (и не только)можете обращаться на мою почту yarin@list.ru, а вообще, на мой взгляд один из лучших специалистов по Монгольским путешествиям в последние годы — это Евгений Горбик из Барнаула.
Всем прочитавшим до конца спасибо за терпение и благодарность за рассказы и очерки про путешествия.
0
avatar

Палыч999

  • 20 декабря 2012, 08:16
если бы один поехал, тогда точно не один вернулся)я с девушкой ездел)

+3
avatar

Oлeg

  • 20 декабря 2012, 07:51
Спасибо, постараюсь продолжить в том же духе.
0
avatar

Yustas66

  • 19 декабря 2012, 20:22
Отчет понравился, много интересной информации в «сжатом виде» и фото хорошие.

По поводу шашлыков, в поездку на НГ планирую взять мангал разборный, решетку, розжиг и мешок угля если влезет:) По Германии тоже как то уголь искали, купили в OBI такие шарики для гриля, прессованные. Еле их какими то газетами раскочегарили, розжига в OBI не было. Зато потом на них очень долго можно жарить, обгорают слоями — уменьшаясь в диаметре. Стоили что то в районе 10 евро — небольшой мешочек. А какие там «душевные» сосиски для гриля продаются.

В Черногории еще были в ресторане, там у них фишка, приносят к столу мангал, хочешь сам жаришь, не хочешь пожарит официант прямо при тебе, называется гриль-микс (там все что хочешь, мясо, колбаски, котлетки, рыба, морепродукты)
Потом вопрос: Зачем делали 2 грин-карты? Есть же форма на все страны, у РосГосСтраха «Весь мир» называется. Стоит около 2800 р. на месяц
+1
avatar

Ирина1974

  • 19 декабря 2012, 20:00
Мы договорились, что друзья подают документы на свою машину. Затем оформляют возврат гринкарты и едут благополучно с нами. Так действительно надежнее.
+1
avatar

Yustas66

  • 19 декабря 2012, 19:54
Здесь и здесь посмотрите
0
avatar

koka-kola

  • 19 декабря 2012, 19:29
Владимиру67.
При наличии приглашения от жителей Латвии подавляющее число перечисленных выше документов не нужно и не обязательна процедура страны въезда и длительности нахождения в странах Шенгена.
Ирина1974, напишите, пожалста, чем закончится процесс оформления у ваших друзей. Летом столкнусь с аналогичной ситуацией. У меня с женой мультивиза на 5 лет, выданная Латвией. Хотим поехать в очередной раз на машине и взять с собой друзей, имеющих бронь гостиницы.
Еще вопрос: оформление визы возможно за 90 дней, как приложить к заявлению гринкарту, оформляемую за 30 дней до поездки. Спасибо
0
avatar

Владимир67

  • 19 декабря 2012, 18:37
Постоянно получаю латвийскую визу по приглашению (правда в генконсульстве в Санкт-Петербурге) и не разу у меня не спрашивали документы на машину или копию их. В анкете проездной документ это паспорт.
В этот раз жене и сыну по двухгодичному приглашению дали латвийские визы сразу на пять лет.
+2
avatar

MVS

  • 19 декабря 2012, 16:53
Автору сего творения полноценные 5 балов. Отчет читается на удивление легко и с интересом. Спасибо.