Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

koka-kola

  • 20 декабря 2012, 10:51
Всем спасибо. Ждем отчет, особо интересует трасса
+3
avatar

Oлeg

  • 20 декабря 2012, 10:24
Конечно же, полемика по поводу правильно — неправильно, плохо — хорошо, считаю здесь просто неуместна.
Братцы! (И сестры)! Одно ведь дело делаем! Каждый на свой вкус, по своим возможностям и способностям. Миллионы людей садятся за руль своих авто и отправляются в ежедневные или многодневные поездки, многие из них совершают автопутешествия, но лишь малая толика от общего числа решается поведать о своих маршрутах и впечатлениях. И поэтому каждый рассказ, репортаж, отчет важны и бесценны для всей интересующейся автоаудитории и особенно тех, кто ещё только решается примкнуть к этому разнородному племени путешественников.
Низкий поклон и уважение Антону Волкову за создание очень нужного для всех сайта, респект и благодарность всем, кто на страницы сайта выкладывает карты и фотографии, свои впечатления и разочарования, места стоянок и погранпереходов, цены и отели, дороги и внедороги. Любая подобная информация безусловно нужна, важна, иногда жизненно необходима и достается она каждому написавшему путем наматывания многих километров, стояния в очередях на таможне, преодолении языковых барьеров, вытаскивания машин из грязи болот, песчаных или снежных заносов и покорении всех этих трудных и счастливых моментов нашей жизни или, проще говоря, всего того, что и называется путешествием, приключением, походом, экспедицией!
Что касается конкретно Монголии, то это действительно одна из немногих стран, на просторах которой ещё возможно проявить умения и знания навигации по всем имеющимся подручным приборам и средствам, включая интуицию и при всем при этом благополучно заблудиться. И любое монгольское путешествие заслуживает уважения и понимания. Несмотря на моду и повышенный интерес к монгольским просторам среди современных путешественников, особенно западноевропейских, здесь нетронутая промышленностью и цивилизацией природа, позволяющая испытать себя и свой автомобиль на проходимость по камням, пыли, песку, бродам, снегу, бесконечным гребенкам, отсутствию указателей, а зачастую и населенных пунктов с заправками и прочими благами. Это труд и удовольствие одновременно!
С вопросами по Монголии (и не только)можете обращаться на мою почту yarin@list.ru, а вообще, на мой взгляд один из лучших специалистов по Монгольским путешествиям в последние годы — это Евгений Горбик из Барнаула.
Всем прочитавшим до конца спасибо за терпение и благодарность за рассказы и очерки про путешествия.
0
avatar

Палыч999

  • 20 декабря 2012, 08:16
если бы один поехал, тогда точно не один вернулся)я с девушкой ездел)

+3
avatar

Oлeg

  • 20 декабря 2012, 07:51
Спасибо, постараюсь продолжить в том же духе.
0
avatar

Yustas66

  • 19 декабря 2012, 20:22
Отчет понравился, много интересной информации в «сжатом виде» и фото хорошие.

По поводу шашлыков, в поездку на НГ планирую взять мангал разборный, решетку, розжиг и мешок угля если влезет:) По Германии тоже как то уголь искали, купили в OBI такие шарики для гриля, прессованные. Еле их какими то газетами раскочегарили, розжига в OBI не было. Зато потом на них очень долго можно жарить, обгорают слоями — уменьшаясь в диаметре. Стоили что то в районе 10 евро — небольшой мешочек. А какие там «душевные» сосиски для гриля продаются.

В Черногории еще были в ресторане, там у них фишка, приносят к столу мангал, хочешь сам жаришь, не хочешь пожарит официант прямо при тебе, называется гриль-микс (там все что хочешь, мясо, колбаски, котлетки, рыба, морепродукты)
Потом вопрос: Зачем делали 2 грин-карты? Есть же форма на все страны, у РосГосСтраха «Весь мир» называется. Стоит около 2800 р. на месяц
+1
avatar

Ирина1974

  • 19 декабря 2012, 20:00
Мы договорились, что друзья подают документы на свою машину. Затем оформляют возврат гринкарты и едут благополучно с нами. Так действительно надежнее.
+1
avatar

Yustas66

  • 19 декабря 2012, 19:54
Здесь и здесь посмотрите
0
avatar

koka-kola

  • 19 декабря 2012, 19:29
Владимиру67.
При наличии приглашения от жителей Латвии подавляющее число перечисленных выше документов не нужно и не обязательна процедура страны въезда и длительности нахождения в странах Шенгена.
Ирина1974, напишите, пожалста, чем закончится процесс оформления у ваших друзей. Летом столкнусь с аналогичной ситуацией. У меня с женой мультивиза на 5 лет, выданная Латвией. Хотим поехать в очередной раз на машине и взять с собой друзей, имеющих бронь гостиницы.
Еще вопрос: оформление визы возможно за 90 дней, как приложить к заявлению гринкарту, оформляемую за 30 дней до поездки. Спасибо
0
avatar

Владимир67

  • 19 декабря 2012, 18:37
Постоянно получаю латвийскую визу по приглашению (правда в генконсульстве в Санкт-Петербурге) и не разу у меня не спрашивали документы на машину или копию их. В анкете проездной документ это паспорт.
В этот раз жене и сыну по двухгодичному приглашению дали латвийские визы сразу на пять лет.
+2
avatar

MVS

  • 19 декабря 2012, 16:53
Автору сего творения полноценные 5 балов. Отчет читается на удивление легко и с интересом. Спасибо.
0
avatar

puzzle

  • 19 декабря 2012, 16:01
Единственное, они на стоимость гринкарты попадают, зато наверняка.


Возврат грин карты до начала срока страхования

31. При отказе страхователя от договора страхования до начала срока страхования страхователю подлежит возврату часть страховой премии за вычетом расходов страховщика в размере 10 % (Десяти процентов) от размера уплаченной по договору страхования страховой премии.
+1
avatar

Палыч999

  • 19 декабря 2012, 15:58
Я только сегодня его дописал, это был черновик и первый опыт…

+1
avatar

virus8458

  • 19 декабря 2012, 15:53
Серега ты как был безбашенный, так и остался. Молодчина, так держать!!!
Вот проехал ты 8350 км а почему домой вернулся без жены??? =)
+2
avatar

Никвет

  • 19 декабря 2012, 15:20
Вы проделали прекрасную работу для других, для «нас», кто ещё только планирует посетить Монголию.
Сам факт одиночного путешествия уже заслуживает уважения. Но Вы ещё сняли и оформили замечательный фильм, показали прекрасные фото и описали своё путешествие увлекательным и полезным «слогом».
Сижу перед картой Монголии и «одновременно» изучаю Ваш фильм и описание путешествия. Если не трудно подскажите мне, смогу ли я повторить (в основном) Ваш маршрут от Ташанты до Улан Батора на автомобиле Honda CR-V, если конечно ехать потише и аккуратнее, в соответствие с моим автомобилем.
Ещё раз огромная благодарность на Ваш труд, и удачи в будующих путешествиях.
С уважением, Николай.
______________________________________
Ветров Николай Серафимович
Тел. 8-903-551-06-46
Факс. 8-499-400-04-12
Skype: vetrov541
Е-mail vetrov54@yandex.ru
Сайт: www.photoforum.ru/user/21601
+1
avatar

Yustas66

  • 19 декабря 2012, 13:22
Ваша правда, нашел о чем вы говорите здесь
По Германии тоже в списке документов есть билеты на самолет, поезд, про машину не слова, и по факту не спрашивают (2 визы в 2012 году — не слова про дорогу)
Вывод следущий: Документы должны быть с собой по максимуму, чтобы на каждый вопрос было что сказать и показать :)
0
avatar

Yustas66

  • 19 декабря 2012, 13:20
Ваша правда, нашел о чем вы говорите здесь:
По Германии тоже в списке документов есть билеты на самолет, поезд, про машину не слова, и по факту не спрашивают (2 визы в 2012 году — не слова про дорогу)
Вывод следущий: Документы должны быть с собой по максимуму, чтобы на каждый вопрос было что сказать и показать :)
+2
avatar

Ирина1974

  • 19 декабря 2012, 13:08
Вот правду говорят: одна голова хорошо, а две лучше! Действительно, это проще всего. Единственное, они на стоимость гринкарты попадают, зато наверняка. А то нам только 27 визу получать. Вдруг под эту дудку и нас еще завернут. Спасибо огромное всем за оперативность!
0
avatar

noyka

  • 19 декабря 2012, 12:50
В той теме промелькнула ссылка на польский планировщик маршрута
Я построил маршрут от Варшавы до Карловых Вар не используя платные дороги и режим прокладки маршрута «быстрый».
В кратце: от Варшавы по А2 едем до Лодзя, сворачиваем с А2 на Лодзь и до Вроцлава едем через местные дороги (не по Е67), вылезаем на Е67 около Вроцлава (там в нескольких км до него достроен автобан), а далее по А4 до Германии, Карловы Вары.
Думаю таким маршрутом ехать.
+1
avatar

noyka

  • 19 декабря 2012, 12:44
Почитав форум беларусский про Белосток, что там творится именно сейчас и как там борзеют жители 4-ого региона, что-то не хочется туда.
0
avatar

Upuna

  • 19 декабря 2012, 12:14
Да.