Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

kim-230752

  • 13 июня 2018, 18:54
Конечно, каждый путешествует так, как он хочет и может. Но в этом отчёте ничего не сказано про автомобиль, не указаны места, где был автор (только Попрад недалеко), никакой полезной информации об отеле, мало красивых пейзажей ( а они «ошеломительные»), что видели ещё кроме них. Как там люди живут, как общаются с приезжими из России. Похоже, что больше половины времени путешествия ушло на управление машиной и автор изрядно устал от неё.
0
avatar

SuperMax

  • 13 июня 2018, 09:51
Это зависит от того, с какой целью читать отчёт. Если для развлечения, эстетического удовольствия, познания мира, то, наверное вы правы. Правда я для этих целей читаю другую литературу (отчёты на сайте не могу назвать литературой). А вот при подготовке очередного путешествия всегда сталкиваюсь с проблемой найти хорошие места проживания и места где можно поесть недорого и вкусно, желательно местные специалитеты. Всякие макдачные-шаурмячные и прочие фастфудные я не посещаю. С достопримечательностями проблем не возникает вообще, чужие эмоции на эти достопримечательности меня мало интересуют, т.к. у каждого человека они свои. Поэтому я пишу свои отчёты для того, что бы поделиться опытом. Если хоть одному человеку при подготовке путешествия мой отчёт чем-либо поможет, значит я его писал не зря. Например, я сейчас еду на Соловки, по дороге останавливался в Переславле-Залесском на ночёвку. Там, через Букинг, бронировал номер в мотеле «Рио». На сайте всё хорошо, но по факту полный отстой. Никому не советую. Но об этом в следующем отчёте.
0
avatar

Станислав

  • 10 июня 2018, 23:39
Мне кажется, демонстрировать всей стране кровати в гостиницах, тумбочки, унитазы, тарелки с едой — это то же самое, что отвечать подробно на дежурный вопрос: «Как дела?»
0
avatar

bulava61

  • 10 июня 2018, 15:53
«Три мушкетёра» в этом скворечнике не найти, а так, полистать, пока жуёшь шаурму с пирожком, запросто.
0
avatar

vitalylviktorovich

  • 10 июня 2018, 15:19
Понравился уличный «библиотечник» — отличная идея! Особенно рядом с чебуречной:) Даже специально КСП из песка стали делать, чтобы разделить:)
+2
avatar

begun12

  • 10 июня 2018, 10:24
Лагерь «Заполярье», где снимали фильм, почил в бозе.
Ока в этом районе (Бунырево, Егнышовка) давно застроена коттеджами и базами отдыха. Так что поностальгировать не получится.
Рынок не достопримечательность, просто фермерский. В духе всякой экоеды. Ну там хлеб натуральный, сыр. Мы не пользуемся, поскольку он закрыт уже, когда мимо проезжаемых.
0
avatar

Planibel

  • 10 июня 2018, 10:17
Ну с ознакомительной то целью можно!.. хотя монастырь мужской...)))
+1
avatar

bulava61

  • 10 июня 2018, 09:54
а музей Жарова — так вообще прелесть!
Согласен, Мария, стараюсь везде посещать подобные места, есть чему удивиться, при этом немного завидую тем, у кого руки откуда надо растут.
есть монастырь Вознесенская Давидова Пустынь. Очень спокойное и красивое место.
Вот туда мне пока рановато, не все места облазил.
+2
avatar

Planibel

  • 10 июня 2018, 09:47
Таруса — симпатичный городок, а музей Жарова — так вообще прелесть! Видно, что мастер талантливый и увлечённый своим делом человек с безграничной фантазией.

А ещё там недалеко от Чехова, в селе Новый Быт, есть монастырь Вознесенская Давидова Пустынь. Очень спокойное и красивое место.

Спасибо за рассказ!
+1
avatar

bulava61

  • 10 июня 2018, 09:46
Не думаю, что Алексин — хорошая идея.
Возможно, просто хотелось взглянуть на места, где снимали фильм «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён», так сказать. окунуться в детство. Ради одного этого туда не поеду, поэтому хорошо бы накидать что-то интересное по округе.
фермерский рынок со множеством амбиций:
Это тоже достопримечательность? Просто рынок?
0
avatar

fdiogen

  • 9 июня 2018, 23:29
Вы, безусловно, абсолютно правы — могу только присоединиться к вышесказанному. И спасибо за добрые слова. Действительно, все это занимает немало времени. Но в конце концов — важен результат. А эту поездку хотелось, что называется, зафиксировать и для себя, и для других (кому интересен данный регион)…
0
avatar

remaster

  • 9 июня 2018, 22:56
Большое спасибо за большой труд. Сам знаю, что съездить — легче, чем написать. Служил в Фергане, остались самые хорошие воспоминания о людях Узбекистана и Памир-Алая. Хотел немного добавить к написанному об Улугбеке. Западная цивилизация стыдливо умалчивает, что именно эта часть Востока — переходной мост от греческой цивилизации к цивилизации Возрождения. В то время, когда Европа была погружена во тьму " тёмных веков", именно Восток сохранил, развил и донёс до конца первого тысячелетия наследие греков. Запад гордо ведёт себя от греков — так не будем забывать, что без Востока не было бы современного Запада.
+1
avatar

begun12

  • 9 июня 2018, 22:05
Не думаю, что Алексин — хорошая идея. Если уж с чем сочетать чудесное Поленово, так это с другими интересными местами в Заокском районе: музей-усадьба Руднева, командира крейсера «Варяг», а также усадьба Болотова в Дворяниново. В последнем два года назад открыли специально для москвичей Болотов-дачи. Ровно на границе областей по М-2 — фермерский рынок со множеством амбиций: не проскочите по пути туда, обратно уже не попадёте без разворотов.
+2
avatar

bulava61

  • 9 июня 2018, 21:45
С открытием сезона!
Спасибо, Света. Таруса понравилась, может на контрасте с мегаполисом, тихая и спокойная. Огорчил участок дороги на Алексин, теперь буду внимательнее смотреть на дороги у стыков областей.
Так на расположенное практически напротив от Тарусы Поленово смотрели с тоской. Вот это действительно впечатление и красота!
Пока не был, но теперь его можно привязать к Алексину.
Чем нам запомнилась. Песню запомнила с проезжающего катера
Мне помнится песня про девочку Марусю, там же петухи и гуси, но эти персонажи нам не встретились.
+2
avatar

begun12

  • 9 июня 2018, 21:24
Сунуться напрямую от Тарусы до Алексина — бесперспективняк! Но мы сунулись, и даже преодолели- хотя даже нам, привыкшим к бездорожьею, этот участочек запомнился. В принципе, многие куски между областями от крайних населенных пунктов — это жесть. К таковым относится «автобан» Белев — Козельск, например. Не говоря уж о третьестепенных участках, не буду приводить малоизученные примеры.
Таруса в Вашем изложении более позитивна. Чем нам запомнилась. Песню запомнила с проезжающего катера: «Ах, Таруса, жемчужина у речки, Ах, Таруса, ты клевое местечко». Так на расположенное практически напротив от Тарусы Поленово смотрели с тоской. Вот это действительно впечатление и красота! Если не были — обязательно побывайте.
Про музей писем Чехова — жалко, что оказалось закрыто, прямо в тему.
С открытием сезона!
+1
avatar

niky-ur

  • 9 июня 2018, 11:22
Заранее извиняюсь перед админом за отступление от тематики сайта, но раз пошла такая тема не могу удержаться, Шиловский лес это отдельная история. Как не любила мама наши мальчишечьи экспедиции и как ругалась вытаскивая за ворота минометные мины которые мы постоянно таскали из Шиловского леса. В «Коммуне» постоянно печатали заметки с предупреждениями и рассказами о мальчишках которым взрывом оторвало то руку, то ногу, то выбило глаза. Но нас это как ни странно совсем не сдерживало. Профиль старых окопов и блиндажей по всему лесу угадывался сразу, достаточно было детского совка чтобы на бруствере накопать истлевших от лежания в земле патронов и переломив их пополам добыть порох. Бог миловал, наши самодельные «бомбочки» не причинили вреда здоровью но волнений родителям доставляли порядком и драли нас за них вполне серьёзно.
0
avatar

sledophit

  • 8 июня 2018, 18:20
Исправил, это мой первый отчёт…
0
avatar

begun12

  • 8 июня 2018, 17:10
Очень не хватало такого знака! Супер!
+1
avatar

Planibel

  • 8 июня 2018, 17:09
Со второй попытки, вроде, видно.