Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

fdiogen

  • 9 июня 2018, 23:29
Вы, безусловно, абсолютно правы — могу только присоединиться к вышесказанному. И спасибо за добрые слова. Действительно, все это занимает немало времени. Но в конце концов — важен результат. А эту поездку хотелось, что называется, зафиксировать и для себя, и для других (кому интересен данный регион)…
0
avatar

remaster

  • 9 июня 2018, 22:56
Большое спасибо за большой труд. Сам знаю, что съездить — легче, чем написать. Служил в Фергане, остались самые хорошие воспоминания о людях Узбекистана и Памир-Алая. Хотел немного добавить к написанному об Улугбеке. Западная цивилизация стыдливо умалчивает, что именно эта часть Востока — переходной мост от греческой цивилизации к цивилизации Возрождения. В то время, когда Европа была погружена во тьму " тёмных веков", именно Восток сохранил, развил и донёс до конца первого тысячелетия наследие греков. Запад гордо ведёт себя от греков — так не будем забывать, что без Востока не было бы современного Запада.
+1
avatar

begun12

  • 9 июня 2018, 22:05
Не думаю, что Алексин — хорошая идея. Если уж с чем сочетать чудесное Поленово, так это с другими интересными местами в Заокском районе: музей-усадьба Руднева, командира крейсера «Варяг», а также усадьба Болотова в Дворяниново. В последнем два года назад открыли специально для москвичей Болотов-дачи. Ровно на границе областей по М-2 — фермерский рынок со множеством амбиций: не проскочите по пути туда, обратно уже не попадёте без разворотов.
+2
avatar

bulava61

  • 9 июня 2018, 21:45
С открытием сезона!
Спасибо, Света. Таруса понравилась, может на контрасте с мегаполисом, тихая и спокойная. Огорчил участок дороги на Алексин, теперь буду внимательнее смотреть на дороги у стыков областей.
Так на расположенное практически напротив от Тарусы Поленово смотрели с тоской. Вот это действительно впечатление и красота!
Пока не был, но теперь его можно привязать к Алексину.
Чем нам запомнилась. Песню запомнила с проезжающего катера
Мне помнится песня про девочку Марусю, там же петухи и гуси, но эти персонажи нам не встретились.
+2
avatar

begun12

  • 9 июня 2018, 21:24
Сунуться напрямую от Тарусы до Алексина — бесперспективняк! Но мы сунулись, и даже преодолели- хотя даже нам, привыкшим к бездорожьею, этот участочек запомнился. В принципе, многие куски между областями от крайних населенных пунктов — это жесть. К таковым относится «автобан» Белев — Козельск, например. Не говоря уж о третьестепенных участках, не буду приводить малоизученные примеры.
Таруса в Вашем изложении более позитивна. Чем нам запомнилась. Песню запомнила с проезжающего катера: «Ах, Таруса, жемчужина у речки, Ах, Таруса, ты клевое местечко». Так на расположенное практически напротив от Тарусы Поленово смотрели с тоской. Вот это действительно впечатление и красота! Если не были — обязательно побывайте.
Про музей писем Чехова — жалко, что оказалось закрыто, прямо в тему.
С открытием сезона!
+1
avatar

niky-ur

  • 9 июня 2018, 11:22
Заранее извиняюсь перед админом за отступление от тематики сайта, но раз пошла такая тема не могу удержаться, Шиловский лес это отдельная история. Как не любила мама наши мальчишечьи экспедиции и как ругалась вытаскивая за ворота минометные мины которые мы постоянно таскали из Шиловского леса. В «Коммуне» постоянно печатали заметки с предупреждениями и рассказами о мальчишках которым взрывом оторвало то руку, то ногу, то выбило глаза. Но нас это как ни странно совсем не сдерживало. Профиль старых окопов и блиндажей по всему лесу угадывался сразу, достаточно было детского совка чтобы на бруствере накопать истлевших от лежания в земле патронов и переломив их пополам добыть порох. Бог миловал, наши самодельные «бомбочки» не причинили вреда здоровью но волнений родителям доставляли порядком и драли нас за них вполне серьёзно.
0
avatar

sledophit

  • 8 июня 2018, 18:20
Исправил, это мой первый отчёт…
0
avatar

begun12

  • 8 июня 2018, 17:10
Очень не хватало такого знака! Супер!
+1
avatar

Planibel

  • 8 июня 2018, 17:09
Со второй попытки, вроде, видно.
+1
avatar

SuperMax

  • 8 июня 2018, 15:49
Вы не представляете насколько. Фотографиями, в тем более любительскими, не передать. Более того они уникальны. В Святом Николае на фресках есть изображения философов, начиная с Платона, причём они там представлены в ряд на одной стене, как святых рисуют.
+1
avatar

begun12

  • 8 июня 2018, 15:23
Затягивает — не то слово!
Я дважды уже попадала в такую неприятную ситуацию, когда волна тебя об песок бумцкает: бррр! Причём было это именно на хороших пологих пляжах, когда типа расслабился. В более диких условиях вообще сто раз подумаешь, прежде чем по колено заходить. Самое удивительное, что лучше всего было на Иерро: там «чарки», так что силы волны нет совсем, ну разве что сверху польёт)))
Так что любителям понежиться на песочке с легкой морской волной на Канарах будет не слишком комфортно. Там климат иной!
+1
avatar

merenga25

  • 8 июня 2018, 15:14
Для нас это было первое знакомство с океаном. Да, он обворожителен, он притягивает, но требует уважения и осторожности. Даже в лагуне, на больших пляжах надо постараться чтобы выбраться на берег. Вот он, вроде близко, а тебя затягивает обратно в океан.
+1
avatar

begun12

  • 8 июня 2018, 15:03
Татьяна, спасибо, что разделили с нами восторг от этого фантастического места!
Купались «в полную силу» там мы только в июле, в марте волны чересчур сильные. Кроме того, нас Катя напугала и научила видеть плохие течения: это такие контртечения под водой, которые утягивают в океан. Рассказала, как у них в прошлом году на этом месте утонул итальянец: выпил кофе наверху — а через час уже искали. Нашли через неделю в Сан-Андрес: так протягивает течение.
В общем, Бенихо и океан не любят несерьёзного отношения, требуют уважения и внимания. Зато и вознаграждают впечатлениями на всю катушку!
+1
avatar

merenga25

  • 8 июня 2018, 14:53
Да, Бенихо очаровательное место. Светлана, спасибо за совет.
Пляж имеет какую то магию. Как колдовское место, не для купания, а для долгого созерцания. Домой привезли и камни и песок с Бенихо))
Нам повезло- голопопов)) не было.
Канарские одуваны клевые. А козы, на фото, очень похожи на гаргулей.
+1
avatar

fdiogen

  • 8 июня 2018, 12:28
Здравствуйте! No problem — по поводу свадьбы. Это действительно сугубо «мужская» часть церемонии. Невесту поутру — когда случайно попали на это действо — мы даже не видели. Там есть (при подобных мероприятиях) четкое разделение всей усадьбы на «мужскую» и «женскую» половины. Вечером в ресторане, уже после регистрации — куда нас тоже приглашали — можно было бы увидеть пару, так сказать, «целиком». Но, во-первых, поздно вечером мы уже уезжали из Самарканда, а во-вторых — после подъема к пещере Хазрата Дауда — основательно дали о себе знать икроножные мышцы (они болели потом еще несколько дней, и по Хиве лично я не ходил, а в натуре ковылял на негнущихся ногах)… В общем, несмотря на повторное приглашение Хамида, от посещения ресторана мы были вынуждены отказаться — нужно было еще и собраться в своем отеле и потом добраться до вокзала…
+2
avatar

Miquel

  • 8 июня 2018, 11:57
Сіздің әңгіме үшін рақмет.
Совсем немногие умеют писать так грамотно и интересно. Фотографии почти все рассматривал, не просто смотрел! Очень увлекательно. Путешествуйте, пожалуйста, чаще!
Почему на свадьбе за столами присутствовали одни мужчины? Такие традиции? Расскажите вкратце как они проводят эту церемонию.
Туған күніңмен!