Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

LAS

  • 8 ноября 2012, 15:57
Эххх, отобрали пальму первенства:)
Собирались готовить к публикации заметки племянника о летней поездке, теперь думаю надо или как…
+1
avatar

crayon

  • 8 ноября 2012, 15:47
Не путайте людей. Вы говорите про Momentum Maestro. Маэстро и картой назвать нельзя, работает в ограниченном режиме.
А у ТС на картинке Momentum MasterCard. В Сбербанке сообщили, что в Европе работать будет. На этой неделе еду в Австрию, буду проверять.
Но так как не именная — определенно могут быть проблемы. Мне европейский и-нет магазин отказал в верификации. А что будет в реале — отпишусь, когда вернусь.
0
avatar

Smooke2

  • 8 ноября 2012, 15:28
Белорусам вообще все равно на каком авто вы едете, главное что был пластик с собой, зеленая карта и страховки.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 8 ноября 2012, 15:06
Меня эти вопросы тоже интересовали.
Если под центральным отоплением понимать районную котельную, то нам такое не встречалось. Мы все больше по маленьким городкам катались, там везде индивидуальные дома и таунхаусы. Гостевой дом "Beachy Rise" (постройка конца 19 века) как раз является домом на две семьи. Когда то он имел каминное отопление, но сейчас в комнатах стоят панельные радиаторы. К сожалению не смог узнать, где размещается котел, возможно он общий на весь дом.
В эпоху каминов, по количеству труб можно было узнать сколько жилых комнат в доме, т.к. камины строили в спальнях и гостинных.
Раздельные краны на горячей и холодной воде попробовали один раз, тоже в «Beachy Rise». Потом попадались только стандартные смесители с одним рычагом. Скучно :)

У меня есть ощущение, что глобализация рано или поздно победит британские особенности. Может быть помните такие монеты — английские шиллинги. 12 пенсов составляли один шиллинг, а 20 шиллингов — один фунт. Странная арифметика, но зато очень английская. Так вот в начале 70-х годов прошлого века прошла реформа, которая упростила эту систему и сделал один фунт равным 100 пенсам. Боюсь, что с кранами будет та же история.
+2
avatar

meri

  • 8 ноября 2012, 14:42
Какой замечательный отзыв!!! Аж зачитываюсь! А самое главное полезный! Мы тоже планируем отправиться в путешествие по европе на своей машине из Ростова на Д. Этот отзыв как нельзя к стате! Только не могу найти продолжение, или его еще нет?! Я бы хотела у Вас узнать, как бронировали отели без предоплаты и где берут грин карту на машину? И если конечно не секрет сколько вообще стоила поездка? Путь прокладываем почти по тем же городам!<
+2
avatar

Луна

  • 8 ноября 2012, 13:38
Нестандартный подход:) С удовольствием почитала. Соглашусь с мнением mronik- это новый жанр отчетов!

+2
avatar

tolagr

  • 8 ноября 2012, 11:39
Если взять дешевые билеты на самолет, то получается дешевле Европы.
+2
avatar

tolagr

  • 8 ноября 2012, 11:38
Беверли-Хилтон бюджет не позволял.
По рекомендации знакомых чаще использовали мексиканскую кухню.
Один раз попали в китайский СУПЕР БУФЕТ, шведский стол, дешево и прилично.
В апреле 2013 хотим по восточному побережью, намечается 2-3 перелета.
Нью-Йорк — поближе к парку Йеллоустон, Гора Рашмор — Флорида — Нью-Йорк.
Может есть советы как лучше и дешевле организовать перелеты?
+2
avatar

MVS

  • 8 ноября 2012, 11:07
Маленькому автопутешественнику низкий поклон, так держать!
+2
avatar

Sergey-CH

  • 8 ноября 2012, 10:20
Я в детстве не любил читать пьесы, потому что там перед каждой репликой стоят инициалы говорящего. Сейчас фильтрую :)
+1
avatar

Sergey-CH

  • 8 ноября 2012, 10:13
Полицейских видели три раза. Те, что перекрывали движение на шоссе, были в фуражках. В городе Bath (не произносится у меня это название по-русски) патруль щеголял в шлемах. Мы мимо прошли, постеснялись разглядывать, а когда обернулись — к ним толпа девчонок подбежала, упросили сфотографироваться. Так что они там и для красоты ходят :) В Эдинбурге я полицейских сфотографировал — покажу позже.
Поскольку поездка состоялась в августе, отопление нигде не включали. Про воду ничего такого не слышал. Полную ванну наливали, душ принимали, когда хотели. Работающий кондиционер встретился один раз.
Вообще с погодой, как мне показалось, там всё не так плохо. Бывало сыро, но не продолжительное время, после этого обязательно выглядывало солнце. Когда по телевизору сообщали температуру — 14-16 градусов, то на улице было тепло: шорты можно носить даже в Шотландии (когда мошкары нет по близости).
Проживание есть на любой вкус. Самый понятный — это гостиницы: всё, как в Европе. Номера чаще маленькие, чем большие, зато везде есть наборы для чая/кофе. Чем хороши отели, так это круглосуточной рецепцией — можно приехать хоть днем, хоть ночью. В гостевых домах — B&B (Bed and Breakfast) — такого, как правило, нет. Хозяева хотят проводить вечер спокойно и четко указывают, что заселение не позже такого-то часа. Зато в B&B есть шанс познакомиться с внутренней стороной жизни англичан. Если получится, то нужно устанавливать контакт, обмениваться презентами, задавать им вопросы. Это, вроде как, нормальная практика.
Много хостелов для молодежи. В крупных городах попадаются аппартаменты. На природе, часто, лучшие места отведены под кемпинговые стоянки. Их на гугловских спутниковых картах хорошо видно.
Мы все ночевки бронировали заранее, приезжали в разное время, везде получали то, что хотели. Гостиницы просят оплату при заселении, в B&B — при выезде.
Да, еще: в B&B санузел может быть при номере, а может в коридоре. Это обусловлено планировкой дома, и «удобства в коридоре» не всегда общие.
Спасибо за вопросы :)
0
avatar

igortver

  • 8 ноября 2012, 10:07
Добрый день! Страховку оформлял только на дни поездки. Страховое покрытие не менее 30000 евро. это по цене около 0,7 евро в сутки.
В любой Крупной страховой компании Вам оформят медстраховку на те дни, что Вы им укажете.
0
avatar

Sergey-CH

  • 8 ноября 2012, 09:22
Уже поселился червячок-а не поехать ли нам в Англию?:)

Если вопрос стоит только так, то однозначно ехать :) Главное определиться — зачем?
+2
avatar

Sergey-CH

  • 8 ноября 2012, 08:56
Индекс с точностью до дома? Согласен, ТомТом здесь ни при чем, просто в нем есть отдельная иконка — ввод адреса через индекс. А как у других, я не знаю :)
+1
avatar

Sergey-CH

  • 8 ноября 2012, 08:54
Нет, не ошибка. Британские машины с правым рулем, приезжая во Францию, становятся «ненормальными», т.к. фары у них отрегулированы под левостороннее движение. Аналогичная ситуация с леворульными машинами на территории UK. В листочке-памятке на пароме говорилось, что за подобное нарушение грозит аннулирование страховки.
+2
avatar

OlgaNN

  • 8 ноября 2012, 07:05
спасибо за отзыв, я тоже решила что такие искренние заметки безусловно стоят внимания!
учитывая опыт нашей маленькой автопутешественницы — за один год она побывала аж в 10 странах! ей есть о чем сказать :-)