Да, забыл у свежих Гариминов, появился «наворот», при приближении к сложным развязкам подсказывает полосу движения и схему развязки, В Германии очень удобно.
Вставлю и свои 5 копеек )
В Европе работают все вышеперечисленные навигационные системы хорошо, чего к сожалению не скажешь про Россию. Каждый выбирает на свой вкус. Сам пользовался Tom Tom (в Европе очень удобен, в России никакой), Igo — супер и там и там, Navitel (нормально, но мне не очень понравился), Garmin (считаю ее самой распространенной и универсальной системой — в сети можно найти карты абсолютно любого уголка планеты Земля :), помимо этого лучшее покрытие — есть ТОПО карты и карты Турист которые легко встают и на автонавигаторы, это дает возможность посмотреть более детально область где вы находитесь тропинки, просеки, болота, но это не для всех )))
А «виснут» навигаторы из за того что спутники теряют, в городах, в горах, в лесу, сектор неба там недостаточный. Чтобы определиться навигатору необходимо поймать сигнал минимум от 3 спутников и чем дальше спутники будут находится друг от друга на небе, тем точнее и быстрее навигатор определяет свое местонахождение. Вычислительной мощности много не надо для того чтобы расчитать свое местоположение и вывести на экран участок векторной карты. POI, трехмерные объекты конечно замедляют скорость отображения информации, поэтому тоже надо думать а надо ли мне сейчас видеть все больницы, заправки, памятники и т.д.
А насчет класса скорости флеш-карт, я не думаю что это здесь влияет на быстродействие. Скорость карты важный параметр для видеорегистраторов и видеокамер, где необходимо БЫСТРО ЗАПИСАТЬ на карту БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ(видео)информации.
OlgaNN