Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Crazyolga

  • 3 октября 2012, 14:48
За Россию тоже обидно! Именно поэтому в нашей стране так редко встретишь машину с иностранными номерами, например, откуда-нибудь из Италии или Испании, Франции.
Мы всё то, что вы описали про Андерматт, нашли в малюсенькой альпийской деревне в Италии. А когда приехали в Цюрих, то получилось примерно то же, что и у вас в Генуе. Правда, никто не обсчитывал.
То есть совершенно противоположные эмоции у нас с вами.
Но вот сижу я сейчас на работе, смотрю в окно на пасмурную мокрую погоду и даже… очень хочу в Цюрих! Пусть там люди безэмоциональные, но не хамят на каждом шагу, не кричат и не увеличивают скорость на пешеходном переходе, только чтобы тебя не пропустить…
+2
avatar

Shatunova

  • 3 октября 2012, 14:43
Простите, если это выглядело как придирка, я высказала свое мнение, и всё!

+2
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 14:42
Я то же за планирование, для меня непозволительная роскошь-трата времени на поиски места ночевки или еще чего-то, что можно заранее предусмотреть.


Люда, позвольте тут не согласится с вами, нередко бывает так что именно поиски забронированного отеля отнимают довольно таки много времени и за это время находишь десятки других отелей которые куда как лучше располождены или не впример лучше снаружи…
+1
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 14:35
Перове чем поразила швейцария так это тем что после пересечения границы со стороны италии все осталось на итальянском и даже персонал везде попадался в основном итальяноговорящий! И виноградники растущие чуть не в каждом дворе и выбор блюд в общепите итальянский, словом италия она и в швейцарии италия:) Никаких надменных служащих мы не встретили ни разу, видимо повезло. А потом была немецкая швейцария, там уже все по немецки:) Ну а Цюррих в котором кажется даже дорожные работники и уборщики ходят в костюмах и смокингах это вообще отдельный разговор… Так что швейцария нам понравилась не меньше италии и планы на дальнейшее их посещение равномерны.
+3
avatar

RunAway

  • 3 октября 2012, 14:29
Честно говоря, когда писал, не думал что кто-то будет цепляться к словам))) Изначально я хотел просчитать полностью маршрут, каждый поворот, забронировать заранее все отели по пути следования, найти парковки в городах, обозначить все места на картах, которые хотелось бы посетить. Но потом понял что тогда для меня теряется весь смысл такой поездки. Большие переезды меня лично не пугают. И мне не ясно зачем автор топика пишет по поводу каких-то «детских понтов», считая, такое чувство, что его мнение единоправильное. В конце концов, выскажите СВОЁ мнение, а не придирайтесь к чужим словам.
+3
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 14:20
ах, да, совсем забыл за эмоциями!

Комментарии к отчетам реально полезны, если кто-то что-то спрашивает значит им не только интересен отчет, но и интересен твой опыт, если же просто коментирует то как минимум прнастальгировали с тобой или же загорелись поехать сами… вообщем-то любой комментарий явно показывает что отчет написан не зря… Но вот что лично меня то для меня мои/наши отчеты это еще и повод спустя время зайти на сайт открыть свой же отчет и перечитывая его вспомнить и пережить заново свои же ощущения, и пожалуй для меня написание отчетов это 50х50 для себя и для других.
+2
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 14:13
Мощно, эффектно, по делу.
За ненаписанное продолжение оочень жаль:( хотелось таки получить мнение человека видавшего виды о родном городе, тем более что нам самим, живущем в нем он уже порядком приелся и кроме как ругать местные власти за ухудшающуюся из года в год обстановку нам не приходится, ибо у нас постоянно оптимизируют движение там или тут что в итого приводит к полному параличу ранее проезжих улиц, проводят ремонт дорог которого хватает на пару лет а иногда всего лишь месяцев. У нас ежегодно несколлько машин проваливаются в ямы на дорогах/стоянках и даже с жертвами, ежегодно гибнут люди в ДТП из-за попаданий в ямы (поменьше) или колею, а в протоколах пишут несправился с управлением… Ну и культура вождения как мне кажется у нас отсутствет напрочь… Вся эта регулярная чернь затмевает все то хорошее что может случатся и даже случается в нашем родном городе.

Вот например мы попали в список городов мундиаля 2018, казалось бы — это прекрасно!
но под строительство стадиона, снесут грузовой порт который старательно загибали все предидущее время, сам стадион поставят на стрелке двух рек и в текущий момент времени к нему есть подъезд всего через две улицы каждая из которых впритык вмещает четыре полосы в обоих направлениях и имеет регулируемые перекрестки через каждые 100-200м (старый город) а также единственный мост через реку имеющий всего две полосы в обоих направлениях и являщийся аварийным уже на протяжении 10 лет (в этом году его залатали и типа еще лет 5 простоит)… вроде как это сулит новые дороги и развзяки, но судя по всем планам графикам и прочим презентациям город обязуется построить дороги, мосты, развязки, гостиницы развлечения и все это меньше чем за 6 лет (выкупая земли у предприятий, расселяя людей, снося дома, осушая болота...)
и все это при условии что тот же старый мост не могли починить 5 лет… я даже в самом кошмарном сне не могу себе представить какие проблемы ждут простых жителей города которых волею судеб занесло жить или работать в те районы города которые пострадают от этой стройки века…
0
avatar

alex9094

  • 3 октября 2012, 14:02
Югорск Ивдель-зимник, Н.Тура-Горнозаводск местами вспученный асфальт, нужо быть осторожней, особенно в ночное время
+1
avatar

kinel

  • 3 октября 2012, 13:37
За Швейцарию прям обидно! А теперь представьте тех европейцев у нас, в России, — все, конечно, такие гостеприимные, доброжелательные, готовые помочь, знающие языки, вспомните наши стоянки на трассах (первая стоянка на автотрассе у нас была как раз в Швейцарии, над Локарно), наши бесплатные и платные туалеты, сооотношение цен и качества в гостиницах! Мне, кажется, некоторые наши товарищи уже заелись! А мне понравилась Швейцария — в Андерматте, великой для нашей истории и малюсенькой по нашим меркам деревне(влюбились в нее, хотя и влюбляться то не в чего — одна улица), когда мы третий проехали Чертов мост и не увидели памятника Суворову (а он просто был занесен снегом и светило яркое солнце в глаза), в информационном туристическом бюро Андерматта его служащий закрыл офис, поехал с нами, протоптал с нами тропу к памятнику, ушел, дождался нас, предложил вернуться и выпить с ним кофе (а нас было четверо!). Правда, кроме нас в Андерматте в 10-11 часов утра в будний день никаких туристов больше не было. Мы оттуда не хотели уезжать, а впереди была Генуя. Дочь увидела на витрине спортивную шапку с плюсом — зашли. Так они нам всем магазином достали штук сто шапок, еще и для сына — мы оттуда еле ушли, купив все же ту самую шапку с витрины.
А я хочу в Швейцарию, прежде всего за красоту ее природы, городов и деревень. А люди… Смотри начало комментария.
Кстати, на следующий день в Генуе зашли выпить кофе с пирожным в кофейню для местных(в, основном, чтобы сходить в туалет после долгой прогулки по городу): вместо трех пирожных посчитали четыре, еле выпросили ключ от туалета, в счете увидели цену за какую-то воду, сказали, что не пили воду, а это был счет за пользование водой в туалете. Но это такие пустяки! И в Геную я тоже очень хочу!
0
avatar

taras

  • 3 октября 2012, 13:30
Родные места! Привет Землякам, не знал что вокруг столько интересного.
+1
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 13:29
какой я в этом слове вижу смысл: Импровизация — это спонтанные, незапланированные действия. В хорошо спланированном нет времени для импровизации — есть забронированные отели, есть план поездки и осмотра достопримечательностей и большоинство стараются ему следовать. Хорошо спланированная поездка это автобусный тур на личном транспорте и с индивидуальным графиком. Нет конечно все равно остается место импровизации, например пойти не от староместкой площади к мосту а наоборот от моста к площади или не съесть колено под пару кружек пива а съесть его под бокал вина ну и тому подобные незначительные поправки, хотя конечно все равно можно взять и свернуть с маршрута и уйти от забронированных отелей но это если есть лишние средства которые придется потерять из-за поздних отмен броней.
+1
avatar

Shatunova

  • 3 октября 2012, 13:04
Очень популярное слово в этом топике Импровизация… Что это? Как это проявляется? И почему, ее не может быть в хорошо спланированном путешествии?
+1
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 13:02
у меня бывало что и каждый день:) первое путеществие в ЕС 10 000км и 14 дней, впечатлений море, усталости ноль, пожалели только что мало времени было мы бы еще пару тройку тыс км проехали.
0
avatar

Shatunova

  • 3 октября 2012, 12:45
Вот я не пойму, почему все обращают внимание на цифры 400-500км но никто не видет слова КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Можно проехать и 1000км и 2000км, дело не в этом.
+1
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 12:42
У нас три поездки в ЕС плюс десятки поездок по россии и странам СССР, наша машина за 5 лет прошла 130тыс км и я считаю что она почти стояла, ибо на предидущей за аналогичный период было пройдено 200 000км. А за рулем всего с 1998 года я провел порядка 600тыс км и я не водитель дальнобойщик и не таксист, просто так сложилось:)
В последнюю поездку (отчет пишется) я поехал с 7 месячным сыном.
Я достоин писать комментарии?
0
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 12:36
кстати а какое путешествие было первым?
0
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 12:34
Я говорила о том что на протяжении двух недель каждый день быть в пути на мой взгляд НЕ КОМФОРТНО — это раз, утомительно — это два, и кроме автобанов, заборов и полей будет очень мало что вспомнить — это три.


ну я вот на своем корабле 400-500км по автобанам пролетаю неморгнув и глазом, не говоря уже об утомительности или усталости.
Правда при этом я еще могу где-то 1-2… раза остановится чтобы купить кофе или сендвич или местную газету или игрушку ребенку или имагнитик или софткать пейзаж за стоянкой или свернуть к озеру/реке/достопримечательности ну или банально протереть стекло и заправится (вообще бака хвататет в среднем на 800км)… По сути именно это для меня свобода и именно это для меня автопутешествие. Да перед поездкой что-то планируется, но как правило планам соответствует только дорога по россии, потом начинается полная отсебятина…
0
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 12:28
согласен абсолютно, к тому же 500км в европе это 4-5 часов в отличие от 7-8 на родине:)
+1
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 12:23
на этом сайте есть масса постов которые расказывают что 500-600км ежедневный пробег по европе норма и каждый отчет практически пестрит этим… но вот например Puzzle и это считает много ибо в реальности в Европе просто на каждом углу история, и они порой ездят по 100-250км в день. а я живу в 2400км от европы и вынудлен первые дня «рвать когти» по 1200км в день или я буду ехать 6 дней туда обратно и 8 дней по европе что уже для второй и следующих поездок не уместно.