Все говорят, что надо сначала смотреть Братиславу, а потом Вену. Расстояние 60 километров. Когда-то эти города связывало трамвайное сообщение. Действительно, на фоне Вены, Братислава может показаться бедной родственницей. Это не так. Надо знать, что смотреть.
Сила компактного старого города Братиславы во дворах. Их бесчисленное количество и в каждом вы найдете что-нибудь особенное. Вход свободный. В новый год темнеет рано и включается подсветка. Во дворах она тоже есть. Не пропустите!
Я так и не разобрался с Братиславскими парковками. Паркоматов нет нигде. Зато тут и там стоят машины с заблокированными колесами. При мне одна блондинка дожидалась и дождалась, пока мы шли мимо полицейской машины. Чем закончилась разборка я не знаю. В итоге гуляли пешком, а машина стояла на парковке отеля. В вене тоже в центре полно паркингов но очень кучеряво по деньгам. Потратить 13 евро на трехсуточный туристический билет на общественный транспорт мне показалось разумным.



Victor_c
Когда вы утомитесь Будапештом — погуляв по пешеходной улице Ваци, центральной Андраши, площади Героев, поплещетесь в купальнях Сечени или Галерта ( их всего по-моему шесть купален в Будапеште), исходите Буду, на кораблике по Дунаю проплывете, мозаиками костела полюбуетесь и..., ну и, конечно, гуляша и прочих вкусностей попробуете, то потом приедете в действительно небольшую Братиславу (выбирайте отель в центре с паркингом), отдохнете за ночь и день с удовольствием погуляете по старому городу. Наверх в крепость идти не надо, за копейки ходит паровозик, если с гидом, то подороже, садитесь и наслаждайтесь отдыхом и смотрите на город сверху. О питании уже писал выше. А вечером в отель, отдохнете и с утра на Вену. Счастливого отдыха.