Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Dvorkyn

  • 31 июля 2012, 20:07
Я так понимаю, билет там не по времени, а по протяженности?

Билеты «по времени». Дневной и двухдневный. Первый стОит 110 кун (умножаем грубо на 5.35). Детский билет (до 18!!! лет) — 55 кун. Дети до 7 лет — бесплатно. Мы за двоих взр. и ребенка отдали 275 кун (с карты сняли 1473 рубля). Стоянка для авто платная — 7 кун в час.
Теперь по планировке. Входов в парк два. Смотрим схему. Без нее и бутылки не разобраться…

ST1 и ST2 — Те самые входы — это билетные кассы, стоянки, кафе, туалеты и т.п. Там же на информационных щитах есть планы различных маршрутов, в зависимости от распологаемого времени на обзор… Самый короткий не помню… часа два вроде (могу ошибаться), Самый длинный — 6-8 часов. Мы выбрали предпоследний — «H» (они обозначены латинскими буквами), длиной 4-6 часов. Прошли его за 5.
Еще раз смотрим на схему. Между входами и точками ST1/2/3/4 ходит автопоезд (пунктирная линия). пользоваться им можно без ограничений. Между точками P1 и P2 — паромчик (время в пути минут 5. Пользуемся сколько угодно. Между точками P2 и P3 ходит «длинный» паром. Периодичность хождения — 30 минут. Плыть — минут 15. Пользоваться можно только однократно. Все предлагаемые маршруты построены таким образом, что используется комбинация пеших/авто/озерных передвижений. Выбираете маршрут и по указателям выбранной буквы идете (едете, плывете). Заблудиться невозможно. А вот свалиться с мостков — легко. Туристов толпы. Ограждения только в особо опасных местах и то, не везде.
Туалеты, кафе, места перекуса только на конечных точках маршрута, поэтому берите с собой бутеры, питье. По ходу — есть лавочки, сядете, перекусите. Идти довольно легко, даже неподготовленному человеку… Обувь удобную, не обязательно спортивную. Трудно будет грузным людям, много подъемов.
Да, на территории парка есть несколько отелей. По ценам не скажу, но проживая в них автоматом получаете возможность посещения парка на все время проживания. Мы останавливались в близлежащих деревушках, километрах в 10. Номер на троих по букингу обошелся в 45 евро. Можно снять комнату, это будет дешевле. Предложений море. Качество сдаваемого жилья очень высокое. Вроде все. Если что — спрашивайте. Сами только оттуда.
+1
avatar

Менеджер

  • 31 июля 2012, 18:21
В этом отчете описываестся кража документов из машины во Франции.
И там же почитайте комментарии…
+2
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 18:02
с почином! А мы в своем третьем путешествии пересекали границу всего на несколько дней раньше:), т.к. 21.07 мы причалили к родной Самаре:)
+3
avatar

pavkakor

  • 31 июля 2012, 17:46
Скан документов (паспартов, прав, мед.страховки, гринкарты и др.) может пригодиться в случае утраты, кражы для докозательства в нашем консульстве, что вы не бомж.
+2
avatar

tutukata

  • 31 июля 2012, 17:41
да тут вроде не раз обсуждался этот вопрос с примерами. хотя точно не помню.
было два эпизода за последнее время:
1. не так давно у меня украли кошелек. денег там почти не было, но был паспорт, банковские карточки и еще несколько документов. сейчас восстанавливаю все это — получил большой головняк, а ведь, не положив туда документы, я бы уже и забыл о краже наверно.
2. у друга в испании в торговом комплексе вытащили из сумочки русский паспорт. понятно, что им он нафиг не нужен, они его сразу выкинули и охрана магазина нашла, но сам факт того, что паспорт в красивой обложке похожей на портмоне сразу привлек внимание, показателен.
0
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 17:33
У них полиция пока не настолько продвинута чтобы считывать сканы с флешек на улице:) Вообще реально достаточно даже не ксерокопии паспорта, а координат отеля где вы остановились, полицейский вполне удовлетворится ответом отеля что вы там действительно остановились. По большому счету паспорт ему может потребоваться только для проверки легальности Вашего пребывания в стране по визам и отметкам на них. Был опыт общения с немецкой полицией в этом году, отпишусь в отчете позже.
0
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 17:29
в общем и целом, можно, однако как удостоверение личности в крайнем случае например в том же российском посольстве они вполне подойдут, так что можно взять но куда-то совсем, совсем укромно.
0
avatar

pavkakor

  • 31 июля 2012, 17:29
Документы отсканируйте и сохраните на флешке, а флешку с собой.
0
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 17:28
по последним событиям в личном и друзей опыте

Я так полагаю появился «опыт общения» с карманниками, хотелось бы подробностей т.к. тут не освещалось ничего подобного, а быть готовым надо. А то известно по сути только одно — никогда и ничего некласть в задний карман брюк/джинс/шорт, но на отдыхе все равно нет, нет да и засунешь.
+1
avatar

cMaker

  • 31 июля 2012, 17:27
то есть в принципе российские паспорта можно в собой в путешествие вообще не брать?
0
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 17:22
на прогулках по городу вполне можно обойтись ксерокопией загранпаспорта (российский там не особо кому нужен) и налом с карточками, доки на машину и прочие ценности можно оставлять в багажнике машины (если седан) или в запирающемся бардачке/нише, а можно также носить с собой но каждый свои доки. Ключи от машины — у меня волга ключа от машины два (зажигания и двери)плюс брелок от сигналки — места много не занимают и карман не жмут, тем более что ключей от квартиры там нету да и от номера на ресепшене оставляем.
В общем-то у меня в поездке получается портмоне с паспортом водителя и доками на машину, плюс деньги/карточки, я его ношу в руках вместе с телефоном (привычка), ключи от машины в кармане. При необходимости освободить руки могу портмоне с телефоном в другой карман брюк убрать. Также ношу маленькую мужскую сумочку по размеру на два портмоне, там валяется панелька от магнитолы (съемная) и навигатор, плюс туда идут сувениры, путеводители и прочие мелочи… На пляжный отдых беру немного денег в карман (в пределах 100евро) и фотоаппарат с пляжной сумкой (для полотенец с купальными костюмами), туда же кидается нави и панелька если на пляж приехали на машине.
+1
avatar

cMaker

  • 31 июля 2012, 17:22
А российские паспорта вообще нужны при пересечении границы???
+2
avatar

tutukata

  • 31 июля 2012, 17:20
все это вместе хранить однозначно не стоит.
в частности деньги и пластиковые карточки в любом случае должны быть отдельно, чтобы в случае чего хоть что-то одно осталось ))

я, например, с наличностью предпочитаю не связываться, за это отвечает супруга почти всегда, но при этом основная расчетная карта у меня

российские паспорта мы обычно не берем с собой вообще — баба с воза — кобыле легче, как говорится. думаю достаточно сделать ксерокопии паспортов (всех) и убрать куда-то в дальний карман чемодана

МВУ и гринкарту вполне легко можно оставить в машине в бардачке, да и страховки медицинские тоже

итого у вас остается 2 паспорта, права и свидетельство о регистрации авто — всего 4 документа + карточки + деньги

по последним событиям в личном и друзей опыте, не рекомендовал бы класть документы в кошельки и портмоне, а также носить паспорта и права в красивых кожаных корочках. все эти предметы (похожие на кошелек) притягивают внимание карманников как магнит, и целенаправленно вытаскиваются ими при первой же возможности, поэтому лучше положить документы безо всяких обложек в кармашек какой-нить надежный в одежде или сумке/рюкзаке. еще обложки на документах очень не любят всяческие официальные лица, так что лучше сразу оставляйте их дома ))
0
avatar

Planibel

  • 31 июля 2012, 17:07
Здравствуйте, а почему сейф вас настораживает? На пляжном отдыхе сейф — самый оптимальный выбор, на мой взгляд. Во время прогулок по городу мы с собой все брали. У мужа сумочка через плечо небольшая, туда вполне помещались документы на авто, 2 паспорта, МВУ, ключи от машины и кошелек. Когда ездим в горы, то деньги и паспорта всегда оставляем в чемодане, закрытом на обычный кодовый замочек (страна Италия). Ни разу ничего не пропадало)))
Вот сейчас тоже скоро поедем на отдых. Во время прогулок с собой будем брать, а на пляжном отдыхе (у нас по маршруту в двух разных местах по неделе запланировано) во пользуемся сейфом или чемоданом, по привычке))
P.S. Российские паспорта с собой никогда не брали
0
avatar

Planibel

  • 31 июля 2012, 16:52
Здравствуйте, мы галопом и не собирались, хотели на целый день туда поехать. В Хорватии мы будем жить целую неделю. Я так понимаю, билет там не по времени, а по протяженности? И далеко ли от входа до самих озер идти?
+1
avatar

Planibel

  • 31 июля 2012, 16:46
Думаю, обратно мы так и поедем, а вот по дороге туда нам нужно от Домачево в Прагу попасть
+1
avatar

merenga25

  • 31 июля 2012, 16:34
Ребята, что вы паритесь? Грин карту выписывают(продают) на границе, на беларуской стороне.Ее наличие всегда спрашивает таможеник. И стоит она везде одинаково, единый тариф, 30 евр на 2 недели. Если не хотите рисковать, обращайтесь в любую страховую компанию на улице, Вам все выпишут.
+1
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 16:30
Вот она разница менталитетов…
Вюнсдорф — сколько лет стоит заброшенным? а почти все целое, ну и зарослей все равно чисто, думаю в подъезде и вообще всюду там не пахло экскрементами сапиенсов?..
Припять — радиактивное было все, а один икс все что смогли открутить стырили, везде где можно нагадить нагадили, все что можно было раскидать и намусорить раскидали и намусорили…
0
avatar

merenga25

  • 31 июля 2012, 16:26
Не могли бы Вы точнее описать точки по маршруту Брно-Краков? На участке Олумоуц- Катовице, слышала, вообще дорога закрыта.