Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 17:29
в общем и целом, можно, однако как удостоверение личности в крайнем случае например в том же российском посольстве они вполне подойдут, так что можно взять но куда-то совсем, совсем укромно.
0
avatar

pavkakor

  • 31 июля 2012, 17:29
Документы отсканируйте и сохраните на флешке, а флешку с собой.
0
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 17:28
по последним событиям в личном и друзей опыте

Я так полагаю появился «опыт общения» с карманниками, хотелось бы подробностей т.к. тут не освещалось ничего подобного, а быть готовым надо. А то известно по сути только одно — никогда и ничего некласть в задний карман брюк/джинс/шорт, но на отдыхе все равно нет, нет да и засунешь.
+1
avatar

cMaker

  • 31 июля 2012, 17:27
то есть в принципе российские паспорта можно в собой в путешествие вообще не брать?
0
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 17:22
на прогулках по городу вполне можно обойтись ксерокопией загранпаспорта (российский там не особо кому нужен) и налом с карточками, доки на машину и прочие ценности можно оставлять в багажнике машины (если седан) или в запирающемся бардачке/нише, а можно также носить с собой но каждый свои доки. Ключи от машины — у меня волга ключа от машины два (зажигания и двери)плюс брелок от сигналки — места много не занимают и карман не жмут, тем более что ключей от квартиры там нету да и от номера на ресепшене оставляем.
В общем-то у меня в поездке получается портмоне с паспортом водителя и доками на машину, плюс деньги/карточки, я его ношу в руках вместе с телефоном (привычка), ключи от машины в кармане. При необходимости освободить руки могу портмоне с телефоном в другой карман брюк убрать. Также ношу маленькую мужскую сумочку по размеру на два портмоне, там валяется панелька от магнитолы (съемная) и навигатор, плюс туда идут сувениры, путеводители и прочие мелочи… На пляжный отдых беру немного денег в карман (в пределах 100евро) и фотоаппарат с пляжной сумкой (для полотенец с купальными костюмами), туда же кидается нави и панелька если на пляж приехали на машине.
+1
avatar

cMaker

  • 31 июля 2012, 17:22
А российские паспорта вообще нужны при пересечении границы???
+2
avatar

tutukata

  • 31 июля 2012, 17:20
все это вместе хранить однозначно не стоит.
в частности деньги и пластиковые карточки в любом случае должны быть отдельно, чтобы в случае чего хоть что-то одно осталось ))

я, например, с наличностью предпочитаю не связываться, за это отвечает супруга почти всегда, но при этом основная расчетная карта у меня

российские паспорта мы обычно не берем с собой вообще — баба с воза — кобыле легче, как говорится. думаю достаточно сделать ксерокопии паспортов (всех) и убрать куда-то в дальний карман чемодана

МВУ и гринкарту вполне легко можно оставить в машине в бардачке, да и страховки медицинские тоже

итого у вас остается 2 паспорта, права и свидетельство о регистрации авто — всего 4 документа + карточки + деньги

по последним событиям в личном и друзей опыте, не рекомендовал бы класть документы в кошельки и портмоне, а также носить паспорта и права в красивых кожаных корочках. все эти предметы (похожие на кошелек) притягивают внимание карманников как магнит, и целенаправленно вытаскиваются ими при первой же возможности, поэтому лучше положить документы безо всяких обложек в кармашек какой-нить надежный в одежде или сумке/рюкзаке. еще обложки на документах очень не любят всяческие официальные лица, так что лучше сразу оставляйте их дома ))
0
avatar

Planibel

  • 31 июля 2012, 17:07
Здравствуйте, а почему сейф вас настораживает? На пляжном отдыхе сейф — самый оптимальный выбор, на мой взгляд. Во время прогулок по городу мы с собой все брали. У мужа сумочка через плечо небольшая, туда вполне помещались документы на авто, 2 паспорта, МВУ, ключи от машины и кошелек. Когда ездим в горы, то деньги и паспорта всегда оставляем в чемодане, закрытом на обычный кодовый замочек (страна Италия). Ни разу ничего не пропадало)))
Вот сейчас тоже скоро поедем на отдых. Во время прогулок с собой будем брать, а на пляжном отдыхе (у нас по маршруту в двух разных местах по неделе запланировано) во пользуемся сейфом или чемоданом, по привычке))
P.S. Российские паспорта с собой никогда не брали
0
avatar

Planibel

  • 31 июля 2012, 16:52
Здравствуйте, мы галопом и не собирались, хотели на целый день туда поехать. В Хорватии мы будем жить целую неделю. Я так понимаю, билет там не по времени, а по протяженности? И далеко ли от входа до самих озер идти?
+1
avatar

Planibel

  • 31 июля 2012, 16:46
Думаю, обратно мы так и поедем, а вот по дороге туда нам нужно от Домачево в Прагу попасть
+1
avatar

merenga25

  • 31 июля 2012, 16:34
Ребята, что вы паритесь? Грин карту выписывают(продают) на границе, на беларуской стороне.Ее наличие всегда спрашивает таможеник. И стоит она везде одинаково, единый тариф, 30 евр на 2 недели. Если не хотите рисковать, обращайтесь в любую страховую компанию на улице, Вам все выпишут.
+1
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 16:30
Вот она разница менталитетов…
Вюнсдорф — сколько лет стоит заброшенным? а почти все целое, ну и зарослей все равно чисто, думаю в подъезде и вообще всюду там не пахло экскрементами сапиенсов?..
Припять — радиактивное было все, а один икс все что смогли открутить стырили, везде где можно нагадить нагадили, все что можно было раскидать и намусорить раскидали и намусорили…
0
avatar

merenga25

  • 31 июля 2012, 16:26
Не могли бы Вы точнее описать точки по маршруту Брно-Краков? На участке Олумоуц- Катовице, слышала, вообще дорога закрыта.
+2
avatar

crimecat

  • 31 июля 2012, 16:25
По поводу «южного хода» (направление на Будапешт) уже не раз и не два давались комментарии по поводу оптимального маршрута по Польше…
Видимо повторюсь: Словатыче(Домачево) — Влодава — Хелм — Замость — Звежинец — Билгорай — Тарногруд — Пшеворск — Дынув — Домарадз — Мяйсце-Пястове — Дукля — Свидник — Прешов — Кошице — Мишкольц — Будапешт
0
avatar

ALEX0807

  • 31 июля 2012, 16:23
Добрый день!!! Плитвийские озера это Хорватия. Находятся южнее столицы Хорватии. Голопом не осмотришь.Это целый каскад озер находящихся в разных уровнях, в следствии чего образуются красивые водопады.Экскурсии пешие но есть и на кораблике. У нас ушел целый день.Приехали утром уехали вечером уставшие.Стоянок там несколько. Кафешек тоже.
0
avatar

tutukata

  • 31 июля 2012, 16:20
если у вас есть док-ты по дтп и координаты его страховой — дело за малым, как говориться:
1. обращаетесь в страховую виновника, пересылаете все док-ты по электронной почте
2. получаете подтверждение того, что они готовы платить
3. заводите счет в евро в адекватном российском банке с целью получения денег из-за границы (для этого надо получить специальные реквизиты, не в любом банке с этим хорошо справляются на практике)
4. сумма перевода вряд ли будет большой, так что доказывать, что вы не иностранный агент, не придется (по нашим законам все денежные переводы из-за границы начиная с некоторой суммы необходимо документально обосновывать при получении, если документы, объясняющие цель перевода, не предоставлены в установленный срок, банк обязан перевести деньги обратно отправителю)
0
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 16:15
а мы вот тут вота этот вопрос обсуждали уже: парковки в европе
+2
avatar

tutukata

  • 31 июля 2012, 16:05
и мы тоже в первый раз ездили вообще без навигатора. напечатали легенду маршрута с гугл-мапс и поехали, в наиболее ответственных местах жена отсекала отрезки между маневрами в километрах по борткомпьютеру авто ))
справились отлично, почти не плутали, разве что в берлине немного и в праге как следует

в следующих поездках, когда ездили уже по навигатору, плутали не меньше ))
так что бдительность и знание маршрута никогда не бывают лишними, никакой навигационный прибор голову не заменяет
0
avatar

СергейM

  • 31 июля 2012, 15:58
Вот это номер Первый Раз такой маразм от Гайцов… Ездил 2-а раза за последний год… имел одно общение с месной "«гай дай подай»", у меня шторки из дверей вытаскиваются и заднего ряда ввобще не видно… эти товарищи ни слова не сказали.