Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

mronik

  • 11 июля 2012, 16:34
Эта карта стоит 1000 рублей год (указана стоимость годового обслуживания в течение первого года, а также в течение второго и последующих лет в случае, если за 12 последних месяцев среднемесячный оборот по операциям оплаты за счет собственных и кредитных средств, а также получения наличных, конвертации и перечисления в Интернет-Банке за счет кредитных средств был не менее 30000 рублей /1200 долларов США/ 1200 евро.)

У меня получается прокручивать необходимую сумму. Все путешествия на ней. (Обычная Visa от Сбера стоит 750 в год и ничего не дает...)
+2
avatar

дорогоходец

  • 11 июля 2012, 16:33
Ну, наконец-то нашел первый нормальный отчет о путешествии по Европе. Информация именно та, которая нужна тем, кто готовится ехать в первый раз. Чувствуется военная подготовка. Спасибо, скопировал для руководства. Желаю дальнейших открытий.
0
avatar

Робинзон

  • 11 июля 2012, 16:25
За зарплатные карты платит Ваше предприятие.Здесь речь, скорее всего не о чисто зарплатной карте, потому как по ней не бывает медстраховки.Зарплату можно перечислять на любую карту.
+3
avatar

Робинзон

  • 11 июля 2012, 16:23
У меня муж регулярно проезжает по «местам боевой славы»-служил В ЧССР, г.Мимонь, рядом с Либерецом и недалеко от Градец Кралове.Последние 10 лет мы посещаем место бывшей дислокации почти регулярно.Но, радость ожидания каждый год сменяется чуть ли не слезами-разруха растет в прогрессии.Даже замок, что признан памятником архитектуры, где были раньше казармы, чехи не стали восстанавливать, как в назидание советского «беспредела».В каком-то отчете я писала и вешала фотки.Поэтому, будьте готовы к таким встречам с прошлым.Но, все стальное будет хорошо и у Вас обязательно получится! Удачи!
0
avatar

tutukata

  • 11 июля 2012, 16:20
ну почему же нет, за зарплатную карту виза электрон я лично ничего не плачу (только за смс-сервис, но он вовсе не обязателен), и вполне хорошо расплачиваюсь везде, кроме интернет магазинов
0
avatar

gundos

  • 11 июля 2012, 16:16
я не могу предоставить документ, который мне не выдают по закону
п.с. по идее международные права тоже нужны…
0
avatar

Робинзон

  • 11 июля 2012, 16:13
Ром, а какая стоимость обслуживания? Бесплатного обслуживания карт нет, поэтому здесь каждый «пляшет» свою историю.:)
0
avatar

tutukata

  • 11 июля 2012, 16:11
то что там у нас предусматривает (или не предусматривает) наш закон, заканчивается с пересечением границы. а там закон уже другой, к вам (случись что не дай бог) будут применяться международные требования, и у вас попросят документ вот по ЭТОМУ УТВЕРЖДЕННОМУ ОБРАЗЦУ предоставить. календарик боюсь не прокатит…
+1
avatar

tutukata

  • 11 июля 2012, 16:01
я в свою очередь тоже порекомендовал бы один банк по картам — это ТКС.
их карту мастер кард платинум получил почти случайно, и по началу не планировал ей пользоваться (хватало разных других карт и без этой).
но попробовав, понял что она очень удобна, сейчас плавно стала основной в поездках. сейчас приехав куда-то просто иду в ближайший банкомат и снимаю нужное количество местных денег не думая ни о чем. карта рублевая, не знаю бывают ли такие валютные.

в чем плюсы?
1. пока на карте лежит 30000р и более, обслуживание бесплатное (а так же если в этом банке у вас открыты вклады на сумму более 30000р)
2. снятие наличных в любой валюте в любом банкомате мира — бесплатно от эквивалента 3000р (если меньше — вменяемая фиксированная комиссия, размер не помню)
3. на остаток на карте начисляется не плохой (даже по меркам депозитов) процент с ежемесячной капитализацией
4. при оплате картой в валюте или снятии любой валюты в банкоматах применяется фиксированный курс равный ЦБ + 2%, что лучше абсолютного большинства обменников. да, есть места, где можно, прокатившись на метро перед поездкой, купить наличные евро или доллары дешевле, и я даже так иногда делаю, но что касается всяких венгерских форинтов и хорватских кун, то «ЦБ + 2%» — это прекрасный курс, как мне кажется
0
avatar

cmirnova69

  • 11 июля 2012, 15:49
Спасибо на Блюхера заеду, благо рядом.
0
avatar

gundos

  • 11 июля 2012, 15:49
да это как с брызговиками они обязательны, если предусмотрены конструкцией авто, или пристегиваться ремнями безопасности на задних сиденьях нужно если они есть, имхо так и тут если на машину должен быть талон ГТО, значит надо возить с собой если у нас закон не предусматривает выдачу его на новые авто то извиняйте
+2
avatar

gundos

  • 11 июля 2012, 15:45
получал греческую визу, у них в требованиях написано наличие талона ГТО, вместо него подал ОСАГО, как гарантию того что автомобиль технически исправен, визу дали как просил мульт…
неинтересна никому бумажка эта за границей, я им календарик дать могу и сказать что это талон ГТО…
-2
avatar

gundos

  • 11 июля 2012, 15:42
мож руки не оттуда?
+1
avatar

Sergey-CH

  • 11 июля 2012, 15:35
Советую начать с общих сведений:
советы автотуристам;
дальний бой;
в помощь начинающим;
подготовка к путешествию;
путеводитель;

Потом полезные детали:
правила парковки за рубежом;
очереди в пунктах пропуска через госграницы Республики Беларусь;
переход границы с Польшей;
всё, что вы хотели знать про кемпинги;
и еще много всякой полезной всячины.

Не забывайте про поиск по тегам. Делается он так: в адресной строке браузера пишите строку —
avtoturistu.ru/tag/слово_для_поиска/

например, avtoturistu.ru/tag/подготовка/ и в ответ получаете все материалы, которые помечены тегом «подготовка».

Желаю удачи в осуществлении задуманного!
+1
avatar

mronik

  • 11 июля 2012, 15:34
Главное — ваше желание! Все остальное, так или иначе, уже описано тут на сайте. Если чего-то не хватает, то народ, удивительно отзывчивый и дружелюбный, готов помочь. Документы, которые Вам необходимы уже выше перечислили. Кроме того воспользуйтесь картами, например maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl, для планирования маршрута и сайтом www.booking.com, как вариант, для бронирования жилья по маршруту следования. Заведите себе банковскую карту для расчетов во время путешествия. Подготовьтесь и в добрый путь!!!
+1
avatar

tutukata

  • 11 июля 2012, 15:32
для участия в международном движение (следуя букве венской конвенции о ДД) талон обязателен.
за талоном как всегда надо идти на станцию техосмотра.
там у них на станции есть специальный бланк заявления: "… прошу выдать талон ГТО в связи с выездом за границу ...".
получал сам не так давно, т.к. на майские праздники ездил на авто 2012г.в. в хорватию.
в питере, на блюхера 60, тел (812) 2251875, ежедневно с 08-00 до 20-00, обед с 13-00 до 14-00, быстро и удобно.
0
avatar

mronik

  • 11 июля 2012, 15:26
Спасибо!!! Отличный отчет!!!
Довелось сталкиваться с немецкой медициной и клиникой. Полностью поддержу автора в части касающейся медицины, ну а про путешествие и говорить не буду!!!
Будьте здоровы!!! :))
+2
avatar

СергейM

  • 11 июля 2012, 15:17
Разрешите спросить, а он вам зачем???? Границу и гайцов проходить или безопасность детей обеспечивать???
Посмотрите первый комент Rred В этом диалоге, а точнее его ссылку!!!
+1
avatar

mronik

  • 11 июля 2012, 15:09
Отличный ресурс! Там не только Европа!!!