Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

beeol

  • 9 июля 2012, 09:49
Спасибо mronik. Надеюсь сегодня машину починят. Из Вены часов за 12 реально до границы доехать?
0
avatar

tutukata

  • 9 июля 2012, 08:58
попробую:
— выехали из СПб, приехали в Турку
в Турку сели на викинг до Стокгольма — паром финляндия-швеция
— от Стокгольма доехали до Хельсинборга
в Хельсинборге сели на паром до Хельсингора — паром швеция-дания
— от Хельсингора доехали до Родби
в Родби села на паром в Путтгарден — паром дания-германия
— дальше по германии на юг ехали (правда в нашем случае в черногорию сначала, но сразу в италию будет даже проще)

в отчете есть маршут, в т.ч. есть его гугл-карта
+2
avatar

kpluso

  • 9 июля 2012, 08:10
Здравствуйте.
Прочитал уже достаточно много отчетов, прежде чем решился на поезду в Европу на автомобиле. И вот очередная статья, которая опять восточную границу России «переносит» на окружность МКАДа.
Замечания по тексту:
1. далеко не всегда подать документы в визовый центр самостоятельно будет дешевле чем через тур-оператора. Например, в моем городе (я живу в Томске) нет визовых центров. Ближайший город в котором есть визовый центр — Новосибирск. Причем там оформляют визы не для всех стран. Чтобы получить визу без посредников придется съездить туда минимум 2 раза. А это около 300км. в одну сторону, плюс к этому надо будет 2-а дня каким-то образом решать с работой.
2. этот пункт сам собой вытекает из первого. Бронировать отели можно конечно и через booking, но тогда виза через тур-оператора выйдет намного дороже, чем если бронировать гостиницы и оформлять визу одновременно.

Пожелание авторам подобных статей:
При написании указывайте что все рассуждения ведутся с позиции постоянного нахождения в Москве. Ну и указывая максимально возможные пробеги учитывайте что есть еще в нашей огромной стране авто путешественники, для которых пробег 3500км. это только доехать до Москвы :) И причем это не самая восточная часть России.

P.S.
Если кого-то обидел, то сразу прошу прощения, не было такой цели.
Хотелось всего лишь указать на то, что многие люди в нашей стране отказываются от подобного опыта в силу того, что не могут найти информации о том как возможно совершить авто путешествие из своего города.
0
avatar

shamina

  • 9 июля 2012, 06:59
п.22 -италия (т.к. запрашиваете итальянскую визу) Должен быть вопрос рядом -страна первого въезда-пишете -польша-согласно вашему маршрутному листу.
п.25-полное количество дней в путешествии, т.е-на какое время вам нужна виза вообще.Есть также пункт, где вы ставите галочку, что виза нужна многократная(так как проезжаете Хорватию-там ставят отметку в паспорте о въезде и выезде)
п.26- можно вписать и уместить все даты за все 3 года-увеличивать окошко не надо.
п.29-неправильно-пишете просто когда у вас въезд в шенген-и выезъд(хорватию не приплетайте)
п.31 гостиницу пишете только в италии(там должно быть больше всего дней в шенгене)-
п.33-на ребенка писать все тоже самое, единственное в графе-на какие средства едет ребенок-указать, что на спонсорские деньги и не забудьте справку со школы(если-школьник)с указанием адреса.
Р.S/ Оформляла визу в италию в прошлые годы-было так, сейчас только что вернулась с французкого визового-если что-задавайте вопросы.Единственная придирка в Итальянском-обязательное указание с адресом отеля-телефона и факса
0
avatar

shamina

  • 9 июля 2012, 06:28
Привет, спасибо за ссылку на отель, может там и остановимся тоже, единственное-парковки нет.Навигатор подойдет любой, тот, что подороже, может и лучше.Мы покупали перед путешествием простой DIGMA за 3900 руб, карты в нем были Навител-Россия-Украина-Белорусия, карты хоорошие-не подвели, а карты Европы закачивали из интернета, можно скачать бесплатно.В интернете есть все подсказки.Единственное, к навигатору нужно купить еще флэшку, но в магазине тебе все сами расскажут.
+2
avatar

mronik

  • 9 июля 2012, 02:17
Вам в консульство российское в Вене нужно обратиться, а потом с их помощью в какое-либо, которое даст Вам визу на нужное время для проезда. Мои друзья так попали с визой в Хорватии. Кончилась, когда они были там, венгры их завернули, в Загребе с помощью российского консульства договорились с финским о получении «транзитки» для выезда в Россию. Потом при повторном получении визы в Питере был вопрос, но все решилось нормально.
0
avatar

Planibel

  • 9 июля 2012, 01:38
Здравствуйте, возникли вопросы по заполнению анкеты. Собираемся въехать в шенген через Польшу, далее Чехия (Прага 2 ночи), Италия (7 дней), Хорватия (7 дней), Любляна (ночевка), Мюнхен (2 ночи), ну и домой. Т.е. въезд в шенген будет двукратный. Хорватия и Италия по дням одинаково, что делать в этом случае? Если не сложно, просветите))
п.22 страна/страны назначения: писать только Италию, или перечислять все страны? Хорватию тоже?

п.25 продолжительность пребывания: писать общее количество дней, включая Хорватию, или только на территории шенгена, или только на территории Италии?

п.26 шенген за последние 3 года. У меня все три года итальянский шенген, там просто даты надо перечислить? Но дело в том, что в анкете место только для одной даты, можно ли увеличить кнопкой enter «окошко», чтобы вписать ниже остальные даты?

п.29 и п.30 предполагаемые даты въезда и выезда: правильно ли я понимаю, что первый въезд в Польше, потом при выезде в Хорватию — первый выезд, затем, после отдыха в Хорватии — второй въезд, второй выезд — на пути домой Брест? Т.е. Так и писать (напишу со своими датами):
п.29.
1. 07.08.2012
2. 26.08.2012
п.30
1. 18.08.2012
2. 01.09.2012

п.31 про гостиницы: их все по ходу следования перечислять? Или только в Италии? Нужно ли писать гостиницу в Хорватии?

п.33 если анкета на ребенка, то что писать и где галочку ставить?

Заранее спасибо, и извините за занудство:)
+2
avatar

beeol

  • 8 июля 2012, 23:54
Pactic- молодцы!!! А мы вот возвращались по этому же маршруту, должны были быть в Москве завтра но у нас сломалась машина- Nissan Patfainder.А у них же выходные — святое дело( счастливые!!!) так, что зависли в Вене(обратный маршрут решили проложить не через Будапешт а через Вену) до завтра. Машинку нашу на эвакуаторе уже к парадным дверям центра Nissan транспортировали, будем надеется, что завтра починят. Зато опыта теперь — ого-го не на один отчет хватит. Вот с визой что делать- не знаю, она у нас 10-го заканчивается. Кто сталкивался — скажите справки из сервиса, что задержка из-за поломки авто достаточно для погранцов???
+2
avatar

Робинзон

  • 8 июля 2012, 23:01
Нет! Нигде не требует копии на каждого, кроме копий личных документов, если вы путешествуете вместе.
+1
avatar

Kanag

  • 8 июля 2012, 22:28
Да, в Европу нам легко выбраться, а в Москву к родственникам не можем выбраться
+3
avatar

Kanag

  • 8 июля 2012, 22:26
Спасибо за комментарии, дальше пишу, но быстро не получается:)
+3
avatar

Sergey-CH

  • 8 июля 2012, 22:07
Как же всё относительно :) Вы из Литвы отправляетесь в Болгарию-Румынию и называете это первой поездкой в Европу. При этом вынуждены получать белорусские транзитные визы — экзотика. А мы первой заграничной поездкой считали и считаем посещение Вильнюса с Палангой, а визы запрашиваем «шенгенские», которые вам совсем не нужны :))
+1
avatar

SvetaN

  • 8 июля 2012, 22:00
Замечательный отчет. Сложно получить Итальянскую визу? Не очень поняла, в каком городе именно остановились в Италии? В каком отеле?
+1
avatar

Sergey-CH

  • 8 июля 2012, 21:58
Зависит от посольства и оператора, принимающего документы.
Если нет точных сведений, что примут одну копию документов на весь семейный пакет (как у вас), то лучше запастись копиями на каждого заявителя.
0
avatar

Sergey-CH

  • 8 июля 2012, 21:53
Вот информация о переходе границы Украина-Словакия:
ссылка 1
ссылка 2
ссылка 3
0
avatar

alex25

  • 8 июля 2012, 21:38
Туристическая виза не является однократной, и набор документов зависит от консульства.
0
avatar

Antoniohan

  • 8 июля 2012, 21:37
коробка пердач б\у, на нее выпишут бумагу, слышал просто, что провозить можно до 50 кг. и стоимость чтоб была не более 1000 евро, тогда нет проблем, но нигде не мог найти где это прописано…