Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

tutukata

  • 6 июля 2012, 08:57
прохождение границы ивангород->нарва обычно занимает от 30 минут в обычный будний день ближе к ночи, до 3-4 часов накануне праздников или длинных выходных (последние дни декабря, канун майских или ноябрьских праздников)

если вы едете на север эстонии (в нарву, в таллин), то у ивангорода альтернатив нет, имхо. да и в тарту я тоже как правило через ивангород езжу, а вот обратно предпочитаю лухамаа, при прочих равных (еду из тарту, с бронированием времени прохождения) в нарве дольше стоять приходится.
+1
avatar

tutukata

  • 6 июля 2012, 08:49
в нарве приоритета нет — очередь одна для всех. разве что уже на самом КП иногда отделяют русские номера на другую линию контроля.
но в нарве бензовозов прессуют жестче в последнее время (по разным формальным поводам типа плановой проверки пожарной безопасности топливной системы авто), поэтому сейчас там их почти нет.
0
avatar

galievruslan

  • 6 июля 2012, 08:22
т.е. взяв на границе грин-карту можно здорово сэкономить, спасибо.
+1
avatar

galievruslan

  • 6 июля 2012, 08:10
Спасибо, вот это может пригодиться в следующий раз.
0
avatar

prosk8er

  • 6 июля 2012, 08:09
Спасибо за ответы. В будущем хотелось бы увидеть полный отчет)
+1
avatar

pavkakor

  • 6 июля 2012, 07:36
Проходил в июне, В будни, ночью (0;30) «Псковско»-Эстонскую границу (Лахамаа). Наших небыло ни кого. Вериницу эстонско-латвийских мегковушек объезжал по встречке. На нашей границе мы пользуемся приоритетом (номера должны быть российские). Есть еще одна и более свободная граница Койдула в Перорах, Псковской.
На обратный выезд обязательно забронируйте очередь для выезда тут: https://www.estonianborder.eu/ это касантся всех эстонских выездов.
Нарва по моему самая загруженная.
+1
avatar

alex25

  • 6 июля 2012, 00:40
Все зависит от времини дня и недели. Сам перед праздниками простоял 6 часов, ито благодаря что с нами была племяница которой небыло и года, нас два раза пускали без очереди. (спасибо им за это)
Как такового красного и зеленого коридора нет, все в одну очередь. Ноут точно не надо. Про рацию точно не скажу, наверно нет.
+1
avatar

bkozyrev

  • 6 июля 2012, 00:02
О! Мы тоже едем. Подожду, что Вам ответят. В прошлом году, писали, что минимум 1.5 часа в сторону Эстонии стоять.
+1
avatar

theSaint

  • 5 июля 2012, 23:23
да, я писал. Текст качнул в нете. Смысл, что я обязуюсь все оплатить за своего ребенка с помощью таких-то денег(и указал выписку из банка и ее предоставил)
+2
avatar

LeoDV

  • 5 июля 2012, 21:37
Ехали следующим маршрутом: Россия->Украина(Крым)->Молдавия->Румыния->Сербия->Хорватия->Словения->Италия
Италия->Словения->Венгрия->Украина->Украина(Крым)->Россия
Вся поездка обошлась приблизительно по 600 ЕВРО на человека.
Ехали вчетвером на одной машине.
+1
avatar

LeoDV

  • 5 июля 2012, 21:35
to slonik, я бы сообщил, но мне еще придется через эту границу ездить в жизни, не хочу дополнительных проблем ;)
Я и так дату указал когда мы границу пересекали…
0
avatar

spasatell

  • 5 июля 2012, 19:00
с италией работал один раз и не понравилось. вероятно дадут без проблем. про литву и польшу знаю много. у меня шенген годовой мультивиза. уже несколько лет, в декабре 5 будет. с новым паспортом попробую получить трехгодовой шенген. цена одна и таже 35 евро, но бегать самому. вот прочитал гарантийное письмо, такое не делаю и не спрашивают при оформлении, только на границе. раньше зеленую карту брал у нас, теперь в забугорье. месяц страховки стоит 1000 р, наша 1450 на две недели, но мне до границы 50 км. прошу тех кто едет туда или сам с кем нибудь сажусь и еду. варианты есть документы им на машину предостовлять не надо. только инфу. страховки стандартные, как и у нас только на русском языке записей нет и печатного текста тоже. за два месяца до поездки приобретал вопросов не задавали. деньги твои распоряжайся как хочешь
+1
avatar

Робинзон

  • 5 июля 2012, 18:51
Удачи! Выход обязательно найдется и окажется может быть лучшим вариантом! Вперед, Алексей, выше нос!:)
+5
avatar

Робинзон

  • 5 июля 2012, 18:00
Мое письмо всегда выглядит так.

В Посольство Италии в РФ

Гарантийное обязательство

Я, Иванов Иван Иваныч, 1990г.р., проживающий по адресу: г.…………., получив визу, выданную Посольством Италии в РФ, настоящим обязуюсь заключить международный страховой полис на автомобиль (Green Card) на весь период действия визы, либо нахождения на территории стран Шенегенского Соглашения.
В настоящий момент полис не представлен, по причине правомерного и обоснованного отказа страховых компаний оформить данный полис, ранее, чем за 30 дней до моего выезда из РФ, согласно п.26 Правил страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта», который гласит: «Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.»

Число подачи и подпись
+3
avatar

vas53

  • 5 июля 2012, 17:35
Неделю назад вернулись из автопутешествия по Европе. При переходе границы, а пользовались разными терминалами, никого не интересует состояние автомашины, а тем более стекол. Так что не волнуйтесь.
0
avatar

gundos

  • 5 июля 2012, 16:42
ну просто отчет у вас называется путешествие по европе, в этих случаях РФ и РБ обычно транзитом проезжают максимально быстро, вот и спросил…
да и мотеле на трассе в р-не сызрани особо не пообщаешься))