привет! живу в калининграде, вероятно поэтому все, что читаю на сайте о получении виз, для меня дикость.хотя с итальянцами были проблемы. но — вопрос, почему не испания, дают мультишенген на 6 месяцев. за теже деньги- это удобнее. почему не польша или не литва границу пересекать или там, или там, а дальше шенген-границ нет. по поводу маршрута-однозначно определить можете только вы, поэтому хорош или плох не знаю, у каждого свои предпочтения… по дорогам — в польше появились платные скоростные магистрали и для легковых авто тоже, я знаю о двух. гданьск- варшава и варшава — краков. явных указателей нет, а когда сообразишь — развернуться уже нельзя. на нафигаторе опция не использовать платные дороги. чехия- автомагистрали платные. виньетку на границе в обменнике (кантор) минимум две недели — около 400 рублей. заполнить и наклеить одну часть с наружной стороны на лобовое стекло справа внизу. незаполненная — штраф. не наклеенная, но заполненная-потеря времени и нервотрепка. в праге можно остановиться прямо у золотого моста. если ночевать не собираетесь в подземную парковку не лезьте. все парковки платные, следят строго, машины эвакуируют минут через 20-30. оплата через автомат, последний раз платил две кроны за час. талон оплаты на приборной панели, чтобы видели. стоянки под наблюдением (работник), если у вас все в норме его не видно. питание по цене, как и в польше, но меньше по обьему. в центре (туристов много) около 500 рублей, в германии можно попасть на заправке на платный туалет-тогда чашку кофе. но по трассе много остановочных пунктов для отдыха- там бесплатно, но и сервис другой. на заправках можно помыть стекла, стоят скребки и емкости с моющей жидкостью. италия — дороги платные — оплата за участок по которому поедете, альтернатива есть, но не везде, горы однако. франция-народ простой. и царапина при парковке или небольшая вмятина (особенно в больших городах) признак хорошего тона. считайте, что вас уважают. топливо три недели назад в германии было 1,42-1,45 евро. при остановках на ночлег в крупных городах такой маршрут обойдется около 50-60 тыр на человека (минимум)…
Спасибо.Сколько раз подавал сам на визу… эта зеленая бумажка всегда привязывала ко времени подачи доков… Вот если бы еще где-то на сайтах посольства было бы официальное объяснение по этому ""«Документу»"".Последний раз брал в Рессо- Гарантия.Они умудряются выписывать за более ранний срок. И вообщем то все вопросы и неудобства снялись.
Я так понял, что это заполненный в свободной форме от руки бланк с текстом приблизительно следующего содержания: «Я, ФИО, прошу даю гарантию что мною будет приобретена грин-карта в период до ЧИСЛО. Не могу её приобрести сейчас в связи с п.26 Правил, который гласит, что » Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.". Ждем ответ от Робинзона…
В вашей машине собака может находиться без переноски и без поводка. На улицу лучше на руках на границе. Документы смотрят только на предмет прививок. Узнайте у ветврача сколько должно пройти времени от последней прививки. Фины самые строгие в этом вопросе, они еще смотрят глистогонные, тоже в паспорте должны быть наклейки. А эстонцы смотрят только прививку. Белорусы вообще ни чего не смотрят- даже собаку не надо из машины вынимать. Удачи.
да, успокойтесь!)Никаких проблем не возникнет! Этот пункт на Консульства и Посольства действует отрезвляюще, когда упоминаешь его в гарантийном письме.Езжайте спокойно и наслаждайтесь отдыхом-Гринкарта, даст Бог, Вам не пригодится!)
Мы не задаемся целью проехать по максимому за сутки. Мы стараемся просмотреть побольше городов, поездить по окраинам и пообщатся с местным населением, что бы почувствовать народ, и как этот народ живет.
Сегодня стОя в очереди перед п/п, мне местные ребята сказали что могут и не пропустить поляки, так как есть трещина лобового стекла. Конечно распереживался, но стал надеятся на лучшее. Трещина у меня пошла ровно посредине сверху и огибает зеркало заднего вида, но сидя в салоне, она при опущеных козырьках незаметна. В общем никаких вопросов с ней на границе не возникло, пропустили даже не прикапались. Правда местные сказали что могут в Германии тормознуть за это.
Наша поездка должна состояться с 27 августа, а 2 июля без проблем оформили грин-карту в страх.группе «Урал-Сиб».Никто не предупредил, что еще больше месяца осталось. В РЕСО тоже оформляют раньше, чем за месяц (специально спросила), но там не оказалось бланков.
Не возникнут ли теперь проблемы?
Вы знаете, мы тоже пару раз сталкивались с подобными девочками, что сидят на приеме, утверждающими, например, в том же итальянском ВЦ, что раз у нас нет билетов на паром, мы получим отказ в визе, потому как это неполный пакет документов.Мы писали еще одно письмо, что не поплывем на машине по морю до острова, а обязательно купим билет.:)А девочке говорили, что решение об отказе принимает Консул, а не она лично.Все всегда было нормально.Ничего, сейчас шишок набьете и научитесь отбиваться от подобных итальянцев в окошках нормативными документами.:)
И еще, в гарантийном письме обязательно сделайте ссылку на п.26 Правил, который гласит, что " Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.".
Получается, что если Вы предоставляете Гринкарту раньше, Вы куда больше нарушаете закон.
Вопрос: а были ли сложности на границы из-за Лады Калины? Вообще Российские машины пропускают без проблем в Европу или там всё же какие то требования должны быть соблюдены?
Я вот как раз таки и хотел написать такое гарантийное письмо, тоже читал о нем в отчетах. Но в самом консульстве мне итальянец в окне приема документов сказал что письмо он конечно примет, но даже с ним может быть отказ. Мол неполный перечень документов есть основная причина для отказа. Поэтому я решил не рисковать деньгами и подать докуметы в Казани.
не приняли в связи с нехваткой документов, не было грин-карты,
Хоть поезд и ушел, но на будущее-делаете гарантийное письмо и никогда не будет отказа в приеме документов по этой причине.Мы только один раз получали визы с Грин-картой.Визу всегда получаем задолго, чем за 30 дней, и поэтому всместо Гринкарты у нас всегда гарантийное письмо и никаких отказов в приеме документов.
Если у вас 3 водителя, но наверное дотянуть до Польши реально при любой очереди.И дело не только в стоимости отелей Бреста, но и в качестве сервиса, а отсюда и качество Вашего отдыха.Да и неизвестно, что Вас утром ждет на границе-непредсказуемая лотерея.Маршрут хороший, пишите свои впечатления.Удачи на дорогах!
galievruslan