Вам то хорошоо, а нам попугая незнамо как везти, чиповать его некуда, больно мал, прививок боиться и падает в обморок… по дому ходит, за порог ни-ни, до машины бегом с ним… но мерзавец ездить любит иногда с пути подсказками сбивает, вместо навигации… Коллеги, кто как животных возит и готовит к путешествию?
Спасибо! Собака у нас такса, у нее специальная автомобильная шлейка, пристегивается, как автомобильный ремень. Пакетики для уборки экскрементов мы и здесь используем, так что это не в новинку!
На четверых, но это не полные расходы, это только проживание и частично завтраки с парковками. Спасибо за советы. Уже куплены симки Гудлайна, и в Ашане купил на всякий пожарный симку Teletie, у него немного дороже тарифы. Как оказалось симки скорее всего не понадобятся, работа проспонсирует в данном плане автотур. Отчет обязательно сделаем. Буду также вести свой блог
Выдержка из статьи: «Маленьким собакам лучше всего подойдет для этого переноска. Большим собакам, как в Европе, например, нужны специальные жилеты, застегивающиеся на спине. Через короткий регулируемый поводок этот жилет пристегивается к ремню безопасности автомобиля. Если вы не привезли из Европы такой жилет, просто наденьте на собаку ошейник с поводком».
Нельзя оставлять сабаку в машине и идти гулять по магазинам. Могуг возмутиться окружающие и вызвать полицию. По магазинам и кафе в Европе гуляют с собаками. Ну и обязательно иметь пакетики для уборки экскрементов.
По действительности даты прогона глистов и паразитов проконсультируйтесь в Вет.клинике.
Добавить к маршруту практически нечего. Всё очень разумно. Хотел уточнить момент с суммарными тратами в таблице (это на двоих или на четверых?), но вижу, что вы в итоге хорошо резервируетесь в деньгах.
Для телефонной связи советую приобрести одинаковые симки любого travel-оператора. Звонки между собой будут самые дешевые. А с домом уж как-нибудь свяжетесь.
Судя по весенним и летним отчетам, вечером в воскресенье границу в Бресте реально пройти за небольшое время. Поделитесь потом отчетом :)
))))) нет я про то, что… приехав на п/п Брест тересполь, если увидите очередь… часов на 5-6 встать в нее и двигаться понемножку тем более, что водитель не один остальные спят!!!
Все зависит от момента подхода к границе. Да и выбрать можно не Варшавский мост, а Домачево, например. Там бензовозов меньше.
Я проходил в 5-6 утра в воскресенье (30 мая 2010 Брест и 4 июня 2011 Домачево). Не более 1.5 часа на любом из МАПП.
Боюсь вот чего: В машине будет душно, поэтому придется открывать окна, а у меня знакомых в Польше. как раз так и обокрали, я понимаю конечно, что места надо тоже выбирать, освещенные, с камерами видео наблюдения по возможности и т.д. Но всё же это риск. Я вообще туризмом увлекаюсь, с собой берем палатки на всякий случай, и прочее тур снаряжение.
Опять же всё зависит от загруженности границы, если время прохождения будет часов 5-8, то мне кажется стоит выспаться и рано утром попробовать ещё раз, хотя может время не уменьшиться, а только увеличиться, тут наверно как повезет.
Да есть ссылки, смотрю вот тут состояние на Польской таможенном пункте и вот тут на Белорусском. Если у кого есть другие ссылки с достоверной информацией, касательно времени прохождения границы Белоруссия-Польша делитесь:)
Ну, не факт! :) Ночевал в Бресте дважды в отеле Энергия. Очень неплохо и стоит не дорого! Парковка на охраняемой территории. На семью (4-х) стоимость ночевки 1848 рублей.
Сейчас, конечно, пошел бы на ту сторону, дабы сэкономить время потраченное на границу на следующий день.
Спасибо. По поводу кредиток, все делали по две кредитки к основному счету, основную и дополнительную на случай потери основной. Львиную доля средств каждый ложит на кредитную карту, около 20% берёт наличными. Себе с женой беру 4т.евро на карте и тысяча наличными, плюс немного рублей.
maestro